Порекомендуйте пожалуйста врача-невролога, логопеда. Ребенок в 2.4 года не говорит

Вот есть тема, уже закрыта , но в ней много информации . у меня дочь на три года младше ребёнка автора. Можно сказать как инструкцию использоваоа эту тему.
u-mama.ru/forum/kids/child-health/524647/

*.: Не паникуйте, сейчас лето придёт, заболтает.

А может и не заболтает.... 🤣
Автоп, не ждите.
Я тоже так ждала лета, садика и еще чего то. А потом в 3-3.5 сказали :вы чего ждете то. 🤔
И поехали поплыли . к школе не все разгребли с речью. Но потом и в школе хвост тянулся (моторика не очень
Почерк плохой. Звуки заменял , буквы последние пропускал) и много чего еще

*.: Не паникуйте, сейчас лето придёт, заболтает

Гарантируете?

АнонимЯ: угмк, центр когнитивных технологий, мы наблюдались у Шароновой.

Сын у неё наблюдался. К школе почти до нормы вытянули: от моторной алалии в 3 года до ФФНР к 6,5 годам. В началке заканчивали коррекцию. Но УГМК сейчас - это очень дорого.

Astrum*: Но УГМК сейчас - это очень дорого.

Да, поэтому туда не решаюсь, хотя там специалисты хорошие

Аноним 337,

К каким специалистам обратились сначала?

Юлия Шелегова,

Ой, а процитируйте из моего сообщения, где я советую ждать?

Автор, вы так и не написали, проходили уже какое-то лечение? Районный невролог что-то прописывал?

Astrum*: Гарантируете?

Нет, не гаранатирую
Но сильно волноваться всё же не надо, силы ещё понадобятся, всё решаемо в наши дни. Если есть диагнозы по неврологии, ясно, что и с Речью проблемы будут.
Сидеть и ждать начала лета, это где я такое написала?
Я написала, что у невролога были с 2 лет, с этой же проблемой. Но, видимо, врачу показался ребёнок развитым, если она сказала, всё таки до 3 лет отстать, и посмотреть, какой прогресс за лето будет.
А можно было утаскать да, по процедурам, занятиям, другим врачам, если бы я тревожно паниковала.

Аноним 249,

Наши дети ровесники, старшая в этом возрасте говорила развернутыми предложениями. Младший нет. Например голубой у него просто бой. Идём к Ляпуновой, потом к логопеду. И на развивашки в марте. Да дорого, а что делать. Сама занимаюсь, но все мимо.

Аноним 249: каким специалистам обратились сначала

К неврологу попали хорошему.
К ней запись задолго.
Она в конце первой консультации сразу зрр поставила
А ребёнку года 2.5 может было .
Дала рекомендации
Я наслушалась вот таких советчиков :в садик пойдет/лето наступит /на море съездите -и заговорит . и отложила на год лечение . а через год диагноз подтвердился опять у этого невролога и другого.
Ребенок говорил , но меньше других . и не развернуто.
В остальном -без нареканий.
И понеслось ..... Лечение , логопеды, мелкая моторика , нейропсихологи и тд.
У меня трое детей
Есть , с чем сравнивать
Не сидите и не ждите . начинайте действовать

Аноним 249,
Я заболела за 3 недели до родов, был сильный ларингит…мучалась долго. К сожалению, тогда я была не опытна и не выбрала толкового гинеколога, моему врачу было на всё наплевать. Ребенок родился вялым, в 38.5 недель, за 7 часов, роды были легкие. В беременность проблем не было. Рожала в ОММ. Наблюдались полгода у участкового невролога. В 8 мес пошли к платному, так как сын на ползал, не вставал и не садился, хотя массажи были каждые 1.5-2 месяца. Начали лечить. В год Власова сказала, что все хорошо. А в 1.8 уже ЗРР.
Остеопат наш после диагностики сказал, что поражение головного мозга произошло в 3 триместре, но я об этом догадывалась и сама.
Мы у Шароновой сначала лечились. У нас очень негативный опыт с ней. Смотря заключение УЗДГ сосудов, она говорит, что все Ок. Но другой невролог, который умеет читать само исследование и понимает в цифрах и говорит, что не Ок. И это далеко не все её «косяки».
У сына обнаружили эпиактивность в 8-9 лет на ночном мониторинге сна. Спасибо Семеновой из УГМК направила нас на ночное ЭЭГ. На МРТ написали, что скорее всего перинатального генеза ( в прошлом году делали по рекомендации эпилептолога).
Прежде чем начинать лечение, лучше сделать ночной мониторинг сна. А то излишняя стимуляция может эпиактивность раскачать до эпилепсии ((( И при эпиактивности много чего нельзя в плане медикаментов и физ лечения.
Начиная с 3х лет и до 8 сыну каждый год делали обычное 10ти минутное ЭЭГ по рекомендации невролога, а оно абсолютно не информативно было(((

[cit]Astrum*: Но УГМК сейчас - это очень дорого.
Согласна, но можно просто получить консультацию и лечение. Мы проходили там ткмп. Года через два после наблюдения, нам предложили метроном. Я отказалась. Было медикаментозное лечение ( приписывается на 4- 6 месяцев), логопед ( их тоже нужно найти и к ним очередь, я не про тех, кто ставит детям звуки с 5 лет,. А именно про тех, у кого есть опыт работы с детьми с серьёзными нарушениями и с малого возраста). В ресурсе прошли комиссию в 2,8 лет. Платно. Там дали заключение, посоветовали специалиста. Позже , года в 4 подключили остеопата. Но здесь моя вина, мне сразу говорили, но я не верила в них. Вообще работы много. Может автору повезёт, и будет достаточно пройти один курс ткмп и будет результат. У нас он был после 3раза.
Запись к Шароновой, если не ошибаюсь, сейчас чуть ли ни на год вперёд.
Можно записаться, встать в лист ожидания, параллельно наблюдаться у другого. Отказаться от приёма можно всегда. В любом случае, мнение нескольких специалистов нужно получать. В поликлинике мне тоже сказали, ждите до трёх лет, не заговорит - приходите. Больше я там не появилась.
Залечивать вас сейчас никто не будет. Начнём с того, что всем детям до 3х лет ставят задержку развития речи. А в три года получите диагноз - алалия и тд. Плюс нужно пройти ряд обследований - ЭЭГ, уздг и тп.

АнонимЯ,
Какой остеопат вам помог? Я сына водила, безрезультатно. Сейчас мужу другую посоветовали, но у меня особой веры нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы