Тема закрыта

Причина: 0

прикорм: самой готовить или баночки

ребенку скоро полгода ,хочу вводить прикорм, думала сама готовить буду, начинать хотела с овощей(кабачок), есть у меня дома кабачок( с лета лежит), дак вот , что полезнее будет баночный кабачок или приготовленный? читала мол овощи не в свой сезон не рекомендуется есть...и сколько срок хранения у баночек неоткрытых естессно.

Нюточка
и сколько срок хранения у баночек неоткрытых естессно.

написано на самой банке
если не ошибаюсь 2-3 года
открытую не более суток...

лично я начила с банок. для меня так безопасней было :)
.а потом уж ближе к 10-11 мес..сама начила готовить

мне кажется с баночками и поудобнее, потому как ведь в начале прикорма надо давать по чуток пищи-там начинать, например с 1 ложки. ну во прикинь ты что ложку что ли готовить будеешь\?ведь ляле надо там особым образом протертое, без соли без сахара. домашние то такое навряд ли будут есть

Стоял и перед нами такой вопрос (как давно это было!!!). Все мои педиатры руками были "за" только за банки. Ребятенок за раз съест не больше ложечки, двух. В магазине, когда будете выбирать, смотрите сроки, даже на одной полке будут разные банки, лучше всего, если с момента изготовления прошло не более 3 мес.

Minka
лично я начила с банок. для меня так безопасней было

Ratsy
мне кажется с баночками и поудобнее

Minka

+1 :)

а вот баночку открытую можно сутки хранить? т.е. в начале прикорма получается почти всю баночку выбрасывать? дома никто такое есть не будет, овощи по крайней мере...

покупайте маленькие баночки.
Есть ведь такие... гербер, с пеленок, и тп.

Нюточка
т.е. в начале прикорма получается почти всю баночку выбрасывать?

сама скушаешь :)

А как удобнее ;).
Мне удобнее самой готовить, это совсем легко, занимает минимум времени. Ну и однозначно вкуснее ;). Это про овощи.

Нюточка
а вот баночку открытую можно сутки хранить? т.е. в начале прикорма получается почти всю баночку выбрасывать?

:) мы что то сами съедали..а что то и выбрасывать приходилось..а че делать было...

Minka
мы что то сами съедали..а что то и выбрасывать приходилось..а че делать было...

У меня все муж "на ура" съедал...а я вот тоже не хочу такое:)

Ratsy
ну во прикинь ты что ложку что ли готовить будеешь\?ведь ляле надо там особым образом протертое, без соли без сахара. домашние то такое навряд ли будут есть

а что тут сложного, сварить маленький кусочек кабачка и протереть через смтечко? тем более, что например гербер около 30 р стоит, а надо вам из этой баночки будет только одну ложечку, т.е. все в унитаз. да и дело даже не в деньгах, домашнее вкуснее.

Инкогнита
и протереть через смтечко?

На то блендеры существуют ;). 2 секунды - и пюре готово :).

Инкогнита
а надо вам из этой баночки будет только одну ложечку, т.е. все в унитаз

Инкогнита
да и дело даже не в деньгах, домашнее вкуснее.

Свое можно и самой поесть )))). Посолить, сметанки добавить или что нравится, и вкусно :). А баночное... Фу %)

Клюква
Ну и однозначно вкуснее

Инкогнита
домашнее вкуснее.

а чем позвольте поинтересоваться домашний кабачок для первого прикорма (сваренный без соли-сахара-специй) вкуснее магазинного??
ничем! для первого прикорма понятие "вкуснее" вообще вообще отсутствует..

Если нет проблем с деньгами, то быстрее и проще магазинное..
К тому же кабачки сейчас уже совсем не те что летом... На днях готовила ребенку, в итоге попробовала..фуу.. а между тем мы уже в еду и специи добавляем... представляете какая гадость может получится без специй... потом удевляться будете - почему ребенок отказывается от прикормов..

Minka

+1

Marsi
а чем позвольте поинтересоваться домашний кабачок для первого прикорма (сваренный без соли-сахара-специй) вкуснее магазинного??

Вкусом он вкуснее ;). А вы попробуйте ))))))

не смогла удержаться! Купленный баночный кабачок ВКУСНЕЕ!!!! Пробовала и знаю! А свежий свареный в чистом виде без соли и сахара - это вообще непонятно что! Пусто!!!! А вот вперемешку с другими овощами самое то!!!! Но автору ещё рано овощи вперемешку ляле давать!

Marsi
и специи добавляем...

а что именно, подскажите

Anuta27

ну специи в "детском" варианте ))
соль-сахар, петрушка-укроп

С первым начинала с баночек к году перешла на собственного приготовления, сейчас тоже на банках сидим.. это же супер как удобно..

Anuta27
Купленный баночный кабачок ВКУСНЕЕ!!!! Пробовала и знаю! А свежий свареный в чистом виде без соли и сахара - это вообще непонятно что! Пусто!!!!

А что, в баночном много чего кроме кабачка, или там специи и приправы? или там кабачок не кабачок? Ваще о вкусах не спорят и автор сам решит что ему вкуснее))) а пользы и там, и там одинаково

Клюква
Мне удобнее самой готовить, это совсем легко, занимает минимум времени. Ну и однозначно вкуснее ;). Это про овощи

старшую из банок кормила в основном. младшей готовлю. это на самом деле легко и быстро, если есть хороший блендер.

Marsi

именно тем, что он реально вкуснее. когда кормила банками - не понимала. щас готовлю сама и реально вкуснее. вчера вот дала ребенку из банки (гербер, брокколи и цветная капуста) - видели бы вы ее лицо, nFFr сморщилась. реально не так вкусно

Лучше уж готовить. Моя любит домашнее. Вот мясо точно, пробовала дать баночное ни ест ни в какую.

Red
именно тем, что он реально вкуснее

да глупости говорите.. если и там и там варят обычные кабачки на обычной воде, то результат не может координально отличаться..
есть свои вкусовые нюансы конечно, даже у каждой отдельной марки детского питания.. от каких-то детки отказываются, какие-то едят с удовольствием
так что не факт, что ваш ребенок будет с радостью есть то, что вы наготовите

В общем каждый делает как ему удобнее. И найти единственно верный ответ не получится.. другое дело что действительно

Нюточка
овощи не в свой сезон

менее вкусные и полезные

Arina
Лучше уж готовить. Моя любит домашнее

Готовить то может и лучше,только вопрос -из чего?Если вы это вырастили на собственной грядке,тогда конечно и вкуснее и полезнее.А вот если купили у бабушек....Это ещё вопрос.У меня соседка по саду выращивает ягоды и овощи на продажу,знали бы вы какими химикатами она все поливает,чтобы росло быстрее и больше......Да,у нее красивая большая клубника,огромные кабачки,и хранится все это довольно долго(до сих пор иногда предлагает кабачки),но вот полезно ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы