Скарлатина

Расскажите, пожалуйста, у кого дети переболели скарлатиной, сколько дней была температура? Через какое время прошла сыпь? Лежим в больнице, врач толком ничего не говорит. 5 день болезни, температура все равно поднимается до 39 , пусть и не с таким коротким промежутком, как раньше. Так за эти дни болезни вымотались, что уже сил нет. Как-то грустно

Аноним 17: сколько дней была температура? Ч

Температура пока сыпет. А сыпет обычно 6-9 дней. Терпите. Мои болели, но дома. У меня книжка была "Детские ифекционные болезни", так я удивлялась, как болели, все четко "по книжке" было. Через десять дней начала "шкурка" слезать с ладошек и подошв.
Все пройдет, лечитесь.

urtica,

Спасибо! Одни антибиотики пили? Как потом восстанавливались?

Аноним 17: Одни антибиотики пили?

Пили какой то антибиотик, уже не помню какой именно. Никак особо не восстанавливались, не было никаких осложнений. Но это давно было. Из четверых детей трое переболели, один устоял.

urtica,

Спасибо за ответ
Такая грусть накатила сидя на кровати в больнице, как-то все непонятно и страшно

Аноним 17: Такая грусть накатила

Держитесь, скоро болезнь пойдет на спад и все будет хорошо!

Аноним 17: Через какое время прошла сыпь? Лежим в больнице, врач толком ничего не говорит. 5 день болезни, температура все равно поднимается до 39 ,

Мы дома лечились
Температура дня два 39 , сыпь мелкая долго на животе
Антибиотики пили
Учтите, ещё карантин потом три недели
В школе пропустил много тем (

Аноним 17,
В прошлом году сын 31 декабря заболел этой бякой)) дочка младше не заболела.
Съездили в поликлинику к дежурному врачу, сделали тест, прописала антибиотики (не помню уже, супракс вроде).
Температура 2 дня была, 39 и выше, потом прошла, и боль в горле прошла.
Может это вообще была обычная ангина, но врач сказала скарлатина.
В школе никто не болел, но у многих ангина с высокой температурой была перед НГ в то же время.
Ну и через 10 дней у сына облазила кожа на руках и ногах.

MisSs_oSень,

Это вы еще просто отделались. Мы 5 сутки с температурой в больнице.

Ласковый май,

Да это меня меньше всего сейчас заботит. Я думаю, когда это закончится( ребенка жалко, устал за эти дни

Дочка болела давно, в садичном возрасте.
Лечились дома, темп-ра поднималась дней 6-7, мне показалось очень долго.
Больничный был 21 день, раз в неделю контроль анализ мочи, тк могло быть осложнение на почки.
Пили антибиотик, не помню уже какой.

121,

Поднималась до высоких отметок 38-39?

Пейте больше воды.
И просто ждать

Аноним 17: это меня меньше всего сейчас заботит. Я думаю, когда это закончится( ребенка жалко, устал за эти дни

Вы под наблюдением,в больнице, все будет хорошо!

MisSs_oSень: сын 31 декабря заболел этой бякой)) дочка младше не заболела.

Кстати да, я переживала что сестру заразит двухлетнюю, но обошлось

urtica,

Ласковый май,

Спасибо!

Поправляйтесь!
Обязательно мочу/кровь сдавать несколько раз и делать ЭКГ. Не так страшна сама скарлатина, как ее последствия. Мы 2,5 месяца были на больничном, т. к. кровь была плохая, СОЭ около 50, врач не выписывал.

Аноним 654,

Спасибо! Как в итоге восстановились?

Аноним 17,

Лечились дома, антибиотик конечно пили, скарлатина это же бактериальная инфекция. С первых дней назначили антибиотик, около 3 дней была температура. Но больничный был долгий, так как стрептококк может влиять на сердце, так что прогнали потом и через кардиолога. Иммунитета не дала, через полгода заболел ангиной ( и тоже стрептококк). Антибиотик широкого спектра, на 10 дней

Аноним 271,
Кошмар. Мне казалось, что скарлатина - это болезнь давно забытая. А она нет, оказывается, много кто болеет и болел.

Аноним 17,

Садики обычно

Аноним 271: Аноним 17,

Лечились дома, антибиотик конечно пили, скарлатина это же бактериальная инфекция. С первых дней назначили антибиотик, около 3 дней была температура. Но больничный был долгий, так как стрептококк может влиять на сердце, так что прогнали потом и через кардиолога. Иммунитета не дала, через полгода заболел ангиной ( и тоже стрептококк). Антибиотик широкого спектра, на 10 дней

Вот, точно так же дочь болела. Врач говорила, что самое главное антибиотик 10 дней пропить. И потом 21 день карантина, не просто так, это чтобы как раз осложнений не было, и ребенку меньше физической нагрузки было.

Мисс Грейнджер,

Спасибо!

Аноним 17,
Восстановились нормально. Прошли санаторно-курортное лечение. Кажется, даже болеть после этого случая стали меньше

Аноним 654,

Хоть какой-то плюс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы