Тема закрыта

Причина: 0

Коробочные каши ???

До какого возраста можно кормить ребенка коробочными кашами и до какого вы кормили ? Доче уже год может уже нужно переходить на "самоличносваренные" каши... %)

да хоть до какого :)
Я месяцев с 11 каши сама варю, но и коробочные даю, когда что удобнее.
Или например не получается у меня гречу блендером сделать и сын еще наберет в рот и плюётся, поэтому гречу пока коробочную даю.

Нам тоже год, кормлю по принципу:

Kite
когда что удобнее.

Kite
Или например не получается у меня гречу блендером сделать и сын еще наберет в рот и плюётся,

А сколько Вашему сыну? Просто моей дочке 1,7 и она все еще не умеет гречу жевать. Я переживаю.

Мама_Принцесски

1,1

Ааа, понятно разница только в этом...

Kite
когда что удобнее :nose:

Нам 1,10 почти мы до сих пор едим коробочные, разноообразие больше, да и заморачиваться не нужно

!!!
коробочными кашами

Мама_Принцесски
моей дочке 1,7 и она все еще не умеет гречу жевать. :=-O: :=-O: :=-O:

Вы чем детей кормили, у меня 2 сына - каши всегда только сваренные самой - что рис, что гручка - никода не молола - причем -эти крипы самими первыми даются в начале прикорма кашами, младшему сыну сейчас 1,7 - он все умеет есть. жевать и т.д. и т.п.

вас то родители бадягой всякой не кормили - вы зачем так над детьми своими издеваитесь :=-O:

Я свою кормлю той коробочной кашей, которую она прожевать не может пока

Про гречку так мы либо нордик варим или гредневый продел (дробленая гречка), так после года и перешли на каши собственного приготовления.

У меня в ходу 2 коробочных и 2 хлопьев одновременно. Даю чаще из хлопьев, чтобы жевать учился, но иногда ему дико лень, хочется только глотать, тогда либо уже сваренную кашу в блендер и доедать, либо срочно разводить порошок.

Kite
Я месяцев с 11 каши сама варю

Панёва
коробочные, разноообразие больше

:=-O: вот это из ряда фантастики уже

А мы никогда коробочные и не ели. Нам 1,8.
Гречку тоже иногда блендерим. А так едим овсянку, рис, гречку, пшённую. Хочу вот ячневую попробовать дать.

Я тоже продел гречневый варю, не жует и все

Бяка-Закаляка
Kite
Я месяцев с 11 каши сама варю

::=-O:: вот это из ряда фантастики уже

а что фантастичного?

Кушаем

!!!
"самоличносваренные" каши...

с 7 месяцев.

Слушайте, я как-то не задумывалась, что каши жевать сложно.

Мама_Принцесски

А все остальное вы тоже перетертое даете? Или только с кашами проблема? У меня просто проблем не было, дочке овощи в супе месяцев с 8-9 только вилкой давила. Каши коробочные после года давала только в больнице, да после нее, когда она больше ничего не ела.
А так если не в садике, то варю кашу из хлопьев. Гречу она у меня рассыпчатую любит, больше чем хлопья, и рис рассыпчатый тоже. Нам правда уже 2 года, но так кушаем с годика. Она вообще с годика с общего стола ест.

а мы с 10 месяцев едим обычные кашки, при чем ничего не дробим,блендером не измельчаем. Мелкая просто отказалась от коробочных каш и ни под каким предлогом их не ест. супы тоже с этиого возраста перестала блендером взбивать просто вилочкой растолку и все.

Tasya917
А так если не в садике, то варю кашу из хлопьев. Гречу она у меня рассыпчатую любит, больше чем хлопья, и рис рассыпчатый тоже. Нам правда уже 2 года, но так кушаем с годика. Она вообще с годика с общего стола ест

моя наоборот любит каши из коробки, или овсянку-манку, 3 года скоро.. гречу-рис тока недавно есть стала нормальные..
Но так то все ест, но любит видимо однородное больше.
Про запас всегда стоит коробочная каша.

9 мес, каши и коробочные, и жидкие самоделки. Суп вилкой разминаю. Если есть хотя бы 4-6 зубов, хорош все время тертое давать. У сына с 7 мес 8 зубов, тогда и начала давать потихоньку мелкоизмельченное.
Если уж большая лень,или вне дома, то баночное/коробочное.

!!!

Моей 1,9, до сих пор даю. Свои тоже варю, но иногда, для разнообразия почему бы и нет ;)

всегда сама варила. и не молола практически, поначалу разве немножко разминала))) к году четырьмя зубами сам жевал, что нужно было жевать. Сейчас, естественно, проблем с жеванием и глотанием нет ;) коробочные после года хайнц дала попробовать - высыпушки от них пошли %) напихано видать все равно чего-то не того... потому как все крупы уже попробовали давно и успешно кушаем, а вот на коробочные высыпало. Ну их, лучше сама буду варить.

По мне так Нордиковские каши самое то, они и не размазня, как коробочные и не такие жесткие как на развес. У меня доча их с 1 года есть, я и сама люблю. Рис, гречку, овсянку и пшеничную. Очень вкусные каши, только густые не варите.

с 9-10 месяцев сама варю. ничего не молола. прожевывает сам хорошо.
потом был период коробочных, свои не ел. но недолгий, недели 2.
сейчас едим только то, что варю сама.
но мы вообще каши коробочные, питание баночное использовали очень мало. как-то ребенок предпочел натуральные продукты, приготовленные мамой))
сейчас 1,2, проблем с разжевывание самой разной пищи нет, ттт.

Бяка-Закаляка
вот это из ряда фантастики уже

не может быть коробочных каш ассортимент больше :P

в 1.8 перешли на обычные каши, но быстрого приготовления - мультизлаки, греча, пшенично-рисовая... + сама варю манную, кукурузную. Очень уважает каши

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы