За ночными линзами куда? Счастливый взгляд? Очки для вас? Или?

Аноним 844: И даже больше, чем без них, еще скажите)))))

Зачем я буду говорить такую глупость?

Чипа™: Сохраните своему ребенку эти -2.
Я жалею, что мне раньше никто не подсказал, что есть такая волшебная вещь как ночные линзы

У них есть показания и противопоказания. У меня два ребёнка с плохим зрением. Ни одному, ни второму офтальмологи эти линзы не рекомендовали.

Аноним 238: Есть ли эффект? Какой эффект?
Какого производителя лучше выкупать?

Врач назначил? Тогда он и должен дать рекомендации.

Настик83: каждые полгода получать деньги за неэффективное лечение

Компьютерное лечение эффективно снимает спазм аккомодации, т.е. хроническую усталость глаз. Это позволяет притормозить дальнейшее развитие миопии. Никто не обещает исцеления. У этого лечения цель другая.

Дочь использует ночные линзы уже пятый год.
Начала использовать в почти 11 лет, когда за полгода зрение упало с -3,75 до -5. Все ее лечили лазерами, тренировками, аппаратным лечением и все зря.
Сейчас после ночи в линзах зрение 1,00 и зрение не падает весь период на ночных линзах.
Очень жалею, что упустили время, Надо было сразу начинать ночные линзы

Настик83: Конечно, зачем рекомендовать доказанный метод вместо того, чтобы каждые полгода получать деньги за неэффективное лечение

Лично наш врач не получает деньги за наше лечение

Доказанный метод не = безопасный метод.
Операции тоже доказанный метод, да только большинство офтальмологов не делает их. Даже у кого нет противопоказаний. Сдается мне, что они знают больше о последствиях. А ночные линзы это относительно новое до конца не изученное изобретение.

Никому ничего не навязываю, просто высказал мнение, чтобы никто слепо не бежал покупать ночные линзы по совету форума. Надо обойти врачей (которые не продают линзы) и послушать мнение относительно глаз своих детей. Все очень индивидуально. В каких-то случая применение оправдано и относительно безопасно, а в каких-то нет.

Если бы все было так просто, то все бы спали в таких линзах. Да вот только нет такого в мировой практике. Никто не любит говорить о рисках и возможных последствиях, а они есть.

Alendiya: Начала использовать в почти 11 лет, когда за полгода зрение упало с -3,75 до -5.

Подскажите, пож-та, а у вас и отца детей какое зрение?

Аноним 549: Если бы все было так просто, то все бы спали в таких линзах

Не у всех есть такая возможность. Это недешевое удовольствие. Первый подбор 15 тр, последующие года подбор новых линз- 4300р., сами линзы в среднем 35- 38 тр, плюс ежемесячно расхолники для обработки 1600р.

Astrum*: Компьютерное лечение эффективно снимает спазм аккомодации, т.е. хроническую усталость глаз.

моим детям не помогло никак, и ортокератологические линзы сами по себе не остановили прогрессию, но значительно уменьшили пока не добавили атропинотерапию.

Аноним 549,
с моей стороны у моего отца проблемное зрение, с юности носит очки, но у меня самой только с возрастом стало зрение портиться, сейчас где-то -1,5, у мужа проблем со зрением нет.

Аноним 549: Доказанный метод не = безопасный метод.

Доказанный метод как раз и является безопасным. Склеропластика - не доказанный, поэтому и не применяют ее сейчас нормальные офтальмологи.
Ортолинзам уже больше 20 лет с начала применения, это не новый метод

Аноним 596: Не у всех есть такая возможность. Это недешевое удовольствие. Первый подбор 15 тр, последующие года подбор новых линз- 4300р., сами линзы в среднем 35- 38 тр, плюс ежемесячно расхолники для обработки 1600р.

Для глаз это не большие расходы. «Лечебные» очки с консультациями, аппаратами, витаминами выходят дороже.

ТучкаКрашена: моим детям не помогло никак

Как Вы это определили? Делали аккомодографию до и после лечения?

Настик83: Доказанный метод как раз и является безопасным.

Доказанный метод означает, что есть эффект)
И этому эффекту ему не мешает иметь риски. Ну и имеет имеет место неизвестность, тк это относительно новое изобретение.

Аноним 766: Ну и как то 30 ка в год по мне так дороговато

Уже больше)
34 линзы
И в течение года всякие баночки/растворчики для линз.
Итого 45-50тыс. в год у нас.

Аноним 549: «Лечебные» очки с консультациями, аппаратами, витаминами выходят дороже.

Так же. Нам предлагали один из двух вариантов. Я прикидывала. Преимущество линз- удобство. Ну а витамины можно пить и без линз, и без очков. Некоторые офтальмологи вообще относятся к ним скептически.

Аноним 549: Доказанный метод означает, что есть эффект)

Доказанный и разрешенный к применению метод ещё на ранних стадиях исследований проходит проверку безопасности всегда. Риски есть при использовании любого метода лечения, процент осложнений не превышает допустимого.
Больше 20 лет - это новый метод?

Аноним 655: переживаю, что скоро начнутся комплексы,

У меня ребенок был первым , кто начал носить очки в классе. Это были стелласты. Но не важно, сам факт очков. Ему они очень шли, мы выбрали супер красивую тонкую оправу, я тогда не пожалела на нее денег. Эффект был потрясающий в классе. Через пару месяцев несколько детей пришли в очках. Сейчас сын перешел на ортокератологические линзы. Очень хотел сам, так как очки -это ограничение в течение дня: запотевают после холода, во время активностей и спорта нужно снимать и тд. Линзами очень довольны. Доказанный и эффективный во всем мире метод! В противовес аппаратному лечению

Fantastic,

Наверное это мои загоны о возможных комплексах. Она виду не подаёт и всячески над этим шутит. Линзы категорически отказывалась носить, а недавно я ей снова предложила и она согласилась. Думаю это связано с

Fantastic: это ограничение в течение дня: запотевают после холода, во время активностей и спорта нужно снимать и тд

потому что до школы стала ходить без очков и на физру их старается не надевать. Оправу тоже покупали дорогую, модную и по её выбору.

Fantastic: Сейчас сын перешел на ортокератологические линзы.

У вас тоже в районе 50 выходит в год?

Много раз обсуждали здесь эту тему. Дочка носит ночные линзы уже лет 5. Всем довольны, падение остановлено, эффекта хватает на день минимум.
Привыкла быстро.
Всячески рекомендую и плюсуюсь кл всем словам Чипы.

Аноним 238: У вас тоже в районе 50 выходит в год?

В последний раз оплатили линзы 34 тр, вроде. Плюс раствор около бутылочки в месяц (примерно 900 р). Итого 45 тр. Все осмотры в клинике бесплатно

Astrum*: Как Вы это определили? Делали аккомодографию до и после лечения?

делали, ну и прогрессирование миопии на единицу в год на фоне аппаратного лечения было лушчшим доказательством того, что оно бесполезно

ТучкаКрашена: прогрессирование миопии на единицу в год на фоне аппаратного лечения было лушчшим доказательством того, что оно бесполезно

А без аппаратного лечения могло быть ещё больше падение. Так что не доказательство. Пока глаз растёт, зрение будет падать. Вопрос в том, как быстро и как сильно.

Astrum*: А без аппаратного лечения могло быть ещё больше падение

ну да, надо было подождать на аппаратном лечении -10 к 15 годам, видимо. У меня самой точно так же падало зрение, пока не сделали склеропластику, но в 16 лет было уже -8, в то время просто не было других технологий.

мы надели линзы когда зрение было -4,75
в последний год перед линзами падение было на 1 диоптрию за полгода (2 диоптрии в год)
если бы мы линзы не одели - ушли бы к 18 годам в -10 или еще больше
а вроде как -12 - уже инвалидность
а так на том же уровне зрение держится -4,75
нам ночные линзы очень помогли, минус пять намного лучше чем минус десять

аппаратное лечение, массаж, уколы витаминов, электрофорез - все прошли, ничего не помогало нам

линзы стелз и что-то подобное стоят примерно те же 30 тыс за очки
и при прогрессировании миопии я за то, чтобы пробовать линзы ночные
а если не падает зрение - можно и очками обойтись с простыми стеклами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы