Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить кроху пить кефир?

Нам 1,3, кефир совсем не любит и непьёт, а ведь он очень полезен как научить пить его? :)

мониторю тоже...моей 1,5 и тоже ни в какую не пьет:) Я уже все способы перепробовала...

У меня пьет только из обрезаной коробочки.

Нам педиатр сказала пока кефир пить не начнёте-будут проблемы с кишечником (недавно болели кишечкой ), так вот взялась я за енто дело всерьёз и пою дочку свю из шприца от НУРОФЕНА, мне так и бегать за ней со ШПРИЦОМ что ли :megashock: ?

Lady Natale
из обрезаной коробочки. Надо попробывать

та же фигня - не пьет, иногда с ложечки его ест, если сразу после творожка наливаю кефир в форму из-под творожка %)

А вы детский кефир пьёте или можно взрослый?

Только детский, мне самой то иногда от взрослого с кишками не очень бывает, а с мелким тогда что будет %)

Нам полтора годика, приучились месяца полтора назад. До этого ни в какую ни простой, ни подслащеный, ни с фруктовыми пюрешками не брал в рот вапще, плевался, выгибался. Бросали попытки, через какое-то время снова пытались давать. Однажды налила кефир в миску, положала кучу сахара, прям чтоб сладко было, кислинки чтоб не было (зубы-то чистим, так что от пары порций сладкого кефира вреда много не будет), и всЁ! слопали мы всю порцию :dance2: . На следующий день поменьше уже сахара, потом еще меньше. НО, чтобы съесть кефир, малыш должен немного проголодаться, но немного, сильно голодный отворачивается и титю просит, а еще не проголодавшийся отворачивается и просит воды попить. Т.о. кефир идет у нас либо в 10 утра между завтраком и обедом, либо на полдник. И ЕЩЁ (ну это у кого какой ритуал приема пищи) мы едим кефир, обычно, глядя в окно на стройку :) . Сейчас стали давать и взрослый, никаких побочных эффектов замечено не было. Хотя, читала недавно, что давать надо детский все-таки.

aptu
мы едим кефир, обычно, глядя в окно на стройку

А вот этот способ я ещё не пробовала! :D

а у меня ваще обажает кефир.....просто литрами может пить без остановки.... :D

Не знаю, всем ли подойдет наш способ, но на всякий случай...Я пою свою вефиром из бутылочки, только предварительно разрезала дырку на соске чуть больше. Кефир+детское печенье, взбалтываем и пьем, перед самым засыпанием, когда глазки уже закрываются...иначе ни как...Нам 1,3..

Начали приучать с 10 месяцев, мешали в блендере кефир и полбанана, кефир и печенье, но все только с ложки :) Перешли без наполнителей в кеифир где то в 1,3, постепенно все убрав :)

не пил. не предлагала месяца 2 вообще. недавно снова дала. пьет с превеликим удовольствием.

а можно вопрос - к чему так за кефир этот убиваццо... вот бы я с такими шаманскими действами детей своих кормила... %)

Нам годик, кефир тоже не пьет. Я думаю, может не стоит пока заморачиваться, ведь на ГВ. Что есть такого в кефире, чего нет в грудном молоке?

нам 2и3 ни в какую не пьет,а я и не заморачиваюсь....

не пьет и не приучаю. Иногда предлагаю, не хочет - ну и не надо.

Раньше не пил,т.к. на ГВ был.Теперь пьет.А еще когда на Гв был увидал как я кефир из коробочки пью и тоже начал пить,но немного.

нам 1,8, кефир практически не пьет, ну бывает редко выпьет вечером 20-30мл, но мы на ГВ.

Мы сначала (с 7ми месяцев) кефир употребляли вместе с печеньем Хайнц (делала такую кашу из печенья с кефиром). Где-то в годик побывали в гостях у друзей ( у них мальчик на 2.5 месяца младше нашей Анюшки) и увидели, что малыш пьет кефир из трубочки (это Тёма). Попыталась предложить малышке дома - не получалось сначала, ребенок жует трубочку, но не пьет. А потом дочка сама показала, что делать нужно :) . Взяла в ручки пакетик, надавила и из трубочки полился кефирчик (до сих пор обожает это делать :) ). Я дала ребенку трубочку и тихонечко давила на пакетик, под давлением кефирчик попадал малышке в ротик. И она сразу же поняла, что делать. Теперь так и пьем (кефиры, йогурты и соки), очень удобно при поездках в машине.
Деткам нужно давать детский, так как у взрослого микрофлора другая.

И еще :)

Мой пьет кефир когда добавляю фруктозу 0,5 ч.л на 250 мл кефира. А без фруктозы кефир кислый.

вот мне 27, а меня тошнит всю жизнь даже при слове "кефир". зато пью ряженку и варенец.

Я в год давать кефир начала, с начала пил,потом отказался, потом снова пил,потом снова отказался, сейчас в очередной раз пьем, может если не хочет-то не давать???

все не читала, но мы тоже только недавно начали пить кефир (ттт) и то я делаю так, беру бутылочку от йогурта фруктового Агуша, туда наливаю часть кефира и фр пюре фруто няня, взбалтываю, вставляю трубочку, вот и готово :) тока надо смешивать понемногу, ту фрукты и кисломолочка не совместимы в долгом хранении :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы