Тема закрыта

Причина: 0

глист в "детской" рыбе!!!!

не знаю, куда писать... но суть вот в чем: сегодня сварила доченьке своей супчик рыбный (из горбуши), стала рыбу на мелкие кусочки размочаливать, и нашла такое! :( в самом мясе глист! длиной наверно с см! :( :( %O %O извините, за подробности. естесно я все выкинула, а то что в морозилке лежит, коту наверно скормлю, поварю подольше... (или выкинуть?) но вот я теперь думаю, это как так?! и не помню, пользовала я уже эту рыбину для дочи или нет. Жуть...

Да от вареного-то уже ничего не будет, хотя конечно

*Анастасия*
коту наверно скормлю, поварю подольше...

черви в рыбе чуть ли не ГОСТОм допускаются, так что особо не переживайте, глисты вам не передадутся.

свекровь говорила, что если проварить любую рыбу минут 40-она безопасна! (это я имею ввиду опистрохоз у речной рыбы, ну и с морской такая же фигня наверное)

Поставщики рыбы, говорят что в кишках, костях рыбы червяки допускаются, но вот в мясе по-моему это ужас %O

А точно глист? А то и анатомические включения бывают всякие похожие...

точно глист

ужас....в мясе тоже находили((

В горбуше описторхоза быть не может, а все остальное после варки съедобно :)

Деловая колбасa
а все остальное после варки съедобно

но так то

люди, я больше не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :(
брала после того случая рыбу, были черви, стала брать фие трески, не попадалось...но оно водянистое какое-то...
взяла кижуч - опять двадцать пять :(
недавно взяла опять горбушу, порезала на куски, варила доче с куска суп, все обсматривала, 2 куска съели, ничего не было... и вот скегодня отварила третий
ну что ж мне, рыбу совсем теперь не покупать??? сейчас сложу все это в банку и поедем на рынок в лабораторию сдавать... показывать... :( :( :(

буээээээээ...теперь и я рыбу покупать не буду из-за вас.горбушу тож люблю.любила... :) обычно филе буру всякое.там ничо не находила. :) а вообще не приглядывалась никада :)

а я рыбу ваще не ем...
а ваще- фу какая дрянь...никогда не натыкалась на такое.

Принцесса Карнавала
а вообще не приглядывалась никада

ага, вот и я не приглядывалась... теперь как сумасшедшая каждый кусочек по волокнам... так и до дурки не далеко...

Каппа
фу какая дрянь...

ага, ладно себе, а то РЕБЕНКУ...
ЛАДНО, ПОЕХАЛА Я
если интересно, заходите, приеду напишу, что сказали

*Анастасия*
если интересно, заходите, приеду напишу, что сказали

Ждем-с...

*Анастасия*
если интересно, заходите

очень интересно, поставила в закладке.
куда повезешь то на экспертизу?

Деловая колбасa
а все остальное после варки съедобно

*Анастасия*
стала брать фие трески

Тож взяла лежит в холодильнике

Каппа
а я рыбу ваще не ем...

И я,а ребзь любит

ДОКЛАДАЮ :)
поехала прямо в лабораторию при рынке... так как с дочей в центр города ну совсем никак. Ну там мне сказали, что это паразит, не опасный для здоровья человека. Сорьки, забыла как называется на нервной почве %) как-то на "Ф". они еще в селедке водятся, в кишках (скрученные такие колечком червячки ) %) может, кому попадались? или тока мне так везет? :D я спросила, почему они в мясе. Сказали, туда пробираются (там как раз ребра, видать там мясо по тоньше чтоли). Вооооооооот. Сказали, еще раз повторю, что это не опасно, но крайне неприятно (а то я без них не знаю, что неприятно %) ) Посоветовали брать рыбное филе. Я говорю, типа они (червячки) туда не пробираются? -Нет, там просто вычищают все хорошо %) Ну типа не вижу, не знаю и по фигу!!! А еще, забыла совсем... это сезонное явление. вот так то... взяла доче королевского окуня филе, а то треска совсем водянистая.
вот ведь как мне не повезло, что у меня зрение то такое хорошее, а...
кому не расскажу, никто не верит, никто не находил, правда, с оговоркой, что не искали...

ну и как после этого рыбу есть???? %) Правильно говорят:Меньше знаешь-лучше спишь :D

пора смириться уже-черви есть в любой рыбе :( См. мою тему

*Анастасия*

ппц,канеш.мы обычно или семгу или форель берем мелкой. там никогда ниче не замечала. а вот то что в мясе чет есть, я фшоке!!!!!!

ряженка
то что в мясе чет есть, я фшоке!!!!!!

имеется в виду в мясе рыбы))), не к кишках , а именно в самой мякоти %)

Meduza
имеется в виду в мясе рыбы))), не к кишках , а именно в самой мякоти

%O я уж испугалась. тады понятно. спасиб)))

Meduza
имеется в виду в мясе рыбы))), не к кишках , а именно в самой мякоти

ну да
так то я знаю, что

Mitte
пора смириться уже-черви есть в любой рыбе

вот именно, что насторожил тот факт, что в самой мякоти, не в кишках :(
кстати,

малипуточка
в мясе тоже находили((

тут видимо речь о простом мясе животинки какой-то %O но это насколько оно должно быть несвежим то? %)

ужос! ну зачем я это прочла :(
мы всей семьей оч.любим рыбу, и мелкий тоже

Крапива

ну и ешьте на здоровье, мы тоже любим рыбу и речную и морскую :)
обрабатывать термически просто хорошенько надо ;)
а ведь многие суши лопают с сырой рыбой за обе щеки в сомнительных местах и ничего! ;)

Крапива
ужос! ну зачем я это прочла

мда.... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы