Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Гипоплазия плаценты 30 недель, задержка роста плода

Девочки, я в отчаянии...
Прошла УЗИ мне сказали что нужно ложится в стационар, гипоплазия плаценты и маленький плод, срок 30 недель, а размер соответствует 28-ми неделям.... Врач УЗИ сказала что маленькая плацента😥 По первому скрининга крови, у меня было указано что высокий риск преэклапсии и задержка роста плода. Врач отправляет в стационар, говорит это всё можно вылечить , пока столько только началось и заметили по этому обязательно ложись на лечение... Я уже и не знаю что мне думать, я начиталась ужасов, что это ведёт к гестозу-преэклапсии😭😭😭 Очень страшно.
Есть тут кому тоже ставили такой диагноз, смогли ли вы доносить? Вредных привычек у меня нет, есть только гипертония и ещё ГСД поставили..... Очень переживаю

Anna Smirniva,

Ну для начала переделать узи в другом месте,какой вес ребенка?

Anna Smirniva: это ведёт к гестозу-преэклапсии

Поэтому ложитесь и будьте под наблюдением врачей

По первому скрининнгу у меня риски были аналогичные, но в 20 недель вдруг поставили наоборот, крупный плод. У меня так же был ГСД (на диете, без инсулина). попаниковала я тогда знатно.. но, крупный плод стал не крупным через несколько недель, а родился в 38 недель в 3100.
Для начала перестаньте гуглить ужасы (знаю, как чешутся руки), и паниковать. Не факт, что плод действительно маленький (плод развивается скачкообразно, где-то норму "перевыполнил", где-то наоборот), во-вторых, если подтвердится (сделайте ещё УЗИ, в другом месте), действительно можно компенсировать под наблюдением врачей. Ложитесь в стационар, не переживайте.

Анонимка,
1084

Аноним 983,

Вроде я и аспирин пью с раннего срока
От давления тоже пью таблетки 😥

Anna Smirniva: Очень страшно.

Не переживайте, было так у меня. Только без СД. Раннее старение плаценты, задержка развития плода, плюс двойное обвитие пуповиной. Началось все это примерно на вашем сроке. Лежала в отделении, ставили капельницы, за 2 недели лечения плод подрос ощутимо. Далее так и ставили ЗРП до самих родов, хотя ребёнок отставал только по весу. Ктг раз в неделю назначали. Родились доношенные маловесные, 2740, 50 см. Давно это было, сейчас дочке 19, миниатюрная она, в отцовскую породу я думаю, у них все мелкие и щуплые.

По вашему сообщению, понятно, что от медицины вы далеки. Какие могут быть тогда вопросы- врач сказал стационар, значит стационар. Все эти диагнозы под наблюдением врачей не так страшны. Не раздумывайте, ложитесь в больницу.
Узи неточный инструмент, но это не значит, что можно все проигнорировать.

Переделайте узи! Меня 30 нед чуть не прокесарили по такой причине. Уже кололи дексаметазон, чтоб у ребёнка легкие раскрылись, на консилиуме решили перебдеть, посмотрела на узи другой врач и все оказалось ок! Даже вспоминать не хочу, что я пережила. 14 лет исполнилось недавно сыну. На 40 неделе родился.

Слушайте врачей в данном случае и не читайте страшилок.
У меня две беременности и обе в таком состоянии. Наблюдалась, ходила на всякие дополнительные обследования. Родила детей при помощи ЭКС. Оба раза на 38 недели, даже день один и тот же и число
Ну вот так мой организм, видимо, вынашивает детей.
Легкой беременности

Аноним 565,

Я делала УЗИ в платной клинике
Всё УЗИ только там и делала и врач одна и та же
До вчерашнего дня по УЗИ всё было норм.
Не вижу смысла переделывать УЗИ. Но у меня повторное должно быть через 10 дней
Будут смотреть.

keera,
А почему ЭКС было у вас?
Преэклампсия была?

Anna Smirniva: А почему ЭКС было у вас?

Преэклампсия была в обоих случаях.
В первый раз вод было мало
Второй раз перестраховка врача гинеколога. На операционном столе врач так и сказал, мол могла б и доходить до срока)) но ребенка при этом уже вынул )

keera,
А вы себя как ощущали при этом?
Вас беспокоило что то?
Был ли например белок в моче, отёки?

Anna Smirniva,
В первую беременность я летала просто. Так было хорошо, до похода планово к врачу. От туда по скорой в больничку.
Во вторую беременность состояние было очень плохое, физически. Постоянно тошнило до КС. Так же планово пришла к гинекологу и так же планово уехала по направлению в больничку, но уже не по скорой, а своим ходом
И белок был в моче и отеки, оба раза. Во вторую еще и допплер плохой, и пережат один кровоток в пуповине. Все прелести.
Врачи перестраховщики и поэтому, если вам говорят ложиться, лучше ложитесь. Уже там детально разберутся стоило оно того или нет.

keera,

Конечно я буду ложится.
Не хочу рисковать ни собой ни ребёнком конечно же . А давление какое у вас было? У меня щас пока держится в приделах 127 если таблетку не пью, а если пью то понижается до 110-117 вот так

Anna Smirniva: 127 если таблетку не пью, а если пью то понижается до 110-117 вот так

до 190 в первом случае и 140 во втором, при том, что тоже на таблетках сидела
а как перестала быть беременной, все прошло)) все мое давление

keera,
У меня сейчас это 3-ие роды
Первые тоже ЭКС из за преэклапсии случилост на 32-ой недели. 2-ые роды вообще замечательно прошли, я в больнице не лежала, давление конечно начала скакать начиная со 2-го триместра до 130-135 было а в 3-ем уже чуть повыше было, но белка в моче и отёков у меня не было. И вот сейчас беременность, и такая проблема, не хочу я снова этой преэклапсии, мне было очень плохо когда в первые роды началась она

keera,

Я принимала допегит, но он вообще мне не держал и не держит давление по этому мне назначили конкор вот и пью его

keera,

Интересно, если улучшений не будет через 10 дней на УЗИ, то что могут КС делать да?

Anna Smirniva,
Видимо от человека зависит.
Потому, что в первый раз я давления вообще не ощущала, даже голова не болела. Хотя по факту оно было больше
Во вторую беременность у меня постоянные головные боли были и чувствовала себя развалюхой

Anna Smirniva: и такая проблема, не хочу я снова этой преэклапсии

Ну, врачи посмотрят и оценят. Тут уже нужно быть чуть фаталистом, т.к от нас не много зависит. Единственно можем облегчить себе состояние, какими-то препаратами (

Anna Smirniva: Интересно, если улучшений не будет через 10 дней на УЗИ, то что могут КС делать да?

Лучше не переживать по этому поводу заранее. Ни вам, ни малышу от этих знаний легче не станет, а вот давление повысится о волнения. Я так себя утешала.

keera,
Я это понимаю, что лучше о хорошем думать.. Но просто не могу, меня вчера узиска напугала,что консилиум врачей, больница, потом уже интернет этот... Каждую секунду теперь думаю об этой преэклапсии....

Что на этот счет думают на флотской?

Anna Smirniva,

Если первый раз кс, без проблем второе сделают

Долорес Клейборн: без проблем второе сделают

Первое кс - не показание для второго кс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы