Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить кроху пить кефир?

aptu
И ЕЩЁ (ну это у кого какой ритуал приема пищи) мы едим кефир, обычно, глядя в окно на стройку

мы тоже так едим частенько, но смотрим во двор, как дети играют, как собачки бегают и в это время успеваю кормить. :) Но мы вообще плохо кушаем, стройняшки, талию с детства бережем видимо :D

А мы вообще ни кефир, ни творог, ни йогурт не едим. У нас даже бывает глоток сделает и рвотный рефлекс пояляется. Незнаю тоже что делать.

А мы с 8 до 11 мес. пили, а потом как отрезало, никак не пьет (сахар я не добавляла), я думала - ну ведь надо пить (хотя сама его не пью, как впрочем и молоко) другой фирмы покупала - тоже не пьет, а у врача спросила, которой доверяю, она говорит - ну не пьет и не пьет, и я забила! Ребенок ест хорошо (ттт), творог ест, на ГВ, ну не нравиться он ей, может в меня пошла и успокоилась, как-нибудь попозже еще попробую приучить ее к сему полезному продукту

Я тоже долга не могла приучить к кифиру. Пока мне подруги не посоветовалу добавлять в него сахар и сначала давать из бутылачки. Ткперь за уши от кефира не оттянешь и сахарлм и без пьет....

а нам подарили стаканчик с крышкой, в котором соломинка (как кока-кола например, тока многоразовый) - вот из него мы пьем все что угодно....... кефир, ряженку, чай, сок, воду - была бы соломинка потолще и суп с кашей, наверно, бы пила :D

fudome
а нам подарили стаканчик с крышкой, в котором соломинка (как кока-кола например, тока многоразовый) - вот из него мы пьем все что угодно....

А у нас такое не канает , пробовли в разные времена в разные любимые ёмкости наливать - он из любимых кружек-стаканов только воду пьет: её - хоть литрами давай - всё выпьет :)

не пить!

Кот Бегемот
не пьет и не приучаю. Иногда предлагаю, не хочет - ну и не надо.

не пьет и не надо, чо приставать. Проблемы с ЖКТ можно и другими способами решить.
А чтобы от кефира ЖКТ поправить его надо пить офигеть скока, и очень свежий (т.е только сегодняшний).
Ну а если ради просто чтобы пил - раз в месяц предлагайте, вдруг захочет.
у меня старшая не пила и не пьет, ну да и ладно. младшая более благосклонна, но только к подслащеному (1 ч.л фруктозы на 100 гр кефира).

Red
не пьет и не надо, чо приставать

:)

Оля-я
не пьет и не надо, чо приставать дак педиатр рекомендует :)

А вот 1,1 и мы с удовольствием едим творог, пьем молоко и кефир....

Кот Бегемот
не пьет и не приучаю. Иногда предлагаю, не хочет - ну и не надо.

вот и я также :)
одно время пил Бифилин с молочной кухни, теперь не хочет....

заменить можно кефир ряженкой, варенцом, неженкой, они вкусные и полезные тоже

postekb
мы едим кефир, обычно, глядя в окно на стройку
А вот этот способ я ещё не пробовала!

:D надо тоже попробовать глядя в окно дать

МурМалышка
Что есть такого в кефире, чего нет в грудном молоке?

бактерии для пищеварения

пейте йогурт Тема он не такой кислый и с разными фруктами

Доче 2,5г. никакой кефир, кроме Тема биолакт вооооообще не признает. Я тоже кефир не люблю...

nisha
йогурт Тема Думаете он полезный???

мы пьем "му".без сахара.особенно любим пить во время купания,может кому поможет...

Ольга, нам наш педиатр разрешила пить йогурты, суперполезность их сказать не могу, но дочке нравится (через соломинку пить :) ).

Моему 2 и 8....раньше никогда не пил..не заставишь, а недавно сам попросил, поэтому , не беспокойтесь, дети умные, знают, когда и что надо делать и пить, и есть...

Через соломинку попробуйте...Мой не пил,потом стала давать йогурт"Тема"-понравилось,а сейчас и кефир пьет и ряженку :)

мы пьем и обрезпнного края и чуть прохладный :P
МУ детский гр 50-100 выпивает - уже радость Сообщение было изменено пользователем 05-03-2009 в 01:22

А мой кефир только из трубочки пьет, прикалывает трубочка его :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы