Тема закрыта

Причина: 0

можно ли детям минералку?

Я сама очень люблю и дашка моя пристрастилась к минералке. только вот вопрос - можно ли ее вообще пить детям? :meet: и в каких колличествах можно? я про минералку обуховская с розовой этикеткой
ребенку 2,3 годаСообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 15:01

газик выпустите да и давайте, не литрами конечно, но попить по несколько глотков несколько раз в день - проблемы не вижу.
моя старшая тоже любила "колючую" водичку :)

Моему 7. Он лет с трех пьет в основном минералку. К фантам и пр. не приучен. Даже если предложить, откажтся, выберет минералку. Думаю плюс большой.

В больнице требовали что бы мы пили без газов конечно, нам тогда 10 месяцев было "нарзан" и "обуховскую" советовали.

Red
моя старшая тоже любила "колючую" водичку

мой также называет

мы даем тоже обуховскую без газа

Вы знаете, минералка минералке рознь, например лечебную и лечебно-столовую нужно употряблять по показаниям врача даже взрослым (на этикетке показания тоже пишутся), так как она содержит всеразличные элименты которые могут при определенных обстоятельствах навредить! Поэтому оч аккуратно смотрите что это за минералка! Наверное без опасения можно пить только столовую, но предварительно не лишним будет прочитать, что на ней написано ;)

voka
пить только столовую

+1.

voka
минералка минералке рознь

+100, но "Обуховская" - лечебно-столовая.

детеныш пьет Перрье иногда - т.е. она газированная, но обычная питьевая.. Насчет лечебно-столовых - ну, наверное с осторожностью...

ЗЫ. У нас тоже - "колючая водичка" Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 15:18

voka
Наверное без опасения можно пить только столовую, но предварительно не лишним будет прочитать, что на ней написано

ну вот обуховская - лечебно-столовая
хочется узнать какой кол-во грамм на литр минеральных веществ допустимо?

Red
моя старшая тоже любила "колючую" водичку

наверно все дети так называют :)

у меня доча очень любила нашу Обуховскую
потом нашли какие-то "бокалы" в почках
нефролог - типа "ааа!! вы много сладокого и соленого едите"
мы "вообще не едим%"
карочи сказали, что много пьем минералки - а там соли :(
незнаю правда или нет- но ограничили нам миниралку совсем нефрологи :(

Julad Kentervilskaya
хочется узнать какой кол-во грамм на литр минеральных веществ допустимо?

Юля, "Обуховская" самая низкоминерализованная. Можешь минерализацию определять по вкусу: чем выше, тем вода солонее.

Если уж нефролог грешит на "Обуховскую", нафиг ее в больших количествах.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2009 в 15:22

Машерочка
"Обуховская" самая низкоминерализованная. Можешь минерализацию определять по вкусу: чем выше, тем вода солонее

%)
Обуховская-1
Обуховская-10
Обуховская-11
Обуховская-12
Обуховская-13

irina_A
Обуховская-1
Обуховская-10
Обуховская-11
Обуховская-12
Обуховская-13

А изучите состав :)

вот я где-то краем уха сышала, что у детей соли сильне задерживаются в почках чем у взрослых. типа у них выводящие каналы намного тоньше... %)

моя может по поллитра в день выпивать... такой водохлеб!

Нам врач советовала давать минералку без газа, но не в магазине купленную, обуховскую или какую там. а в АПТЕКЕ, в стеклянных бутылках, есентуки, извиняюсь если не правильно название написала

Машерочка
А изучите состав

изучила

irina_A
изучила

что нового узнала? :)

Julad Kentervilskaya
что нового узнала?

нового ничего :)

irina_A
Обуховская-1
Обуховская-10
Обуховская-11
Обуховская-12
Обуховская-13

как то очень сомнительно есть ли ето минералка? по мне вода газированная обычная %)

МTV
как то очень сомнительно есть ли ето минералка?

на этикетках написано "природная минеральная"
Вы ж вроде из Екатеринбурга?! ;) Отечественного производителя не знаете?

МTV
по мне вода газированная обычная

11-ая и 13-ая соленые

voka
Вы знаете, минералка минералке рознь, например лечебную и лечебно-столовую нужно употряблять по показаниям врача даже взрослым (на этикетке показания тоже пишутся), так как она содержит всеразличные элименты которые могут при определенных обстоятельствах навредить! Поэтому оч аккуратно смотрите что это за минералка! Наверное без опасения можно пить только столовую

Так и есть.

я боюсь давать именно минеральную. покупаю в аптеке простую артезианскую без газа, например Архыз - в ней очень низкая минерализация.

Нам врачиха сказала что даже полезно.Только газ конечно выпускаете.Только она нам сказала ,что лучше не Обуховскую,а Нарзан. Хотя зная как у нас ее ( минералку в смысле) бодяжат думаю в принципе наверно без разницы. Мне просто Нарзан как-то больше по вкусу нравиться. :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы