Тема закрыта

Причина: 0

Чем кормить ребенка 2,5г в поезде?

Ехать придется 2 полных дня.
Надо максимально корректно подобрать такую еду, чтобы она соответствовала домашней.
Ну вот например, кашка овсяная быстрозаваривающаяся - какая вкуснее и полезнее?
Фасоль консервированная, картоха отварная, яйки, рыбная консерва типа тунца..., сыр, фрукты, ну и всякие сладости?
Колбасу сырокопченную еще? Курицу запечь?
Поделитесь, пожалуйста, своими идеями и опытом, что еще можно взять с собой из питания?

IRIK
Курицу запечь

IRIK
картоха отварная, яйки

IRIK
фрукты

брала бананы и яблоки
вода в поездах
но чай с сахаром пойдет, у нас еще питаение было включено, но кормили не оч мой только мясо ел...пару раз в вагоне ресторане питались

TwinYBestGirl
вода в поездах

кстати, да. Надо воды взять. Ну сок, молоко, чай само собой)

TwinYBestGirl
питаение было включено

не хочу ребенка им кормить...сама без проблем)))

Что брали мы: яблоки-груши-бананы. Сухофрукты - погрызть от нечего делать. На обед первого дня - домашнюю еду в термосе. На второй - банку готового обеда "Семпер" (разогревать, поставив в емкость с кипятком).
Тихорецкие мясные консервы, сушки.

IRIK
кашка овсяная быстрозаваривающаяся

IRIK
Фасоль консервированная

IRIK
рыбная консерва типа тунца

IRIK
Колбасу сырокопченную

Ниразу не полезно ребенку 2,5 лет.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2010 в 10:00

IRIK
молоко,

молоко брала тетра пакавский по 200 гр, на ура шло
бутерброды тож норм ;) ;) ;)
удачной поездки :)
главное чтоб в поезде тепло было %)

IRIK
кашка овсяная быстрозаваривающаяся - какая вкуснее и полезнее?

Для ребенка можно обычные хлопья, сухофруктов добавить и кипятком залить - через 5 минут вполне приличная кашка и без непонятно чего. А кукурузные хлопья не едите? С молоком долгоиграющим - тоже ничего завтрак, я даже дома изредка делаю, если очень лень или некогда :) Тихорецкое мяусо - и так поесть, и на бутер намазать. Мы еще заваривали в поезде лапшу ролтон, которая без суповой основы в больших пакетах - мои лапшу любят, так с удовольствием поели, один-то раз ничего страшного ;) Ну и фрукты-печеньки.

Машерочка
яблоки-груши-бананы. Сухофрукты - погрызть от нечего делать. На обед первого дня - домашнюю еду

++++

Машерочка
На второй - банку готового обеда "Семпер" (разогревать, поставив в емкость с кипятком).
Тихорецкие мясные консервы, сушки.

не ест в принципе!

Машерочка
Ниразу не полезно ребенку 2,5 лет.

понимаю)))
Но чем еще, кроме того, что в обед первого дня домашней пищей накормлю? фрукты, сухофрукты, сушки - это перекус...
Меня интересует нормальное полноценное питание!

IRIK
Фасоль консервированная

IRIK
рыбная консерва типа тунца

IRIK
Колбасу сырокопченную еще

вряд ли подходит для двухлетки

Ездили в 2 года 3 месяца. Ничего с собой не варили и не тащили, ел ребенок ту еду. которую в качестве быстрого обеда подавали в купе: пюре, сосиска. Август - какая курица? взрослый желудок бы помер, имхо.

TwinYBestGirl
молоко брала тетра пакавский по 200 гр, на ура шло
бутерброды тож норм

учту)

TwinYBestGirl
удачной поездки

Аssiya

• многа
    есть еще пюре ролтон, не то что с сухариками и всякими вкусами а просто пюре.
    на станциях можно в магазины бегать, кефир творог покупать. еще картоху вареную покупать можно тож на станциях.
    нас сильно мясное пюре выручало.

Аssiya
можно обычные хлопья, сухофруктов добавить и кипятком залить

так и сделаю) спасибо

Аssiya
А кукурузные хлопья не едите? С

совсем не едим(((

Аssiya
Тихорецкое мяусо - и так поесть, и на бутер намазать. Мы еще заваривали в поезде лапшу ролтон, которая без суповой основы в больших пакетах - мои лапшу любят, так с удовольствием поели, один-то раз ничего страшного

Мясо в банках не ест совсем!
Так называемые Бич-пакеты не хочу кормить...

KateS

да, не спорю)))
но кушать-то надо!

Татьяна Вакалюк
Ездили в 2 года 3 месяца. Ничего с собой не варили и не тащили, ел ребенок ту еду. которую в качестве быстрого обеда подавали в купе: пюре, сосиска.

ну я не считаю полезной сосиску

IRIK
да, не спорю)))
но кушать-то надо

не, ну по мне лучше дать ребенку кусок хлеба чем консерву для взрослых. может я не права?

KateS
ну я не считаю полезной сосиску

ну а вареную курицу тащить с собой? Уж лучше свежая сосиска или Магги. И уж точно не хлопья. Вечный хруст и никакой питательности.

Татьяна Вакалюк
которую в качестве быстрого обеда подавали в купе: пюре, сосиска

я нечастый пассажир жд транспорта, но помню как принесли в качестве обеда жареную картоху и котлету, где один только вид вызывал отвращение..

Татьяна Вакалюк
Август - какая курица? взрослый желудок бы помер, имхо.

мой бы точно))))

IRIK
Так называемые Бич-пакеты не хочу кормить...

Я не бичпакеты имею в виду, а боольшие такие - желтые с лапшой яичной. На пачке написано, что их варить надо три минуты. но и просто в кипятке неплохо размокают. В составе ничего особо страшного - вода, мука, яичный порошок и почему-то бета-каротин, но он вроде не вредный. Опять же это не каждый день. Не настаиваю, просто уточняю ;)

IRIK
принесли в качестве обеда жареную картоху и котлету, где один только вид вызывал отвращение..

нам повезло, но на этот случай как раз Магги с собой и везли. Только не Роллтон и не Добряк и не прочее трудноразводимое и несъедобное. Только Магги

Покупала овсяную кашу, которую кипятком заваривают. Но очень внимательно читала состав, чтоб по-минимуму было ароматизаторов и красителей. Есть даже на фруктозе такие каши. Брала лапшу, которую тоже заваривают кипятком. И тоже читала состав. Не помню производителя, но есть безо всяких добавок. Можно взять бутылки с замороженной водой, а на них поставить стаканчики с йогуртом. На сутки такого "холодильника" хватит. Да, еще курицу брала, просила проводника разогреть в микре. У них есть. Остальное уже посоветовали.

hirabambyna
на станциях можно в магазины бегать, кефир творог покупать.

можно конечно, как вариант кстати! Но думается мне, что там в свежести продукции сомневаться не придется)))

hirabambyna
нас сильно мясное пюре выручало

не едим(((

KateS
лучше дать ребенку кусок хлеба чем консерву для взрослых. может я не права?

возможно. Учитывая, что мой ребенок, бутеры уважает, может и лучше..Но два дня..на одних бутерах - не дело!
Мясные взрослые консервы - не гуд..но что???

Татьяна Вакалюк
курицу тащить с собой?

реально о гриль думали)))

Татьяна Вакалюк
И уж точно не хлопья

однозначно, т.к. не едим

IRIK
реально о гриль думали)))

это несерьезно. И конечно, гриль в любом случае будет вреднее растворимой в банке каши.

я жарила курицу и замораживала ее, она сутки была очень даже ничего, пекла пироги, брали консервы, кашки Фрутоняня с фруктами, йогурты, которые до +25 хранятся, колбаску в вакумме, тушенку грели в большой миске с горячей водой, и пкупали вареную картошку.

Аssiya
желтые с лапшой яичной.

обязательно посмотрю! А то беру определенные макароны ребенку и нам, что на другие даже не смотрю.

Татьяна Вакалюк
как раз Магги

согласна, что самое оптимальное из продуктов быстрого приготовления - это Магги))) особенно макаронки - "завитушки" с грибами люблю и пюре с сухариками!!!

Танюшкина радость
Покупала овсяную кашу, которую кипятком заваривают

какую? название не припомните? хотя я и сама состав буду изучать..но все-таки важно уже проверенное.

Танюшкина радость
Можно взять бутылки с замороженной водой, а на них поставить стаканчики с йогуртом

здорово конечно, но такие заморочки :)

kulema1
я жарила курицу и замораживала ее, она сутки была очень даже ничего, пекла пироги, брали консервы, кашки Фрутоняня с фруктами, йогурты, которые до +25 хранятся, колбаску в вакумме, тушенку грели в большой миске с горячей водой, и пкупали вареную картошку.

Вы героиня просто! Мы вообще с одной сумкой ездили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы