Скарлатина

Аноним 271: Иммунитета не дала,

Она и не дает.

Болели старшая и средняя Старшая в 5 лет, средняя в 11 лет.
У средней ОАК был не в норме после скарлатины и пульс зашкаливал(в покое больше 100).
Антибиотики пили обе, температура была у обеих 2 дня, до 38,5
Сыпь, бледный носогубный треугольник и потом облазили пальцы.

kvitek,

Много читала про "облазили пальцы". Немного не понимаю, как кожа после загара слазит? А если на пальцах сыпи нет. Кисти рук чистые

Поставили диагноз, прописали антибиотик, начали пить, и через пару дней улучшение.

Аноним 17: Немного не понимаю, как кожа после загара слазит?

да, примерно так, если повезет. У кого-то толстым слоем, как после пилинга на пятках. У старшей пальцы на руках стали как будто в морщинках и шелушились, Под отшелушившейся кожей новая была красная.
У средней несильно облазили.
Примерно как на этом фото(фото из Интернета)

Аноним 17: А если на пальцах сыпи нет. Кисти рук чистые

так тоже сыпи не было на пальцах, это не зависит от того, есть или нет сыпь. И не всегда пальцы облазят

kvitek,

Ого! Ничем не мазали? Просто ждали пока слезет?

А сыпь чешется?

Мисс Грейнджер: Вот я также говорила. "Какая ещё скарлатина в 21 веке? Я думала, она только в сказке про Айболита"

Да да..я тоже врачу говорила - разве она существует? Я думала только в айболите!

Аноним 17,

Ничем не мазали.

Сегодня ночью я узнала, что сыпь чешется. Он весь исчесался. Еле заснул. У врача, конечно, спрошу. Чем помочь? Чем помазать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы