Питание после года- читаем, обсуждаем, дополняем.

ну вы нас потяжелее конеш...мы 10700 при росте 80 нам тож 1 и 4

питание у нас примерно как у вас...ещё может пол груши сесть или пол банана и вечером печеньку.....каши ложки 2-3....творог, кефир не едим...мясо может кусочек просто жевать-жевать...пюре воще никакие даже в рот не возьмёт...и вообще вся еда по настроенью...

Alix
И потом, насчет перетираний и всякого прочего - вы когда нибудь видели маму-обезьяну, которая перетирала бы фрукты своей малявке в пюре и трепетно кормила? А после того, как обезьяныш подрос, то перетирала бы их погрубее, чтобы малыш научился жевать??? И так до тех пор, пока все зубы не вырастут, чтобы банан можно было дать целиком?

Про обезьян не знаю.. :) Думаю, что и вы не видели как они своих детенышей кормят ;) %) :) ...
А вот на примере кошки и котят скажу, что наша кошка, когда у неё были котята, стала им в определенный момент твердую пищу пережевывать и как бы отрыгивать... а потом уже приносила им рыбку и мясо целыми кусками...

Так что в природе все продумано

Наташа, я с тобой!! Моя дюймовочка ест примерно так же как и детка у Мармеладки... но все это очень настроению поддается...никакой режим нас не берет :(
А вот с весом у нас дела похуже- мы еще до 9 кг. не дотянули, а рост у нас 75.5 см.

Правда сейчас какие-то подвижки случились в лучшую сторону. Добиваюсь этого тем, что вообще не даю грудь между приемами пищи, только на дневной сон и ночной.... Если это удается. то ребенка боле-менее ест, если по каким-то причинам нет, то опять "голодный" день выдается, на одном ГМ.

Nattta

Ну мы же мальчики, да и рост у нас немаленький
;)
Я вот переживаю ещё, что фрукты вообще наотрез отказывается есть. И как быть? Разные предлагала и неоднократно :( А ещё воду не признает, иногда (не каждый день) кефир/сок пьёт, писяет нормально %)

Тёпа
Добиваюсь этого тем, что вообще не даю грудь между приемами пищи, только на дневной сон и ночной

Нам педиатр так рекомендовал. Выдержала неделю. Ревёт-психует, требует своё

Тёпа
Добиваюсь этого тем, что вообще не даю грудь между приемами пищи, только на дневной сон и ночной....

тож так стараюсь....а когда поест что то даже не акцинтирую внимания.делаю вид что так и должно быть...а то перевалю...

Мармеладка
А ещё воду не признает, иногда (не каждый день) кефир/сок пьёт, писяет нормально %)

а раньше воду пили??

мы нормально пьём воду...у меня поильниквсегда на столе стоит...и в кружкаx. стаканчикаx. чашечкаx и пр предлагаю...ей нравиться пить из разного...сразу просит....
но сначало смотрит что там внутри....если что непрозрачное то пить не будет....я всё пытаюсь ей кефир дать поробывать...а она сразу чуетттт, что чё т не то:)))

нет. До года вообще ничего не пил. После стал пить немного кефир/йогурт или сок. Воду всю выплёвывает...пробовала всяко-разно...и всё равно переворачивает поильник с водой %)

сок водой може разбавлять???

а то всё таки много сока вредно...

Ну раз-два в неделю по 50 мл, думаю, что даже маловато %) :)

У нас получается через раз:
кефир примерно 50-100мл. не каждый день, по настроению
йогурт раз в неделю по 100мл.
сок 30-50мл. раза два в неделю
остальное грудь

Моя не пила ничего %O. До трех лет %).
Думаю, эт неправильно, хотя в год-полтора еще нормально, куда еще воды, если ребенок грудь ест в больших количествах (а у нас количества были огромными ;)). Потом молока меньше уже стало, а пить все равно не пила... Я думаю сейчас, что просто не научилась это делать в больших количествах, глотнет пару глотков воды, и напилась якобы... От груди отучились, вообще капец настал, ну не хочет пить ребенок ничего. Ну и писать стала совсем мало, соответсвенно, и анализы пошли жуткие. В результате отпаивались шприцем . Какое-то время я ее просто заставляла пить воду, конкретно набирала нужное количество воды и шприцем выпаивала, потом как-то за пару месяцев все наладилось, сейчас хлещет все подряд наконец-то и помногу (но уже 3,5 года ребенку...)

Клюква

А меня муж садисткой называл, когда я через шприц ребёнка поила водой (зубки шли с температурой).
Пить из чашки умеет, кефир же пьёт...а вот воду
%) :( Вообщем, отстала от ребёнка пока
:(

Ну я тож отставала, пока было что пить другое :). Вообще я думаю, что ребенков организм и сам знает, что ему надо, а что нет, хотя вот иногда и ошибается, как показывает практика... И вот кстати заработали мы себе в какой-то момент воспаление мочевыводящих путей, хто его знает, может и не от этого, а может и из-за нежелания пить...
Если температура, то надо поить обязательно, какой же ето садизм %). А если ребенку лекарство даете, которое он не хочет, муж тоже садисткой называет? ;)

Клюква

лекарство сам "насильно" готов запихать, если Макс брыкается %)
"Лекарство же НУЖНО, чтобы выздороветь, а вода...титька есть" :DСообщение было изменено пользователем 16-11-2006 в 15:51

Конечно, хорошо все пообсуждать. Но в конечном итоге дети сами решают есть им или не есть и что есть. Если у меня ребенок в 2 года не хочет ни завтрак, ни полдник, ни ужин, а обходится обедом и ГМ, то хоть какие изощренные методы применяй, ничего не помогает. Если у ребенка аллергия на все промышленные смеси и сою, а от козьего он нос воротит - невозможно дать ему какой-то заменитель молока, чтобы не писали во всех книгах. А уж исключение прочих аллергенных продуктов вообще рушит все красивые теории и полноценном и рациональном питании.
А о пользе и вреде продуктов вообще в наше время сложно спорить. В пяти книгах можно прочитать как продукт вреден, а в других пяти - насколько он полезен, но в малых количествах. И здесь каждый конкретный родитель должен сам решить, что в их семье считать вредным, а что полезным, причем делать это надо осознанно, а не просто потому, что подруга сказала.
Я думаю, слишком уж это сложная тема, чтобы найти универсальную рекомендацию для всех. Лучше на самом деле делиться копиями из книг с указанием авторов, чтобы каждый желающий почитал и сделал выводы самостоятельно.

мне вот ещё интересно какие есть нормы,точнее верние границы продуктов...
вот про творог не больше 50 грамм в день

а например - каш, овощей, фрутктов...

просто у меня доча ни ест ни ест..а потом вдруг может скушать целый огромный банан и ещё просить...или две груши....или xлеба умять гору....короче я то как вижу что ребёнок есть и рада..а на самом деле наверно надо всё равно контролировать...наверно

Мармеладка
фрукты вообще наотрез отказывается есть

мой фрукты тоже не особо любит, с творогом пыталась давать - не ел ни полложки, но меня наконец здесь надоумили в кашу подмешивать - пошло нормально! Каша сама по себе немного сладкая ведь, он их и не замечает видимо особо. А отдельно пюрешки может очень выборочно есть - в основном только с яблоком или чтоб яблоко в состав входило (они покислее видать, а он сладкое не любит).

а у меня еще вопрос возник - какое масло даете и даете ли вообще? Подсолнечное или оливковое (оно же со специфическим вкусом вроде, но полезнее, едяет его ваши дети или нет?). Я че то забываю давать, да и вообще опасаюсь честно говоря переборщить с ним - калорий много да и вредно много жирного ведь %) а мы и так не худышки, правда, сейчас вот перестал набирать практически (12100), так может и можно масло

масло можно и нужно добавлять, немного, конечно, нужно нормы посмотреть. оливковое если хорошее брать, то нормальный привкус не противный

Вы же большие уже, какие вам нормы. :) Есть пища, которая трудно усваивается, есть вредная, есть... ну, несвежий, черный такой фрукт. %) Хлеба лучше много не есть зараз. Особенно Тибет, если вы его все еще уважаете, так-то он после трех лет только показан. Банан в вашем возрасте нормален, даже два. Груши можно три. %) Каш и овощей довольно много ребенок может съесть с пользой, все равно ведь килограмм не съест за один присест. Главное, чтобы каши свежие, овощи не отравленные химией, в таком духе. Ну, и смотреть, как живот-кожа реагирует, это главное.

Я тут прочитала в умной книге, что ребенку лучше не оливковое даже, а кукурузное масло... обыскалась его из чисто спортивного интереса. %)

ptica_we

В Купце кукурузное было ;)

Колючка
а обходится обедом и ГМ

Колючка
Если у ребенка аллергия на все промышленные смеси и сою, а от козьего он нос воротит - невозможно дать ему какой-то заменитель молока

Что-то я не поняла, а грудное молоко чем не угодило??? %) Как это невозможно, если есть даже не заменитель, а самое идеальное молоко для ребенка ;)

Надо бы посмотреть, в Мегамарте были - не нашла. А то мы оливковое как-то не очень уважаем.

Nattta
мне вот ещё интересно какие есть нормы,точнее верние границы продуктов...

Nattta
просто у меня доча ни ест ни ест..а потом вдруг может скушать целый огромный банан и ещё просить...или две груши....или xлеба умять гору....

Все нормы расчитывают В СРЕДНЕМ!!! Из расчета, сколько ребенок съедает за неделю, или даже за месяц. Тот же творог можно съесть за день и 100гр, и 200, просто тогда он дается не каждый день.

ptica_we
Вы же большие уже, какие вам нормы

лана успокоили....просто вишь она то не ест воще неделями, то 2 банана за раз...а я и рада понятное дела
:D

ptica_we
Я тут прочитала в умной книге, что ребенку лучше не оливковое даже, а кукурузное масло...

а я вычитала, что самое полезное льняное...тож где то в умной книге

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы