Тема закрыта

Причина: 0

не пьет воду

Elenka9
а .простите, из кружки что ли в 6 мес давать

А из чего ж еще? Из кружки, из поильника. Из ложки, если есть такое огромное желание напоить, хотя зачем?
Ну не из бутылки же с соской, в этом возрасте от бутылок отучать потихоньку начинают, а вы приучаете ребенка, который, к счастью, не приучился и проскользнул мимо этого уже ненужного вам умения??? ;).
Понятно, что пока из кружки не очень получаться будет, ну дак пока и поить необязательно (если не пьет), а просто учить потихоньку надо :).

Днем пьем из кружки, конечно, а ночью, чтобы не разгулялась, даю из бутылки

Ириша86
поильник, мы с первого раза его освоили :)

Мы тоже во всю едим прикормы, хотя пока на ГВ. Всегда проявлял и проявляет интерес когда я пью из кружки, стала предлагать "попить" из кружки воду примерно месяца 2 назад (НАМ СЕЙЧАС 9). Естественно всегда обливался, но глоток, два делал. Потом достала поильник, тоже кусал его, обливался, не получалось. Но всегда просил сам, тянулся и тянул в рот. Но я думаю, что они все просят и все тянут в рот. :) И вот только недели 2 назад получилось у него попить. Сейчас пьет с удовольствием. Т.е. вывод такой: предлагайте часто, не нервничайте и ждите. Обязательно получится у него! Из поильника все же пить легче чем из кружки.

Клюква
Ну не из бутылки же с соской, в этом возрасте от бутылок отучать потихоньку начинают, а вы приучаете ребенка, который, к счастью, не приучился и проскользнул мимо этого уже ненужного вам умения??? ;).

+100

моя пока ГМ ела - совсем воду не пила, ни в каком виде. Сейчас пьёт хорошо, из поильника, из кружки пока не очень хорошо.

я тож интересовалась недавно. Вопрос ставился по-другому: допаивать ли ляльку водой... вообще, в принципе. Мне там много чего написали, почитайте: www.u-mama.ru/forum/messages.php

дала доче поильник, понравилось :D

Elenka9
дала доче поильник, понравилось

:D

Elenka9
дала доче поильник, понравилось :D

:)

мы до года вообще воду не пили, максимум сок, и то редко... под настроение.... зато сейчас (2 годика) только воду и дует.. сок не пьет... :)

Мы до 6 месяцев вообще не хотели пить воду, а потом постепенно из ложечки, после прикорма давала, теперь нам 1,2 мы пьем из кружки. :) А бутылки вообще не к чему если ребенок на ГВ. А сок до сих пор не пьем считаю что он бесполезен, уж лучше компотик быз сахара сварить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы