Тема закрыта

Причина: 0

Если не ест молочного вообще.

Подскажите, как пополнить дефицит кальция в организме ребенка? Дочке 1.1, не ест ни молока, ни кисломолочных продуктов. У кого такое было, и чем можно молочное заменить?

попробуйте какао несквик на молоке делать. :)

А у вас дефицит кальция - это установленный факт, или вы предполагаете?

наверное, должен же ребенок получать молочные продукты

с чего но ДОЛЖЕН то? Ребенок сам знает, что ему нужно. ГМ или смесь вполне восполняют потребность ребенка в витаминах и минералах. Если не на груди малыш , то смесь давайте, а если и её не пьет - отстаньте от ребенка, детки лучше знают что им надо, т.к свое тело чувствуют гораздо лучше.

ptica_we
А у вас дефицит кальция - это установленный факт, или вы предполагаете?

Из чего ребенок получает кальций?
Я всегда думала, что большую часть - из молочных продуктов.
Просто у нас та же проблема - всё молочное - стакан кефира в день :(

кушайте сыр

СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ
В 100 г продукта Содержание кальция, мг
Молоко 3% жирности 100
Творог 95
Сметана 90
Твердый швейцарский сыр 600
Плавленый сыр 300
Рыба (средняя) 20
Сардины в масле 420
Шоколад черный 60
Мясо (средней жирности) 10
Белый хлеб 20
Черный хлеб 100
Морковь 35
Капуста 210
Лук порей 92
Лук 35
Апельсин 40
Сухофрукты 80

Юля-Муля
кушайте сыр

молочное нельзя, кроме кефира

Килиманджаро
Морковь 35
Капуста 210
Лук порей 92
Лук 35
Апельсин 40
Сухофрукты 80

Это, я так понимаю, содержание кальция в свежих продуктах.
А морковь, капусту и лук дочь ест только в вареном виде. Апельсины не ест. Сухофрукты только в компоте.
Из съедобного для моего ребенка(1,5 года) остались - мясо, рыба и хлеб.
при этом 100 гр. молока эквивалентны 500 :=-O: граммам рыбы или КИЛОГРАММУ мяса по содержанию кальция.
И чем же заменять молоко :( ?

Дашенька :)
Если не на груди малыш , то смесь давайте, а если и её не пьет - отстаньте от ребенка, детки лучше знают что им надо, т.к свое тело чувствуют гораздо лучше

дочка-то рада пить... вот только нельзя :(

была же темка недавно www.u-mama.ru/forum/messages.php

ирината
попробуйте какао несквик на молоке делать

в год и месяц??? не рано ли???

kvetek
Юля-Муля
кушайте сыр

молочное нельзя, кроме кефира

почему???

noname
была же темка недавно

и что полезного в этой темке?

ИА
почему???

Непереносимость белка коровьего молока. А вот кефир - но именно не больше стакана - никак не действует - ни аллергии на обычных местах, ни, пардон, поноса, как сыр или масло, не вызывает.

kvetek
и что полезного в этой темке?

а в этой? ;)я собственно к чему ссылку сюда скопировала-неплохо бы поиском научиться пользовтаься

noname
я собственно к чему ссылку сюда скопировала-неплохо бы поиском научиться пользовтаься

но если та темка так и не дала ответа на вопрос - чем заменить кальций, то теперь что, новую заводить нельзя? Посмотрели поиском, что ничего полезного в темке нет - и успокоились. Просто для меня тема очень актуальна - но никто нигде, в том числе и врачи, никаких ответов и советов не дает :(

noname
а в этой?

В этой, например, очень полезный список продуктов, в которых кальций содержится.Сообщение было изменено пользователем 13-07-2009 в 23:28

kvetek

:vava: ну всё-всё! я не настаиваю!

kvetek
Непереносимость белка коровьего молока.

ого...редкое заболевание, а пробовали заменить на продукты из козьего молока? иногда предлагают сою..ну это крайность для тех у кого полная непереносимость молочного белка.ИМХО - соя больше вредна, чем полезна...так что я вам не советую...

ИА
а пробовали заменить на продукты из козьего молока? иногда предлагают сою..

та же самая фигня... и на козье пятки-попа облазят, и на изолят соевого белка. Правда мы и то и другое уже достаточно давно пробовали. Может стоит снова попробовать?
В общем-то, непереносимость у нас видимо относительная - раз кефир пьем - но вот на всё остальное реакция сильная, особенно на сыр и масло :( Врачи говорят ждать - типа, ферменты к 2-3 годам должны созреть...Я уже ничего не понимаю :(

kvetek
Врачи говорят ждать - типа, ферменты к 2-3 годам должны созреть...Я уже ничего не понимаю

а чего не понимать??
в кишечнике а у ребенка не хватает определенных ферментов, которые синтезируют и переваривают молочный белок. так как ферментов нет, то белок накапливается и может начать отравлять организм,а формирование ферментов может продлится до 6-7 лет....

kvetek
Может стоит снова попробовать?

хм...ну попробуйте, только не увлекайтесь, пожалуйста...

а кальций вам не выписывают?

а просто витамины пить? нам хирург прописывал.

lychik
просто витамины пить

это вариант для обычных деток, а тут ребенок продукты с кальцием не потребляет. по-моему, действительно, нужно кальций попросить прописать. :)

noname
Непереносимость белка коровьего молока.

у нас тоже самое , но я даю смесь гиппоалергенную , кладу поменьше самого порошка, о реакция все равное есть, может тоже кефир попробовать :botan:

Kaktusina
но я даю смесь гиппоалергенную

плюется - она невкусная

ИА
а кальций вам не выписывают?

нет.
А про "снова попробовать" пишу, потому что нам рекомендовали раз в три месяца пробовать понемногу те подукты, на которые реакция. В пятницу лизнула у меня мороженное - там молоко и масло сливочное(не химия, мороженное хорошее) - в субботу сидели на горшке. Хотя "лизнула" - это буквальном смысле слова :(
Сейчас дождусь, когда всё пройдет - снова козье молоко чуть-чуть попробую.Сообщение было изменено пользователем 14-07-2009 в 00:23

kvetek
плюется - она невкусная

мне тоже не вкусная, а ребенок ниче пьет и еще припрашивает
Из молочного сыр даю, творог пробовали, масло в кашу иногда добавляю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы