Кальян и алкоголь при ГВ

Холера:

Меня в этом вопросе больше не алкоголь беспокоит, а как ваша мама справится, если ребёнок не будет брать бутылочку с соской? Если плакать будет постоянно? А вас рядом нет. Вы куда-то уезжать собрались или тут же праздновать - дома или ресторан? Я бы просто пол бокала шампанского выпила в ресторане например и домой, ребёнка и кормить можно тогда. Ну какой сейчас вам алкоголь в больших количествах и поездки? Сами же спокойно не отдохнёте. Переживать будете, сцеживаться вместо нормального расслабона. Закончите гв и гуляйте)

MAYBE:

ой, да это ожидаемо было, что налетят разные святые матроны
Еще какого-то мужика с чипсами приплели, из-за того, что возраст малыша совпал. Совпадение? Не, не слышали))) На форуме не сижу постоянно, так что хз, что там с ним было)
А так в интернете почитала разные статьи на эту тему, ну и с некоторыми специалистами пообщалась. Приняла решение, что алкоголь один раз можно позволить принять, тем более хороший запас сцеженного молока есть и есть с кем малыша оставить. А вот с кальяном все намного сложнее, так что от кальяна действительно лучше воздержаться до завершения ГВ.

Так что всем спасибо за обратную связь

Вы молоко на время отсутствия приготовили. После празднования алкоголь будет в молоке еще какое-то время. Может перетерпеть. Ну отметите на полгодика позже годовщину. Да много поводов можно найти.

У меня мама сидела периодически с малышом, когда по работе надо было отлучиться. Кормила сцеженным из бутылочки. Вроде нормально справлялась
Отметить с мужем планируем в ресторане недалеко от дома

Аноним2311:

Ответ: так я и после празднования планирую кормить сцеженным какое то время, а не только на время отсутствия. Понятно, что какое то время алкоголь будет присутствовать в организме и в молоке соответственно)
Есть калькуляторы, по которым можно рассчитать, через какое время алкоголь выйдет из организма полностью. Возьму это время чуть с запасом и только после этого продолжу кормить грудью

Само собой я планирую все так, чтоб малышу ни за что не попало молоко хоть с каким то количеством алкоголя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы