Питание после года- читаем, обсуждаем, дополняем.

По-моему есть 5 раз в день, это лишковато... Ну и столько продуктов пихать в ребенка за один день разных, думаю тож не стоит. После завтрака вскоре фрукты, да и второй полдник зачем? Не знаю в мою точно столько не запихаешь,хотя с весом у неё полный порядок, он в норме...

так если 5 раз понемногу то самое оно. не обязательно в каждый прием съедать по килограмму пищи!

Девочки, подскажите пожалуйста:

1. никак не могу понять, как варить кашу на молоке: я готовлю из хлопьев на воде, педиатр сказала, что молоко нужно добавлять после готовности каши. и у меня прямо неразрешимый вопрос - просто влить кипяченое молоко в готовую кашу и тогда будет жидко или в конце слить воду и влить молоко и ждать когда оно нагреется?
    как вы готовите кашу на молоке?

2. из какого творога делаете запеканки? из обычного взрослого 9% или из детского типа Му?

Тимоша, про запеканки. я делаю из детского творожка наполовину с растишкой, нам так вкуснее)

Ой, интересненько как вы делаете с растишкой, а не подкинете рецептик? :)

У меня про молоко тоже вопрос, когда можно давать ребенку "взрослое" молоко? вот мы на ночь всегда пьем кефир или молоко(детское МУ),нам 1.3 , и была тут где то табличка ввода взрослых продуктов, не могу отыскать, может кто то подскажет поможет?

Девочки, не могу понять о каком Му идет речь... Вы имеете ввиду молочку от Мадам МУ? У них вроде детская линейка "Мамино счастье" называется...

Продукция под названием "Му" производится в Екатеринбурге. Это детские творожки, кефир, молоко. Ну и взрослым есть чем поживиться.

Моей дочери 1 год 3 месяца. У нее 8 зубов. На ГВ. Поделюсь нашим МЕНЮ. Утром кашка овсяная, гречнивая, без соли (овсянку обычную прокручиваю на кофемолке или готовую в блендере). Пить практически ни чнго нехочет ну если чуть чая с молоком. В обед суп овощной( катофель, кабачок или тыква морковь или отварная свекла, лук, пучок зелени или тефтелек мясной или рыбный, или из говяжей печени.), чуть оливкового масла. На полник творожок 50-70 грамм кефир. Вечером варю толокно овсяное. Кстати очень полезная, в ней все микроэлементыи витамины. В ашане 35 рублей пол кило. В каши ложу с нокоток топленое масло (сделала сама из домашней сметаны). В кушку можно ложить желток перепелиного яйца. Еще я добаляю перемрлотые на кофемолке кедровые орешки. Раз задних зубов еще нет, пища протерта, усилино на микроэлементы на формирование зубов, костей. Старшего кормила так же, вырос здоровым и расивым. Успехов.

Очень понравилась статья, благодарю!

Здраствуйте, помогите мне пожалуйста, моему ребенку 2 года, она часто промыпается ночью попить молока, я думаю это потому что она плохо ест, даже можно сказать что она практически ни чего не ест, я незнаю как приучить ее к еде. Она постоянно требует молока, не есть ни чего, бывает редко поест и то еле еле. Одно молоко пьет. Что мне делать? Я и прятала молоко и заменяла молоко, но она все равно требует, кричить, истерит. У меня кончаются просто силы. Я незнаю что делать? ПОМОГИТЕ!!!

sveta010107, Ваша проблема уже решена?

Классная тема. Девочки, мы порой даже не осознаём на сколько важно ПРАВИЛЬНОЕ питание наших детишек. Я вот несколько дней подряд просматривала видео уроки по основам правильного питания, столько нового узнала. Оказывается причина нынешней гиперактивности детей не в "ну сейчас дети такие", а в неправильном питании!!!
Умственная отсталость, проблемы со здоровьем, зрением и т.д. - тоже оттуда родом :=-O: Я в шоке.

Очень советую просмотреть этот видеокурс [a url=ruzdorovie.ru/]ruzdorovie.ru/[/a] он бесплатный, не занимает много времени и очень толковый. Единственное неудобство - видео доступно только по подписке, но это можно пережить ;)

мне всегда мама говорит ты в 9 мес борщ со сметаной трескала- и ничего жива , здорова...думаю все хорошо, что в меру..единственно стараюсь ограничивать колбасы, консервы- не даю, ну и сладкое- тока детское (киндер..)

всем здрасьте) скажите мне пожалуйста, товарищи, что будет с годовалым ребенком, если молочную смесь развести молоком? не спрашивайте, как это произошло, но уже произошло

немного не согласна с автором...про мёд-действительно многие пишу,что его нельзя до 2-3 лет,это правда,;про сметану-почему вы решили,что нельзя?можно!только если вы её кладёте в суп,то его надо несколько минут прокипятить со сметаной...орехи давать малышам до 2-3 лет тоже не желательно-опять же аллерген и они очень жирные...ещё по поводу кинзы и чеснока...я своему ребёнку такое не даю,это приправа,которая сильно стимулирует образование желудочного сока,детская поджелудочная "спасибо" не скажет...Взяла я это всё не из головы,а различных медицинских источников,в т.ч. по рекомендации нашего довольно грамотного педиатра.В остальном,действительно, всё так.

Хотела уточнить на счет молочного после года… кто, что дает пить или кушать? Творог, йогурты, молоко, сами готовите или покупаете? Я вот магазинное боюсь давать, иногда беру детское питание, вот ещё заметила напитки молочные...что за зверь? Кто-то пробовал?

Я все по чуть чуть вводила обоим своим детям. Хотя старший у меня не очень приветствовал молочные продукты. Но вот за то дочка любила и любит сейчас. Особенно вместо молока даю молочный напиток, у фрисо очень вкусный есть, с таким легким ванильным привкусом ( сама пробовала, перед тем, как дать ребенку)))..

golovolomka2 Хотела уточнить на счет молочного после года… кто, что дает пить или кушать? Творог, йогурты, молоко, сами готовите или покупаете? Я вот магазинное боюсь давать, иногда беру детское питание, вот ещё заметила напитки молочные...что за зверь? Кто-то пробовал?

А как молоко можно самому готовить? Я творожок пару раз пробовала делать, это так геморно, столько времени отнимает, поэтому покупаю детские творожки готовые. Йогурты все хочу попробовать, но ни как не соберусь… Единственное. не пойму - а какое молоко для приготовления йогурта берут - обычное магазинное пакетированное или домашнее из-под коровки? Эти домашние йогурты по вкусу сильно отличаются от магазинных детских йогуртов?

Ladita Особенно вместо молока даю молочный напиток

А что это за молочный напиток - впервые слышу, чтобы у фрисо молочные напитки были? Он жидким что ли продается, как молочко?

Ladita

Так вы молоко магазинное ещё не пили?...сразу на этот напиток?...а почему именно он? С какого возраста даете и до сколько планируете?

манюня01

Ну имеется ввиду домашнее молоко, коровье, козье…. Вы именно в детских магазинах покупаете в баночках, или в супермаркетах творожки? На счет Фрисо это порошок, его нужно разводить, как у многих подобных.

манюня01

Молоко я сама не готовлю, этот напиток даю (он в сухом виде идет), он легко разводиться. И на нем можно каши готовить, что получается не только удобно, но и очень вкусно. А на счет приготовления йогурта, то можно любое молоко использовать, единственное если домашнее будете брать, тогда лучше водой немного развести, чтобы жирность уменьшить.

golovolomka2

Я не рискнула давать магазинное молоко, мы сразу со смеси и Грудного молока перешли на прикорм и молочный напиток фрисо. Этого в питании нам достаточно. Еще сама йогурты делаю и иногда даю, как пом не с молочными продуктами в нашем рационе проблем нет. Это напиток рассчитан с 1 до 3 лет. Так и даю и буду давать.

golovolomka2 Вы именно в детских магазинах покупаете в баночках, или в супермаркетах творожки? На счет Фрисо это порошок, его нужно разводить, как у многих подобных. Обычные творожки детские покупаю в супермаркетах, там где срок годности не большой. А те, что в банках пишут чуть ли не полгода творог может храниться….могу себе представить сколько там консервантов
Ladita Молоко я сама не готовлю, этот напиток даю (он в сухом виде идет), он легко разводиться. И на нем можно каши готовить, что получается не только удобно, но и очень вкусно. А на счет приготовления йогурта, то можно любое молоко использовать, единственное если домашнее будете брать, тогда лучше водой немного развести, чтобы жирность уменьшить. А вы сами делали йогурт дома? С любого молока получается йогурт? А так молочный напиток фрисо - это просто смесь для деток постарше...в смысле после года?)))) Надо будет попробовать и нам))))

Sonce1 Девочки, а с какого возраста вы даете детям варенье и джемы? Готовите сами или покупаете?

У меня старшему 6 лет , а меньшей 2 года и я обоим уже даю джем. Подаю его с кашей, творогом или просто к чаю. Дети особенно у меня любят манную кашу с малиновым джемом Абрико. А на счет свежих фруктов у меня старший вообще не ест их, поэтому ему только получается подсластить любимое блюдо джемом. Никакого другого кроме Абрико не покупаю, во первых это наш продукт и он из натурального сырья приготовлен, а во вторых он не дорогой и вкусный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы