Тема закрыта

Причина: 0

Творог

а обычный творог почему нельзя?
у него даже срок хранения в 3 раза меньше, чем у детского и обезжиренные есть...
кефир вроде как можно взрослый, а творог?

ptica_we
Тяжелый казеиновый белок

а вот в смесях тоже ведь казеиновый белок (NAN, например) и ничего, ей же кормят и не по 50 гр. в день...

я эт не чтоб поспорить пишу просто интересно знать...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2010 в 13:28

Romanova
обычный творог почему нельзя?
у него даже срок хранения в 3 раза меньше, чем у детского и обезжиренные есть...
кефир вроде как можно взрослый, а творог?

Кислотность очень высокая у взрослой кисломолочки. Окисляет микрофлору. Кефир нельзя взрослый. Детская кисломолочка изготавливается в других условиях, другая технология. Поэтому ее немногие заводы могут себе позволить. Детские творожки, к примеру, имеют йогуртную структуру для наилучшего усвоения.
"Взрослый" творог довольно тяжелый для ребенка. Обезжиренные продукты детям не дают вообще, это запрещено, очень вредно.
К чему давать ребенку то, что он не может усвоить? :) Получается не еда, а балласт какой-то. Без смысла.
Тут про отличия: www.u-mama.ru/read/article.php

Romanova
в смесях тоже ведь казеиновый белок

Там специальные казеины. :) И ряд веществ, помогающих усвоению, расщеплению.
Еще о нагрузке: когда говорят об ограничении кефира, творога до года - имеют в виду, что ребенок в этом возрасте еще получает грудное молоко или смесь - тем более, если он получает смесь, где белковый состав не такой сбалансированный, как в грудном молоке. Плюс какие-то прикормы. Ему просто не нужно еще что-то трудноусваиваемое в большом объеме, достаточно микродоз. Много творога или кефира - это просто ни за чем. :) Ни для чего. Ни для пользы, ни для аппетита, ни для чего. Так сказать, для ублажения мамы.

Нам педиатр сказал в 11 мес. есть 100 гр. творога. Думала ошибся, закрутился, заработался и тд. Но нет. В год переспросила сколько давать, все равно сказал 100 гр. Так и даю. Но только сын кефир не пьет, аллергия. Поэтому не думаю что будет перегрузка.

ЛисиЧЧЧка
МамUля
100 г. детского творожка стали

а где Вы такую расфасовку нашли?

у Агуши и Темы есть, там на упаковке написано, что детский творог

sindy

Да-да! У нас творог "Агуша" по 50г только на молочке бывает, а в продаже только по 100г. Жирность 4,5% или 10%.

почему. вот интересно. у всех на молочке дают творожки, которые купить можно в магазинах Агуша, Му, у кого чего. а у нас самодельные и кефир сами варят?!.. %)
за агушей я бы может и походила, а за таким, дак не охота...такой творог и самой мона сделать...
в нашем городе поди с финансирвоанием проблемы...Сообщение было изменено пользователем 14-01-2010 в 23:50

Ну не знаю... У Вас, может быть, зато всё свежее. А у нас кефир всё время на грани окончания срока годности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы