Тема закрыта

Причина: 0

когда закончили с банками

подскажите пож-ста когда вы полностью перешли на приготовление еды и от банок отказались, нам вот 7.5 месяцев так тут мамашки застыдили говорят надо уже самой супики делать и все такое, а ведь так иногда лень бывает самой то сделать или все-таки пора?

Даже не начинали. Вы сами попробуйте все время из банок питаться.

нам 9,5 месяцев....ест только из банок...
пробывала готовить сама кабачек, картофельное пюре, цв. капусту, и всяко, и в блендере, и через сито...и всегда только рвотный рефлекс у дочи :(
приходится щас только баночное давать...не понятно почему она у меня не может съесть самоприготовленное %)

Мы в вашем возрасте только начинали банки пробовать.Окончательно от лялечной еды на взрослую стали переходить после 1,3г - у ребенка резко прорезался аппетит.
А так я и овощи блендером взбивала, и банки покупала, и каши растворимые, мясо так исключительно из банок ели, очень советую фрикадельки из курицы или индейки Сэмпер - у нас только они шли на ура, пюрехи мясные вообще не прижились.
Считаю, что надо иметь в рационе некоторое количество опробованных любимых баночных продуктов - а то соберетесь куда-то вне дома надолго, ребенка даже накормить будет нечем, к году уже не всех ГМ полностью удовлетворяет, а где-то не дома разве всегда можно приготовить ляльке еду из любимых продуктов соответствующим способом?

katish
7.5 месяцев

katish
супики делать

мы в этом возрасте ели пюре из 2-3 видов овощей - точно помню что цв.капусту, тыкву... может еще что-то уже давала... яблочное пюре уже было и только-только месяцев в 8 начали какие-то простенькие кашки безо всяких добавок на ГМ разведенные давать.

Не переживайте, все будет есть дитенок, главное, чтобы процесс приготовления еды был не в тягость, а то если дитя орет голодное, а мама супики наваривает, я от этого бы с ума сошла, поэтому готовила исключительно что-нибудь моментально быстрое, попозже уже дитя сможет потерпеть, пока сварится-остудится... ну или заранее готовить, а потом разогревать... тогда насчет пользы самоприготовленной еды можно и помолчать, если она взад-вперед разогретая, то ИМХО ненамного лучше баночных консервов.

доче 2,9 мясо баночное оч уважает еще :) , а всякие овощные пюре-супики готовла сразу сама, когда вводили прикорм, но в ленивый день (гостевой-больничный) -баночки

в 10 мес

Из банок только мясо тихорецкое пользовали, для пюре и супов, и сейчас его пользуем с кашей или на бутики, нравится нам

а мы вот снова начали
ребенку 7 лет. а он на фруктовое и мясное пюре подсел :)

8,5 мес закончили с банками. ни разу ваще ничего блендером ребенку не взбивала.

Нам 8,5 едим свежесвареные супы ( если есть ), мясо только из баночек, овощи сразу сами варили и блендером или ложкой через сито, а сейчас жевать начала дак просто толкушкой для пюре.

Katie
ребенку 7 лет. а он на фруктовое и мясное пюре подсел

Katie

мне тридцать. фруктовое пюре детское тоже ем с удовольствием.

Katie
а мы вот снова начали

:dada:
доче 6 лет, она всё с молочки для мелкого съедает и все пюрешки его, а мелкий больше чайной ложки прикорма и не ест.
доча никогда из банок не ела, только то, что я приготовлю. а мелкий забрался к папе на колени и кашу взрослую поели вместе они, ну и ладно.

katish
нам вот 7.5 месяцев так тут мамашки застыдили

не обращайте внимания

из баночного ели фруктовое пюре, и сейчас любит баловаться фруктовыми пюрешками
остальное сама готовила (кабачок, тыкву, мясо, рыбу)

И.о.ника
Даже не начинали

плюс многаааа

Лиса-Алиса
мне тридцать. фруктовое пюре детское тоже ем с удовольствием.

тожа
супики вам не рано ещё? за што только вас стыдить не будут %) меня стыдить пытались за то, что на дете летом носков нет, и титьку даю на улице, и прикорма мы едим мало, и в подушки не сажу и тыпы Плювать мне, я в танке
дома мы едим самодел восновном, если куда едем - беру баночную альтернативу. Тыкву, например, тока баночную ест, свежей пока нету. Да, стараюсь использовать банки по-минимуму, но если приходится, не переживаю нисколько. Единственное: у самоделок консистенция гуще и моя практически сразу жевать стала, это важный плюс!
нам 8

мы когда начинали прикормы, так она у меня кроме баночной еды ничего и не ела, сварю тыкву, протру через сито, а она нос воротит, а из банки ту же тыкву с удовольствием съест. А потом она у меня сама в 10,5 месяцев наотрез отказалась от каш из коробок и от баночных пюре, плевалась и не хотела есть,пришлось учиться готовить. Сейчас все варю сама и каши и пюре и котлетки.

в год с банками закончили (но мы к ним не очень уважительно относились с самого начала)

нам сейчас 7,5 мес. планирую закончить как только появится свой свежий урожай, чтобы не абы где и как выращенные овощи, а свои проверенные))) чего и вам советую.

нам 1 год и 8 месяцев имеется стратегический запас мясного и фруктового пюре на тот случай, если долго прогуляем или еще по каким-то причинам не успею приготовить. Супы, овощи начала готовить сама когда еще и года не было, мясо попозже, после того как уже зубов побольше появилось, а то никакой блендер не помогал - давилась. Каши до сих пор уважаем :)

И не начинали )))))))))).

И.о.ника
Вы сами попробуйте все время из банок питаться.

вот-вот. Банки - ну разве что на непредвиденный случай, когда некогда готовить или в поездки, да и то ими плюется.

МaМашка GT
нам сейчас 7,5 мес. планирую закончить как только появится свой свежий урожай, чтобы не абы где и как выращенные овощи, а свои проверенные))) чего и вам советую.

эт правильно!
сама ждала своих овощей

У меня малышка (11 месяцев). Где-то полмесяца назад перешли на свежее (яблоки, груши, кабачки, цветная капуста местные), до этого кушали баночное. Правда кашки еще Хейнцовские употребляем... А вы кашки как???

мой сынок до сих пор иногда ест тихорецкое мясо
раза 2-3 в месяц получается
а вообще овощи и мясо всегда старалась готовить сама, овощи из банок вообще не ел
зато кашку из коробочек ели доооолго, лет до двух
в основном, конечно, из-за маминой лени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы