Тема закрыта

Причина: 0

прикорм: самой готовить или баночки

Marsi
то результат не может координально отличаться..

вы сами-то пробовали? подозреваю что нет.
я так же думала, когда кормила банками
щас готовлю - реально получается вкуснее, хотя разница мне самой не понятна.
готовлю кабачок и тыква - свежие (пока запасы летние есть), брокколи и цветная - из заморозки.

Marsi
да глупости говорите.. если и там и там варят обычные кабачки на обычной воде, то результат не может координально отличаться..

по моему свое пюре и баночное это так же как и борщ из пакетика или бомашний...

OLsha
Готовить то может и лучше,только вопрос -из чего?

Ну тут вы ни от чего не застрахованы... Вопрос доверия и везения (невезения) в любом случае ;).
Потому что я только за последнее время могу дать ссылки на несколько случаев серьезных проколов в готовом питании вполне солидных фирм, причем это только те, где это вылезло наружу из-за того, что дети серьезно заболели и потому были проведены проверки. А сколько мы не знаем? %)
(Это я не в плане запугать, а просто к тому, что ни в каком случае никто не застрахован, а потому вопрос чисто в удобстве и финансах ;)).

Эрисс
сама делаю, начали с броколли. Купила пакет Хортек мгновенной заморозки, приготовила ,распихала порционно в банки 4 у меня получилась. Моя ест аш за ушами трещит. Экономия и ИХМО мгновенная заморозка лучше и дешевле чем банки, потом мож перейду , но пока никакой заморочки

поделитесь, вы как то банки обрабатывайте. как храните?

Red
вы сами-то пробовали?

конечно и неоднократно, потому как прикорм начинали вводить осенью, когда овощей куча была

Инкогнита
по моему свое пюре и баночное это так же как и борщ из пакетика или бомашний...

это если полноценную пищу делать , лучок-морковь пассеровать, свеклу тушить, мяско правильное брать... а если вы кабачок на воде варите, то разницы для меня никакой, кроме лишнего времени на - порезать, сварить, размельчить

овощи сами готовим. так вкуснее. и пусть ребенок сразу привыкает к тому что будет есть потом.

Эрисс
Купила пакет Хортек мгновенной заморозки, приготовила ,распихала

а вот это считаю исключительно из экономии, а не для пользы... потому как покупной Хортекс, пожалуй значительно меньше полезен, чем баночное детское питание (его производство по крайней мере строго контролируется всякими инспекциями).

Я кстати, ничего против подобной еды не имею, сейчас сама часто из заморозки готовлю, но мы уже большие, а вот для малявок на первый прикорм это вряд ли хорошо.

Marsi
его производство по крайней мере строго контролируется всякими инспекциями

В это очень хочется верить, да? ;) Ну так хочется думать, что кто-то там наверху все проверил и предоставил вашему ребенку все самое лучшее )))))).
Ну почему ж тогда в таком количестве при проверках обнаруживаются несоответствия??? Чисто первая ссылка из яндекса:
openbiz.com.ua/economics/news/Kachestvo_detskogo_pitaniya_zhelaet_luchshego.html
Почему если все так строго контролируется, то из-за всего лишь чьей-то "маленькой ашипки" при изготовении смеси погибли младенцы? И нашли эту "ошибку" только тогда, когда детей умерло достаточно много, чтоб начали копать %).
Навскидку:
www.rbcdaily.ru/archive/2004/02/03/50790
www.molodoi-gazeta.ru/article-2652.html
www.rus.nl/RUS/News/default.asp
www.mignews.com/news/health/world/091205_175911_26267.html
Этого мало, чтобы начать сомневаться в полной безопасности детского питания??? ;)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 11:22

Marsi
а вот это считаю исключительно из экономии, а не для пользы... потому как покупной Хортекс, пожалуй значительно меньше полезен, чем баночное детское питание (его производство по крайней мере строго контролируется всякими инспекциями).

+1 я за банки для первого прикорма.

Клюква

сомневаться в нашей жизни можно во всем

• в детском питании
  • во взростых заморозках
  • в бабушкиных кабачках
  • в воде из под крана
  • в воде из колодца
  • в покупной воде
  • в земле, на которой вы выращиваете свои кабачки

продолжать можно до бесконечности, смысла спорить не вижу
на первых порах мне было проще и безопаснее кормить баночным
сейчас едим, то что сама готовлю
но разницы между вареными домашними кабачками и баночными я не увидела

Ratsy
баночками и поудобнее

для детских пюре продукты выращивают и обрабатывают специально- имхо их баночек(даже растёт всё на отд. полях-передачку смотрела)

Нюточка
в начале прикорма получается почти всю баночку выбрасывать

я в соусы добавляю-супы....

Marsi
продолжать можно до бесконечности, смысла спорить не вижу

А спорить и бессмысленно, иделала нет, каждый выбирает то, чему он больше склонен доверять, и что удобнее ))))). И вообще чем меньше себе голову этим забивать, тем проще )))))

Marsi
но разницы между вареными домашними кабачками и баночными я не увидела

По мне так и то, и другое - гадость редкостная ;). Но раньше и не найти было в принципе баночный кабачок (чтоб без добавок), сейчас с этим попроще, но тоже еще поискать надо... Кто нынче их делает-то?
А вот всякие капусты типа брокколи - тут разница очевидна и не в пользу банок явно ;). Баночная брокколи - редкостная гадость, просто поразительно, как можно испоганить такой вкусный овощ ))))))

Marsi
покупной Хортекс, пожалуй значительно меньше полезен, чем баночное детское питание (его производство по крайней мере строго контролируется всякими инспекциями).

Девушки. :) Для первого прикорма лучше использовать баночное питание, оно лучше усваивается, мягче.
Баночное детское питание не может быть лучше Хортекса. Потому что баночное питание проходит СТЕРИЛИЗАЦИЮ и ПАСТЕРИЗАЦИЮ, там НЕТ ни одного натурального витамина. Есть синтетические, о чем можно прочитать на этикетке: например, "содержит витамин С". Это же не зря пишут. Это не потому, что данная груша богата витамином С. Это потому, что питание обогащено витамином С. В этом ничего плохого нет. Но натуральных витаминов в банках нет и быть не может. В замороженных овощах куча витаминов www.u-mama.ru/read/article.php
В баночном питании есть свои родные микроэлементы, они не разрушаются от термической обработки.
Кабачок и цветная капуста зимой вводятся баночные (если это первый прикорм), потому что не бывает кабачка и цветной капусты со своего огорода зимой. Есть импортные цуккини или импортная цв.капуста, естественно, с химией. А то, что сохраняется со своего огорода, теряет за полгода от 50 до 70% полезных веществ. Но в принципе это можно использовать, конечно, по содержанию полезных веществ сохраненный урожай практически идентичен банкам.Сообщение было изменено пользователем 09-12-2008 в 14:18

Я тоже согласна с вами.Что вкуснее это однозначно.

Спор бессмысленен еще и потому, что организму ребенка до года-полутора глубоко фильдеперсово на витамины из прикорма, он их довольно слабо усваивает. Витаминов и микроэлементов из грудного молока/смеси вполне достаточно в самой удобной форме.

Клюква
Навскидку:
www.rbcdaily.ru/archive/2004/02/03/50790
www.molodoi-gazeta.ru/article-2652.html
www.rus.nl/RUS/News/default.asp
www.mignews.com/news/health/world/091205_175911_26267.html

%) %) %) фига се!!!!!! У меня глаза на лбу! Не кормила баночками еще, думала может фрукты какие-нибудь попробую, а теперь то я уж точно от них откажусь...

OLsha

поддерживаю Вас на 100% :)

я начинала прикорм с пюре Бич Нат, баночки очень маленькие и пюре вкусное. особенно моя доча любит картофель и кабачок этой фирмы. Картофель у них какой-то красный сладкий. Стоят они 20 руб. с небольшим. Очень удобно было. Остатки вполне можно самой съесть.
А вот у подруги доча сразу стала есть домашнюю еду, т.к. на все баночное у нее аллергия. Почему не понятно

Мы прикорм начали с баночного пюре, я считаю, что оно все такм полезнее овощей из магазинов.
Вот ссылочка, почитайте, там достаточно понятно написано как вводить баночное пюре в рацион.
deti.mail.ru/roditeljam/0-1_god/vvedenie_prikorma/shpagalka_dlya_rod

если овощи свежие и со своего огорода, то самим готовить - не проблема. а вот лежащий с лета кабачок или магазинные - не рискнула бы сейас. уж лучше баночки.

Что делать, если ребенок не проявляет интереса ни к одному пюре?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы