Тема закрыта

Причина: 0

Строгая диета для аллергика

kvetek
kvetek

Здорово!

Щи можно варить из свежей капусты,моркови картошки,с ростительным маслом.

Пельмени домашние.
Запеканка из тророга с манкой.
Блины на кефире

kris555
Пельмени домашние.
Запеканка из тророга с манкой.
Блины на кефире

Автору топа ничего этого нельзя...
Хотя автор где-то потерялся... ;)

суп пюре из картофеля, лука, морковки цветной или белокочанной капусты. Всё варю перетираю блендером сверху ржаные сухарики (сама делаю).
Плов делаю с овощами, лук морковку тушу в воде с маслом раст. добавляю рис и зеленый горошек+специи, которые на рынке продают рассыпные.
Плов из гречи мяско(говядина, сердце, язык, свинина постная, либо кролик) тушу с луком морковкой, кода мясо готово засыпаю гречу. Вкусно, вроде ничего вредного. Иногда вместо гречи засыпаю kheue. rhege? ячневу или пшеничную.
Очень уважает моя доча супик из овсянки. Лук морковка тушиться (можно добавить фаршик) так же в воде с маслом, потом добавляю воду и засыпаю овсянку, можно ещё добавить картофель. В конце варки добавляю зелеь и лавровый лист.

Блинчики просит доча, но без яиц у меян не получаеться, да и жареные они, поэтому делаю очеь редко их, последний раз на масленницу пекла.

Маска
У ребенка 2 года аллергия на молоко, курицу, курин. яйца и пшеницу

ах, как я вам сочевствую :( у нас одна аллерния на яйцо и уже большая проблема что и как сделать :(

Маска

а так макароны, рис с рыбой, овощами. поищите такие рецепты с секретными соусами овощными специально для детей, которые не едят овощи.
а крольчатину есть можете?

hush
у нас одна аллерния на яйцо и уже большая проблема что и как сделать

так куринные яйца нельзя, я своей даю перепелинные, а так тоже исклюсили рыбу красную, курицу, курин яйца, молоко и молочные продукты, а всё равно вылазит сыпь периодически, заметила после того как съест что нибудь сладкое, хоть печененку хоть мармеладку.

Оля-я
так куринные яйца нельзя, я своей даю перепелинные

а я вот даже не знаю если на круинное только. сказали на яичный протеин. это что ознаечает?

подскажите чем вы кормите малыша аллергика?у нас вот такой рацион: утром в 10 каша,варю сама с маслом,банан или яблоко плюс чай или компот,в 13 супчик на мясном бульоне(карто ка вермишель лук,капуста масло,мясо),в 16 яблоко или груша или банан,каша или пюре овощное,чай,потом в 18 фрукты какие нить,и в 20 творог кефир,потом тока титю ест

Оказывается, столько детей аллергичных... Я думала, только мы одни с такими проблемами...

нас вчера "обрадовали" тем же - полностью исключили все молочные продукты, яйца, рыбу, пшеничную муку, так же нельза сырые овощи и ягоды, рис и овсянку %) Из фруктов разрешили только банан и киви Теперь с мужем голову ломаем, что же осталось то там из продуктов. А ребенку - 5 лет, и ходим в детский сад. И как я теперь с этим списком туда сунусь? Придется забирать ребенка и самой как то выкручиваться - готовить.

diz

Нам так же - нельзя все молочное, яйца, пшеницу (т.е. хлеб, макаронные и мучные изделия), свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень. Теперь печём хлеб из безглютеновой муки (она на кукурузной и рисовой муке или крахмале).
А из садика пришлось уходить... ((( Но теперь мы привыкли. А первое время были в шоке, всей семьей ломали голову - чем кормить? Даже по пол вечера сидели и решали: какое меню на завтра? Причем - нужно все свежеприготовленное и не должно повторяться. Повтор продукта возможен только через четыре дня. Обратились к детскому диетологу и аллергологам... Они помогли в составлении грамотного меню.Сообщение было изменено пользователем 20-05-2010 в 21:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы