Тема закрыта

Причина: 0

можно ли детям минералку?

Девочки, разъясняю подробно: По ГОСТу о минеральных водах, столовой водой считается вода с минерализацией менее 1,5 г на литр. Столовой может быть искусственно-минерализованная (раствор солей в воде) например Сельтерская, Содовая. Лечебно столовая имеет минерализацию от 1,5 г до 10 г/л (минерализвация-это количество растворенных минеральных солей в литре).Ее можно пить без рекомендации врача в любом здравом количестве (взрослым до 2-х литров в день), если нет противопоказаний соответствующих.Например, обуховская гидрокарбонатно-хлоридно натриевая, она не рекомендована в большом количестве людям с больными почками т.к. натрий задерживает воду. Всем остальным-сколько угодно. Все Обуховские воды (10,11,12,1-это номера скважин) лечебно столовые и имеют минерализацию в интервале 1,5-3,0 г/л. Это достаточно мало. Можно пить без ограничений. А вот если в воде минерализация более 10 г/л то это уже лечебная вода и ее можно пить только по назначению врача (у нас в регионе это шадринская-2, например). И еще , важно знать что не все воды соленые и при большом содерржании солей (более 10г/л) вы можете этого вообще не ощутить т.к. это могут например быть воды сульфатно магниевые (а соленый вкус даюи Натрий и хлор).ПОЭТОМУ ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ЭТИКЕТКУ, А ИМЕННО-МИНЕРАЛИЗАЦИЮ. Ну и самое главное-детям можно пить минералку в умеренных количествах так как самое вредное в ней-это углекислый газ, поэтому достаньте детскую бутылку из холодильника, когда она станет комнатной температуры, откройте-теплая вода плохо держит газ, лишний газ уйдет, закрываете и даете ребенку. Удачи

irina_A

я к тому что бодяжат ее скорее всего
в Обухово все детсво ездила каждый год и вкус воды там саапсем другой

нам вчера нефролог прописала пить Обуховскую 21 день - вот только какую я не уточнила (и она тоже) мне сказали, что как-то даже детскую обуховскую видели, я никогда такую не видела. Может кто еще видел или подскажет, какую прописывали вам???

МTV
я к тому что бодяжат ее скорее всего
в Обухово все детсво ездила каждый год и вкус воды там саапсем другой

это Вы вероятно про Обуховскую-10 ???
Скважина 10-ая в санатории находится ... из этой скважины, привозят на завод фильтруют и разливают :)

irina_A
вкус воды там саапсем другой

конечно другой, там много летучих соединений еще, например сероводород (он вредный кстати).Пока до завода довезут часть их теряется. Кроме того газированная минералка кислее кажется

Мой злоупотреблял "пивком" по вечерам, в итоге загнулся с печенью, врач назначил курс лечения и прописал употребление хлоридных вод, так как они способствуют регулировке работы печени. Он указал на Обуховскую-14, так как она разливается на источнике... Я же с ребенком пью 12 и 13, так как они менее минерализованные....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы