Тема закрыта

Причина: 0

Строгая диета для аллергика

У ребенка 2 года аллергия на молоко, курицу, курин. яйца и пшеницу. Мамы аллергичных деток, подкиньте, пожалуйста, идей, что вкусненького приготовить, однообразие нам уже порядком надоело :(

Маска
У ребенка 2 года аллергия на молоко, курицу, курин. яйца и пшеницу

И всё? Так вам еще повезло!
Супы на мясном бульоне из говядины, индейки. Котлеты, гуляш. На гарнир тоже огромное разнообразие: рис, гречка, картошка. Голубцы. Фаршированные кабачки. Овощи разные: цветная капуста, брокколи, овощные рагу. Плов. Каши на воде или на соевом молоке. Заправлять подсолнечным маслом. В качестве хлеба можно хлебцы овсяные, ржаные, кукурузные.
Вам бы мою ситуацию, года старший ел только гречку, овсянку, яблоки, бананы, цв.капусту и кабачки. И так до полутора лет! Вот где труба-то была...

Танюшкина радость
Овощи разные: цветная капуста, брокколи, овощные рагу

Не ест

Танюшкина радость
хлебцы овсяные, ржаные, кукурузные.

На это аллергия
Вот и едим

Танюшкина радость
Супы на мясном бульоне из говядины

Танюшкина радость
Плов. Каши на воде

:(
Хочется из набора этого продуктов что-то этакое приготовить, но фантазии не хватает уже. :(

А мы подсели на гречневую кашу с мясом и морковкой, он готов это целыми днями есть

Я в горшочках готовила гречку с луком-чесноком-черносливом-иногда мясом, тоже нравится очень, еще плов ест, пюре картофельное (иногда маскирую в него цв.капусту), супы - свекольник, гороховый на зел.горохе, рассольник, кислые щи, рисов. вермишель (только на 1 фирму аллергии нет) + каши на воде. Крупные куски мяса еще трудно жевать, отказывается. Вот и весь ассортимент :)
Что еще приготовить бы %)
А так то мы до 1,5 тоже ели рис, овсянку и говядину с зел. яблоком на десерт
Промышленные соки-пюрешки-творожки вызывают аллергию :(Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 15:00

А я мясо кусковое вообше не даю, Я все больше фарш. И в гречку, и в макароны по-флотски, и в картофельную запеканку :) А вы не пробовали творожную запеканку с изюмом? У моего вот аллергия на молочку, но вот на запеканку нет.

Маска
вермишель (только на 1 фирму аллергии нет)

Есть безглютеновая вермишель, видела в "вашем малыше"
Блины на воде из гречневой/овсяной муки, без яиц. Молоко, кстати, можно козье попробовать...
Мы вроде всё едим, хотя у нас аллергия на говядину, всё молочное и яйца.
Сегодня ели:
кашу овсяную(на воде) с курагой из компота
курицу с овощами(лук,морковь, томаты) и макаронами
будем есть вечером рыбу с пюре из картофеля и моркови...

Маска

А овощные рагу-то почему не ест? Ни в каком виде - ни в протертом, как пюре, ни кусочками? Дочка вот очень любит смесь хортексовскую броколли/цв.капуста/морковь, просто отваренную в подсоленой воде. А если мясным подливом залить - вообще Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 18:11

у меня вопрос??? Овсянка у всех нормально идет??? у нас кажется из-за нее проблемы со стулом... %) %O сегодня ложку съел и все....

Запеканку ест творожную, но без изюма (тож аллергия :( ), многие промышленные продукты вызывают реакцию,
Как вы блины делаете на воде (да еще и без яиц, что они к кашу не превращаются?
Я пробовала на овсяной + перепел. яйца+неженка - не получились почему-то %)
Предлагаю делиться здесь рецептами блюд для детишек-строгих аллергиков ;)

лапша бывает рисовой.
рыбу многие дети не любят, но может попробовать?
рис с овощами.
кисломолочное можно?

Маска
Как вы блины делаете на воде (да еще и без яиц, что они к кашу не превращаются

В экспедициях я пекла оладьи: вода, сухое молоко (можно соевое или вообще без него), сода, сахар, соль, мука. Жарила на подсолнечном масле. Пышные "ландарики" получались!
Ой, извиняюсь, вам муку пшеничную нельзя... Может, на какой-то другой муке попробовать? Овсяной, рисовой, кукурузной?Сообщение было изменено пользователем 26-03-2009 в 16:32

Маска
Как вы блины делаете на воде (да еще и без яиц, что они к кашу не превращаются?

Офигительно получаются. Первый раз брала "Увелка"(точно не помню), смесь "Русские блины" - там в составе ни молока, ни яиц.
Потом сама делала - тефалевская сковорода+ хорошая тонкая лопаточка+ некоторый опыт.
Вода 300 гр+соль+сахар+ масло подсолнечное(оливковое) 1/3 стакана+6 столовых ложек муки(делаю с небольшой горкой)+чуть-чуть соды. Иногда приходится добавлять воды или муки. Тесту надо дать постоять минут 15.
Делала также из смеси муки и молотого в блендере геркулеса -тоже ничего. Продаются овсяная мука и гречневая, также есть кукурузная - поле для экспериментов огромное

Маска
Предлагаю делиться здесь рецептами блюд для детишек-строгих аллергиков

так ну нет таких суперрецептов. Это же от вкусовых пристрастий зависит.
Моей вот отварить броколли, положить туда куриные фрикадельки(а можно и из индейки или из свинины) - и всё - ребенок абсолютно доволен. Несмотря на то, что фрикадельки без яиц, а соус к ним без сливок/молока.

Маска
супы - свекольник, гороховый на зел.горохе, рассольник, кислые щи,

из супов еще едим уху, очень любит суп с фрикадельками.
Стала делать еще супы-пюре(пока "пюрешности" добиваюсь только засчет блендера, но можно и мукой загустить), но не полностью пюре, а часть продуктов оставляю не измельченными(морковку и макароны).

Наталюша
Овсянка у всех нормально идет??? у нас кажется из-за нее проблемы со стулом...

А у вас нет аллергии на пшеницу? Если есть, то и на овсянку может быть реакция.
А так обычно на более "грубую" овсянку могут быть проблемы со стулом, попробуйте "мелкую" - мы вот берем Нордик овсянка(не та, которая с отрубями, а та, которая за 1 минуту варится)

kvetek
аллергии на пшеницу

ну хлеб мы давненько едим и без проблем... овсянку и простую давала и измельченную, и Нордик, все одно...обидно, ребенку она нравится.... :(

а расстройство стула - это слабит имеете в виду?
Может тогда рисово-овсяную давать? Из хлопьев(тот же нордик, например)?Сообщение было изменено пользователем 27-03-2009 в 10:04

а бывает смешанная рисово-овсяная??? не встречала.. или отдельно покупат и самой смешивать??

kvetek
Первый раз брала "Увелка"(точно не помню), смесь "Русские блины" - там в составе ни молока, ни яиц.

В том и дело, чтьо пшеничная мука клейкая и из нее получится, а из другой - только каша, а не блины выходят. А пшеницу нам нельзя

Маска
из другой - только каша, а не блины выходят

гречневую собираюсь давно купить - попробую, отпишусь ;) Вам перепелиные яйца можно? или с ними тоже каша получается? Мы просто их еще не пробовали, а из обычных нам только желток можно, да и то по чуть-чуть

Наталюша
бывает смешанная рисово-овсяная??? не встречала.. или отдельно покупат и самой смешивать??

А почему не смешать? Рисовые хлопья "Нордик" быстро варятся, кажется, столько же, сколько овсянка "Увелка"

Маска
пшеничная мука клейкая

мне еще кукурузная клейкой показалась.

не понимаю зачем 2-х летке разнообразие...
каши, мясо, супчики этого достаточно....

у нас список был намного больше...

Разнообразие нужно маме двухлетки :D
Сами мы питаемся в основном тем же, что и он, чтобы ребенку не обидно было, что все другое едят, а ему нельзя
Ну, и порадовать дите чем-нибудь вкусненьким и новеньким хочется ;)
Вариант есть отдельно от ребенка не рассматриваю, т.к. я за семейные трапезы
Вчера сырники приготовила из творога, переп. яиц и овсяной муки
И мы еще рыбу едим, чуть не забыла
Подкиньте еще идей кулинарных, пожалуйста!

Картофельные запеканки с мясом. Такие же с рыбой.
Салаты всякие - себе с майнезом, ребенку с маслом.

Про запеканку тоже уже подумала, спасибо!

Вчера рыбу делала.
Филе камбалы(я думаю, можно любую другую) разделила на порционные кусочки
Морковь потерла на терке, замариновала лимонным соком
Лук полукольцами, чуть потушила(до полуготовности).
Положила на кусочки рыбы морковь слоем около 1 см, сверху лук. Естественно, всё солила и перчила. Сверху можно еще пару кружочков помидор.
Залила соусом - вода, соль, перец + чуть чуть томатной пасты. Соус можно загустить мукой.
Запекала в духовке, периодически поливая соусом.

Маска
Сами мы питаемся в основном тем же, что и он, чтобы ребенку не обидно было, что все другое едят, а ему нельзя

Родителям можно сыром сверху посыпать - вообще вкуснотища!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2009 в 14:52

kvetek
Соус можно загустить мукой.

Ой, посмотрела - вам муку пшеничную нельзя, тогда крахмалом можно загустить - хоть картофельным, хоть кукурузным :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы