Тема закрыта

Причина: 0

кашки- пюрешки и соки с 4 месяцев

Девочки к моему сожалению мы только перешли на искуственное вскармливание- нам 4 месяца. На многих коробочках и бутылочках написано с 4 месяцев. Кто-нибудь пробовал? А тот везде на форумах говорят- с 6 - не раньше

tereg
А тот везде на форумах говорят- с 6 - не раньше

Ну дак и не торопитесь.

tereg
написано с 4 месяцев

Знаете такое изречение "Если на клетке с тигром написано "Заяц" - не верь глазам своим!" ? ;)
Ну бизнес это, бииизнеес :)

tereg
А тот везде на форумах говорят- с 6 - не раньше

правильно говорят :)

tereg
Кто-нибудь пробовал?

Обязательно найдутся те, кто скажет "Пробовали! Ребёнку нравится и проблем никаких нет!"
Но если в пюрешках (хотя бы с 5 месяцев всё же) ничего криминального нет, то соки очень вредны для неокрепшего детского организма. Так что не торопитесь :)

2Ксенчик
это кто вам интересно такое сказал про сок? %)

ЕТ

новые рекомендации ВОЗ найдите и почитайте ;) даже они уже признали, что соки не надо вводить рано.

уклончивый ответ

Вопрос:
4847 Здравствуйте, доктор!
Я хотела бы узнать со скольки месяцев можно давать ребенку фруктовые соки?
Ответ: Соки для детского питания, выпускаемые промышленностью, рекомендованы для детей с двух месячного возраста. Как организовать прикорм, и сколько дать посмотрите в разделе ?Ребенок и уход за ним?.

2Ксенчик
просто неодобряю,когда чтолибо советуют человеку,совершенно в этом не разбираясь

ЕТ

вот и я не одобряю Ваши советы.
Я разбираюсь в этом. В соках много чего полезного, это да. Но давайте не будем забывать, что усвоить это всё детский организм (да и организм взрослого человека тоже) не может. Вот и получается, что вреда от сока больше, чем пользы. Так как сок - это кислота. Даже взрослым людям соки не очень-то полезны, а детям и подавно.

Врачи предупреждают о вреде соков

Совсем недавно все детские врачи советовали нашим малышам пить как модно больше соков. Сейчас ситуация резко изменилась. По последним данным, соки не только не полезны, но и вредны, так как могут привести к возникновению различных проблем в организме ребенка, от кариеса до сахарного диабета.
лучше всего дать ребенку сам фрукт, измельчить его в пюре, если ребенок маленький, и позволить ребенку съесть столько, сколько он захочет. Если представить, что в стакане апельсинового сока содержится 3-4 апельсина, вы легко поймете, почему ребенку лучше съесть апельсин, чем выпить стакан сока.

поглощаем сок с 4-х месяцев и как говорится не жужжим,дискутировать по поводу - полезно,не полезно бесмысленно ))) ибо все равно каждый останется при своём мнении :)

tereg
мы только перешли на искуственное вскармливание- нам 4 месяца. На многих коробочках и бутылочках написано с 4 месяцев. Кто-нибудь пробовал?

Если вы только что перешли на ИВ дайте ребенку время привыкнуть к смеси. Незачем нагружать его ЖКТ еще и коробочками с бутылочками.
Если у вас тяга покупать разные миленькие коробочки и если есть на это деньги - купите развивающие игрушки навырост ну или одежды, коляску там новую.........

ЕТ

так не всё сразу. Погодите, лет через несколько аукнутся вам соки, поглощаемые с 4-х месяцев.
Оно, конечно, вкусно. Но гамбургеры - это тоже вкусно, но Вы ведь не закармливаете ими детей?

ЕТ

Заметьте, я обосновала свой ответ и подкрепила реальной статьёй, а Вы смогли только посмеяться и написать

ЕТ
поглощаем сок с 4-х месяцев и как говорится не жужжим

а на дискуссию Вы сами пошли :) Умеете спросить, умейте послушать :)

я тоже подкрепил своё мнение реальным ответом врача.
ну-ну бум ждать пока аукнется Гамбургеры тоже кушаем иногда, и вооще вы слышали что жить вредно?умирают от этого!Сообщение было изменено пользователем 16-06-2009 в 20:57

ЕТ

примерно такой ответ я и ожидала увидеть :) ничего нового. "Мы ели и ничего." "Я даю, ребёнок ест и всё в порядке."

ЕТ
ну-ну бум ждать пока аукнется

и это не смешно.

правильно это не смешно,это ОЧЕНЬ смешно.
ничё что у меня родители врачи? мать бывший детский врач,а вы Ксюша будете мне говорить,что что-то там аукнется

ЕТ

а ответьте тада мне на вопрос - зачем соки с четырёх месяцев?

Так-то "просто так" не нужно. А вот в качестве лечебного прикорма - вполне. Но - по индивидуальной схеме и по рецепту врача.

ЕТ
поглощаем сок с 4-х месяцев

зачем?

ЕТ
ничё что у меня родители врачи? мать бывший детский врач,а вы Ксюша будете мне говорить,что что-то там аукнется

а мои мама с папой огого! я хоть и взрослый мальчик но их авторитет для меня непоколебим!

capibara
зачем соки с четырёх месяцев?

опередили

ЕТ

ничего, что они врачи, это бывает
у самой дядя с тётей врачи. Медицина ушла далеко вперёд, жаль, что Ваши родители не занимаются самообразованием и руководствуются старыми рекомендациями ;)

tes
Но - по индивидуальной схеме и по рецепту врача.

и уж после 6 месяцев всё таки, а не с 4-х :)
Лучше уж дать сам фрукт, чем сок ;)

capibara

сок полезен,а ваш вопрос построен совершенно неправильно,могу задать встречный вопрос - а зачем сок с 10,20,30,40 лет?? зачем? сок не является жизненнонеобходимым продуктом,можно и всю жизнь без него прожить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы