За ночными линзами куда? Счастливый взгляд? Очки для вас? Или?

Чипа™,

Спасибо, что разъяснили!
Жаль конечно, что это поддержание, а не улучшение, ну хоть дочери не навешала ложных надежд на полное исправление, а то ведь я и в правду в это верила
А можете ещё подсказать?! Исправление лазером или какое нибудь еще вмешательство с какого возраста стоит начинать? И стоит ли вообще, если зрение на уровне -3 -4?

Время года: Результат только на пару часов и все.

Как это возможно?
У дочери результат 2-3 дня держится.

Аноним 549: каждый год на аппаратах лечатся + витамины и курсами капли в глаза для расслабления.

Конечно, зачем рекомендовать доказанный метод вместо того, чтобы каждые полгода получать деньги за неэффективное лечение

Аноним 655,

Лет с 18 наверное
Когда глаз перестанет расти
У сына -4, в этом году будет 18 лет, поступит в универ, начнет учиться и думаю надо будет пойти про операцию все разузнать

Аноним 655: А можете ещё подсказать?! Исправление лазером или какое нибудь еще вмешательство с какого возраста стоит начинать?

После того как глаз перестанет расти. До 18-ти лет точно не стоит. У кого то и в 20 еще глаз продолжает расти. Ближе к делу будете с врачом наблюдать и принимать решение можно ли уже оперировать или стоит еще подождать

Аноним 655: И стоит ли вообще, если зрение на уровне -3 -4?

конечно! Успешно восстанавливают зрение при такой миопии

Забейте в поисковике, почитайте
Клинический случай развития язвы роговицы на фоне ношения ортокератологических линз у ребенка 11 лет

В связи с тенденцией к росту распространенности миопии в мире, прогнозируемому увеличению заболеваемостью данной нозологией вплоть до половины населения к середине столетия все более широкое применение получает ортокератология. Принцип действия ночных линз заключается в создании компрессии на роговицу, которая позволяет на время изменить радиус ее кривизны. С одной стороны, ортокератология является удобным для пациентов методом коррекции аметропий и, по некоторым данным, влияет на профилактику прогрессирования близорукости, но с другой – этот метод снижает оксигенацию роговицы и повышает риск инфекционных осложнений при заболеваниях [5, 6].
Согласно анализу, проведенному группой китайских ученых на 219 глазах, среди изменений со стороны роговицы, возникающих у детей на фоне ношения ортокератологических линз, чаще всего отмечается точечное отслоение эпителия роговицы (29 глаз, 13,24%). Стромальной инфильтрацией и помутнением роговицы осложняются до 2,74% случаев (6 глаз), а отложение железа без явных симптомов в роговице происходит в 7,76% случаев (17 глаз) [7].

Время года: Результат только на пару часов и все.

Бред.
Сын видит прекрасно весь день и вечер. Если ночная поездка (он спортсмен) утром тоже боле менее нормально.
Надел линзы в 4 кл (-1,25) сейчас 16 лет, зрение практически не изменилось. Ежегодно, 2 раз в год медкомиссию на Буторина проходит, всё нормально

Чипа™,

Спасибо!

уже не первая тема по данному вопросу.
напишу еще раз, мне не трудно.
срок ношения ОК-линз у дочери с 11 лет. сейчас уже 18, пока носит, с операцией я прошу ее не топориться.
результат есть, падение миопии остановлено. именно падение. а не полное исправление зрения.
через неделю ежедневного ношения ( т.е. сна с ОК-линзах) , острота до 1 сохраняется примерно 4 дня, далее , конечно же, падает.
Зрение -4 на текущий момент уже 3 года

Аноним 655: Жаль конечно, что это поддержание

поверьте, это очень много! Вы только представьте, если ребенку к примеру 10 лет и у него -2, а он теряет диоптрию в год. То к 18 годам у него миопия уже -10, это тяжелый инвалид, совершенно слепой:((( . И никто уже не возьмется оперировать такой тяжелый случай:(((

Это вот прям было будущее моей дочки, только ей было 8 лет и теряла она по 1,5 диоптрии в год

Эти линзы просто спасение для наших детей, дай Бой здоровья тем, кто их придумал

Когда близорукий человек надевает ОК-линзу, то она создает силы, которые заставляют покровную ткань роговицы (эпителий) менять форму. В центре роговицы количество слоев эпителия уменьшается на 1 - 2, а на периферии - увеличивается на 1 - 2. Роговица становится более плоской в центре, эта новая форма сохраняется некоторое время. Изображение при этом фокусируется на сетчатке, и человек хорошо видит.

Аноним 844: случай развития язвы роговицы на фоне ношения ортокератологических линз у ребенка 11 лет

ТБ надо соблюдать! Врачи об этом твердят постоянно

seleanna80: падение миопии остановлено.

Сын также носит обычные линзы лет с 14.
Сейчас ему 18 почти
Аналогично, падение зрения остановлено. Обычными линзами

Я такие эксперименты над сыном ставить ни за что не согласилась, но мне слава богу никто и не предлагал никогда
Обычные линзы днем, причем ежедневки - надел поносил выбросил
Очки если приболел
Падение зрения также остановилось
Даже при ношении обычных линз роговица может истончаться, а тут : Механизм воздействия на роговицу связан с воздействием на слезную пленку под линзой, за счет чего создается зона давления и разрежения, что в свою очередь приводит к смещению эпителия роговицы. Образуется зона истонченного в центре оптической зоны и парацентрально зона утолщенного эпителия. Это временное смещение эпителия и создает эффект изменения рефракции.
Нафиг нафиг, над глазами ребенка я еще опыты не ставила

Чипа™: Я жалею, что мне раньше никто не подсказал

тоже жалею, но у нас не ночные линзы, а очки со спецлинзами. Падение не просто остановилось, зрение чуть лучше стало.

Чипа™: -10, это тяжелый инвалид, совершенно слепой:(((

ну нет же, у меня самой -10, никакой я не инвалид и прекрасно вижу в обычных линзах. Но дети мои старшие да, уже пятый год с ортокератологией и на атропине, именно чтобы не было у них -10 как у меня. Отличная технология для сохранения зрения при прогрессирующей миопии, взрослые тоже многие пользуются, чтобы избавиться днем от линз или очков.

Чипа™: Это вот прям было будущее моей дочки, только ей было 8 лет и теряла она по 1,5 диоптрии в год

Это очень грустно, я вам сочувствую

Чипа™: Эти линзы просто спасение для наших детей, дай Бой здоровья тем, кто их придумал

Да! Это прекрасно, что прогресс не стоит на месте и ученые находят всяческие решения.
Я, как человек с идеальным зрением, у которого и мать и отец первые очки приобрели лишь после 50, у которого и муж с такой-же наследственностью, была в шоке от того что у дочери в начальных классах полетело зрение. При этом старший ребёнок тоже с идеальным зрением, а он из компьютера выползает только по острой необходимости. К счастью, у неё нет резких падений, но очень не хочется допустить непоправимого и дать ей свободной жизни. Я, по привычке, улица/помещение продолжаю ход, а она топчется с запотевшими линзами и я никак не могу приучить себя притормозить Благо она с юмором к очкам относится, они с подругой называют себя очкозаврами и постоянно шутит, что не услышала потому, что забыла надеть очки ... но ей всего 12, переживаю, что скоро начнутся комплексы, ведь прыщики свои она начала прятать под волосами спущенными на лицо

Аноним 655: Я, как человек с идеальным зрением, у которого и мать и отец первые очки приобрели лишь после 50, у которого и муж с такой-же наследственностью, была в шоке от того что у дочери в начальных классах полетело зрение.

во-во, это прям моя история. Мы с мужем со 100% зрением, а дочь с миопией отягченной астигматизмом. И узнала то я совершенно случайно об этом Был шок и у мужа и у меня:(((

Аноним 655: но ей всего 12, переживаю, что скоро начнутся комплексы

сейчас очень многие дети в очках и как мне кажется дети перестали друг друга дразнить, соответственно и комплексов никаких нет:) Это в нашем детстве очкариков троллили и обзывали и бедные дети стеснялись очки носить:((( Более того, девочки модничают, стильные оправы заказывают ,в общий образ свои очки вписывают:)

Аноним 844,
я рада за вашего сына, честное слово
у нас другой опыт.
моей дочери не помогли ни очковые линзы для остановки прогрессирующей миопии, ни аппаратное лечение. было падение до 1 в год.
с ОК-линзами не наблюдается такая тенденция.
младшая носит обычные МКЛ, показаний для ОК-линз нет

Аноним 844: этот метод снижает оксигенацию роговицы и повышает риск инфекционных осложнений при заболеваниях

Линзы изготавливаются из газопроницаемого материала и пропускают даже больше кислорода, чем мягкие. Чтобы не было инфекционных осложнений, надо правильно обрабатывать линзы и не пользоваться ими во время ОРВИ

ТучкаКрашена: ну нет же, у меня самой -10, никакой я не инвалид и прекрасно вижу в обычных линзах.

Но есть же разница -10 и сохраненные -2. С минус два и без очков можно в случае чего и по дому спокойно передвигаться и на улице. А с -10? Это все равно ограничения

Настик83: Это все равно ограничения

инвалидность при чем? для любого минуса есть очки и линзы. Передвигаться по дому, я могу и без коррекции, это не слепота.

Аноним 596: Линзы изготавливаются из газопроницаемого материала и пропускают даже больше кислорода, чем мягкие. Чтобы не было инфекционных осложнений, надо правильно обрабатывать линзы и не пользоваться ими во время ОРВИ

Плюсом - материал для ортолинз не служит средой для размножения бактерий как у мягких линз. Поэтому хорошей гигиены достаточно, чтобы жить без приключений

Аноним 596: Линзы изготавливаются из газопроницаемого материала и пропускают даже больше кислорода, чем мягкие

И даже больше, чем без них, еще скажите)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы