Тема закрыта

Причина: 0

кашки- пюрешки и соки с 4 месяцев

мда,чем меня всегда поражала женская солидарность,так это тем - что без разницы права не права,всё равно - одна за всех и все за одну :)

ЕТ
сок не является жизненнонеобходимым продуктом,можно и всю жизнь без него прожить.

именно поэтому мне и не приходит в голову дать его четырехмесячному ребёнку...

2capibara
дело ваше,хлеб водичка,то сё. Проживет ребёночек. больше ничего жизненнонеобходимого не надо

так

ЕТ
сок не является жизненнонеобходимым продуктом,можно и всю жизнь без него прожить.

или

ЕТ
сок полезен

папочка, путаетесь в показаниях

Ксенчик
Погодите, лет через несколько аукнутся вам соки,

Не спорю, но мне интересно, а откуда вы узнаете, что это именно от сока ? ;)

ЕТ

а что сок так важен, правда? %) Я повторяюсь, не проще ли дать сам фрукт, а не сок из него? ;)

Олька.(пай_девочка)

в том-то вся проблема и состоит, что мамам и папам невозможно доказать, что это от сока, потому что всем кажется "если есть вред, то проявится сейчас, а если не проявилось сейчас, то и потом ничего не будет" Потому всегда все искренне удивляются, почему поджелудка у ребёнка посажена, почему то, почему сё? "Все мы родом из детства" - вот и весь ответ.

2Ксенчик
у вас как с пониманием русского языка дела обстоят?
в слова - жизненнонеобходим и полезен вы вкладываете одинаковое значение?

Ксенчик
Я повторяюсь, не проще ли дать сам фрукт, а не сок из него?

вы чё, мамо. производитель ж на баночке написал - с 4 месяцев велит пить. какой нафик фрукт

ЕТ
мда,чем меня всегда поражала женская солидарность,так это тем - что без разницы права не права

давайте без банальностей, а. а то ведь можно порассуждать на тему юных отцов, которые чуть что - сразу папами-мамами прикрываются

ЕТ

вы бы и правда литературу почитали, а не доисторическими рекомендациями размахивали.
Сок полезен в какой-то мере. Но вы не забывайте, что жкт грудничка самую малость отличается от жкт человека в

ЕТ
10,20,30,40 лет

;)
он не сможет извлечь из сока никакой пользы, потому что у него просто-напросто нет ферментов, чтобы справится с этим продуктом. А вот вред он причинить может. И это не значит, что ребенок сразу должен упасть замертво. Повреждения могут копится, а потом вылится чем-то очень неприятным. Недаром в нашем поколении каждый третий заполучил хронический гастрит в подростковом возрасте.

Ксенчик

capibara

давайте, девочки, валите его

дык собссно чем полезен сок?
я вот уже пару лет думаю, как же заставить себя прекратить пить эти соки

Rebeline
Недаром в нашем поколении каждый третий заполучил хронический гастрит в подростковом возрасте.

сама "счастливая обладательница" гастрита, переросшего в панкреатит. :(

S-Ulia

ну вот, и тут заткнули

2Юлия, я бы тебе сказал где и чем прикрываются но воспитание не позволяет :)
дискуссия с моей стороны прекращена,ибо дискутировать с толпой девушек это :t_0025:
удачи ;)

ЕТ

так никто и не просил начинать ;)

Всё ясно)) крыть нечем))))

у нас молодой педиатр и почему то тоже посоветовала начинать с соков но только не с 4 мес , а с 6. Вы бы не могли мне дать ссылку о вреде сока, чтоб знать. что к чему, найти не могу :(

ЕТ
2Юлия, я бы тебе сказал где и чем прикрываются но воспитание не позволяет

я думаю - вы наговариваете на своё воспитание, почём зря :)

Олька.(пай_девочка)
Вы бы не могли мне дать ссылку о вреде сока, чтоб знать. что к чему, найти не могу

казалось бы... что может быть логичнее, чем "вред сок ребёнок" в йандексе :)
www.onaon.ru/groups/articles/1064/

ЕТ
это кто вам интересно такое сказал про сок?

Это уже давно всем известно, папо! Вы последний кто об этом узнал.

Tanchez
Вы последний кто об этом узнал.

Олька.(пай_девочка)

Почему вреден ранний прикорм ?
pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло
www.detki.de/index.asp

Ну блин что не каждый день - так через день всплывет умника, рассуждающий о пользе сока грудничку %)
Ув. папо! Разложите сок из коробки на составляющие и посмотрите на пользу отдельных элементов, согласна с Ксенчик, ведь стакан сока апельсинового - это 3-5 апельсинов, взять коробочку 100 г - сколько надо туда фруктов? вы уверены что ре съест столько за раз? +сахар, аскорбиновая кислота, не говоря уже о всяких Е и тыды, короче прежде чем дискутировать - изучите вопрос, а не прикрывайтесь байками про женскую солидарность.

S-Ulia
чем "вред сок ребёнок" в йандексе

Дашенька :)
Почему вреден ранний прикорм ?

Спасибо

ну вот. вьюнош испужался :(

S-Ulia

Нас? :j_0020:

Ксенчик
и уж после 6 месяцев всё таки, а не с 4-х
Лучше уж дать сам фрукт, чем сок

Нет. Именно соки иногда нужны. По рецепту:) Если врач нормальный - то помогают от проблем с ЖКТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы