Порекомендуйте пожалуйста врача-невролога, логопеда. Ребенок в 2.4 года не говорит

Раньше были только у районных специалистов, дальше развитие не идет, речи до сих пор нет в 2.4 года говорит только мама, папа, все остальное очень невнятно. Нет в речи слов пойдем, дай, на. Нет указательного жеста,если что-то нужно, просто берет нас и тянет за одежду. Цвета и фрукты называет нечетко, если например что-то хочет, не может попросить и сказать, что нужно, а сразу плачет. Сама просьбы понимает, иногда выполняет, но попросить не может. Боюсь терять время, в детский сад еще не начали ходить, но все сверстники на площадке уже болтают. Дома постоянно читаем книжки, разные обучающие задания, фигуры, цифры знает, показывает, все вроде понимает, но не говорит почти или очень непонятно.

Не паникуйте, сейчас лето придёт, заболтает.
Я с сыном с 2 лет ходила, вообще речи не было. Никакой, даже той, что вы описываете. Невролог сказала смотрите, после лета придёте, витаминки прописала. К лету сыну было 2.9, была только неуверенная эхолалия, т е повторял невнятно то, что ему скажут, а сам не понимал, что говорит и для чего говорить. за лето к 3 годам начал чисто и фразами говорить. Невролог даже удивилась.
Ездили на море на месяц. Летом не приставала с занятиями и чтением. Постоянно почти были на улице, море ещё много дало думаю.

Кстати, сейчас такое радио не остановить. 10 лет, учиться отлично, спорт, муз школа.

У меня дочка в 2,4 только нас называла и звукодражание. Всё. Хотя на тот момент уже в садик ходила. Отдала на лето в миник, пока наш садик закрылся. Звезды сошлись, заговорила сразу развёрнутыми предложениями.

Для начала неврологи любят магне прописывать, вам какие-то назначения уже выдавали?

У моего сына аналогично все. На следующей неделе с ним пойдём на консультацию в Ресурс в службу ранней помощи.
Он, кстати, неделю в сад ходил, пока по здоровью дальше не ходим. Но я поняла, что сад отличный толчок даёт.

Попробуйте в бонум.
Там есть логопед, невролог и физиопроцедуры.
Ещё можно помочь ребёнку заговорить через музыку.
Логоритмика в помощь. Опять же в бонуме нам помогали. Но мы и сами старались.

Аноним 592: Попробуйте в бонум.

Спасибо!

*.: море ещё много дало думаю

Да не знаю, мы прошлым летом и на море с ней ездили и на постоянные прогулки по лесу и на речку, молчала все равно).

Аноним 249: прошлым летом и

Ребенку было полтора года....

Автор, правильно, что начали переживать. Эти фразы: «ждите, заговорит» меня просто в ужас приводят! Я тоже ждала! Невролог еще в 1.8 написала, что задержка речевого развития и назначила лечение. Педиатр меня отговорила, рано ему еще говорит, к тому же с няней сидит, в садик не ходит.
До 2.8 г. от чудесной няни отказались, отдала в садик. Но не случилось чуда. По итогу моторная алалия. До школы активно лечила, занятия ежедневные, логопед-дефектолог, остеопат, и садик логопедический. На море возили каждый год, и ни одного нового слова не привозили с отпуска.
Сын все понимал, но сказать не мог. К 2.8 было около 10 слов +звукоподражаний( би-би, ав-ав…). Сейчас сыну 15 лет, к сожалению, у него не все скомпенсировалось.
Младший сын начал говорить в 3.1. До этого только мама, баба и всё. На запуск речи к логопеду пошли в 2.4, тогда же медикаменты(3 курса), массаж, электрофорез, остеопат( с его слов, у сына проблем не было, которые могли бы тормозить речевое развитие).
Результата не было от медикаментов совсем. Попробовали массаж плюс иголки, и на втором курсе речь запустилась. В 3.8 г. логопед сказала, что возрастная норма, быстро нагнал свое отставание.
Если бы второй был с аллалией я бы с ума сошла, точно((

Аноним 592: Попробуйте в бонум.

Там же после трех лет принимают.

Аноним 249,

Ляпунова Яна Михайловна
Не затягивайте прием невролога
И уже начинайте занятия с логопедом дефектологом который речь запускает

*.,

А если не заболтает? Риски слишком большие, чтобы терять время. Если вам повезло и ребенок заговорил, это не значит, что и у автора так же будет.

Аноним 960: Невролог еще в 1.8 написала, что задержка речевого развития и назначила лечение

Не помните что назначали? Моему 1,8 все понимает, иногда на своем подходит и объясняет, но четких слов мало. Мама, папа, дай, да, не-а, кака, пока, а-а (собака), ууууу (корова), трака (трактор), ма (Маша), ббб (губами звук машины), баба, с закрытым ртом- ить (пить), ну и пальцем показывает говорит дать эть! Мало мне кажется. Как считаете?

Аноним 249, и обычный невролог может назначить лечение, если видит задердку речевого развития и есть сопутствующая патология, например РЦОН...нам когитум назначали, а логопеды ставят уточняющие диагнозы в 4 года, в 3 года обычная ЗРР, потом может резко разговориться...

Аноним 960: Эти фразы: «ждите, заговорит» меня просто в ужас приводят!

и меня. я в 9 месяцев дочери попала к нормальному неврологу, и то, сказали, что уже поздно. В итоге до 9 лет все исправляли. Мальчик в группе был, тоже говорили им ждите, в садике заговорит, год в младшую группу проходил, не заговорил, ушли в речевой садик. У знакомых вообще ребенок не заговорил, взрослый уже, ходит в спецшколу (не наша область). Многие начинают говорить, но есть и те, кто реально с проблемами. И лучше их раньше начинать решать.

Аноним 657,
Мы тогда с сыном были у Власовой в 7ке на Вилонова. Невролог в карточку делали записи, в то время она была на руках у меня, не в поликлинике. Поэтому не посмотреть. Точно в назначении был Глиатилин и Пантогам. Но что еще, не помню, столько лет прошло)
Извините, но я не могу вам сказать - норма это или нет, я ведь не врач.
У моих детей такого набора слов и звукоподражаний не было в 1.8 г.
Если переживаете, то лучше к неврологу грамотному обратиться.

Аноним 960,

Спасибо, да сходим обязательно. Тоже у Власовой кстати были в первый раз.

Аноним 657: Моему 1,8 все понимает, иногда на своем подходит и объясняет, но четких слов мало. Мама, папа, дай, да, не-а, кака, пока, а-а (собака), ууууу (корова), трака (трактор), ма (Маша), ббб (губами звук машины), баба, с закрытым ртом- ить (пить), ну и пальцем показывает говорит дать эть! Мало мне кажется. Как считаете

Плюс минус также . Невролог сказала ждать до 1.10. Но у нас нсг с рождения не очень

American woman: Но у нас нсг с рождения не очень

Моему дз здоров написали. Впервые вижу такое. Ребенок третий. Старшие в это время уже стихи читали.

Аноним 657: Моему дз здоров написали. Впервые вижу такое. Ребенок третий.

Аналогично, тоже третий и единственный не болтающий. Нам написала задержка рр, но это после наркоза он молчал несколько месяцев. Сейчас еще один наркоз предстоит. Боюсь последствий

Юлия Шелегова: Если вам повезло и ребенок заговорил, это не значит, что и у автора так же будет.

В смысле повезло?
В 2 года мы были уже у невролога, спокойно она обследовали ребёнка, сказала, то, что я написала, придёте после лета, ближе к 3 годам.
Ну неправильно, видимо, я сделала. Надо было утаскать ребёнка по врачам, запичкать лекарствами. И главное, надо было сходить к нескольким врачам, явно же мне некомпетентный врач попался.

Аноним 657,

Эх, если бы наша так говорила в 1.8, к сожалению в 2.4 даже нет таких слов и звуков.

Аноним 960,
Подскажите еще пожалуйста, а как беременность проходила, не болели ничем? Я чем только не переболела, и ковидом в том числе, связываю все эти проблемы с заболеваниями во время беременности.

*.,

Не надо советовать автору ждать. Она правильно делает, что бьет тревогу

Начинайте лечение, автор. Не ждите.

Автор, угмк, центр когнитивных технологий, мы наблюдались у Шароновой. Еще могу посоветовать Никитина, не знаю, где он сейчас, раньше в валеотоне был. Чем раньше начать, тем лучше. Есть дети которые после курса одного ноотропа говорить начинают, а есть такие, кто несколько лет на реабилитации. Это наш случай. К школе всё компенсировали.
Главное чем раньше поставят диагноз, тем проще будет компенсировать. Ребёнку уже 2.4. Не ждите!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы