Температура 38 уже 6 день

Goa3: А подскажите, пжл, вы дома лечитесь или в больнице? И на какой день сделали рентген, который показал пневмонию?

Мы дома, тк по рентгену пневмония односторонняя сегментная. На 5-7 день.

Мы поехали в больницу, температура стала подниматься 38.2, я в 12 часов дала жаропонижающее, скорая приехала через час было 39, они сделали укол и отвезли ребенка. Когда ребенка остюматривал врач в больнице его вырвало, я не знаю почему, до этого не рвало. Мог он в частной клинике подхватить ротовирус и отсюда и температура и рвота как думаете? Я очень боюсь ротовирусов(((

Goa3,

рвота может быть как реакция на высокую температуру и никак не связана с кишечкой.

Дочь болеет с прошлого четверга, сначала температура была 37.3, с воскресенья 38.8. сбивается до 37.6 и обратно. Антибиотик пьет четвертый день, улучшений не вижу. Сегодня на прием. По крови очень низкие лейкоциты, остальные показатели в норме, с реактивный белок нормальный. Надеюсь на рентген направят или сразу КТ. Первый раз так сильно болеет.

Goa3,

Подскажите, вас положили в больницу, какую? Что врачи говорят по диагнозу?

Аноним 894,
А у вас тоже кашель сильный? У моего кашель и температура поднялась выше 39 на 7 день.
Аноним 894,
Нас положили в больницу в нашем городе, пока в одноместную палату, потом может переведут. Пока ничего не говорят толком, вирус, взяли кровь и будут смотреть что делать, назначать ли новый антибиотик. Антибиотик который он пил отменили, сказали нет уже смысла его пить. Ставят уколы с декзаметазоном, зачем не знаю. Делаем ингаляции с пульмикортом. Взяли мазки на чувствительность к антибиотикам. Я так волнуюсь за него, он так даже с пневмонией не болел((( ещё есть ничего не хочет и даже пить, прямо пару глотков и все

По мне уж лучше бы обычная пневмония, подобрали бы антибиотик, а так не понятно что это. Хрипов они не слышат( И по мне такое ощущение что кашель больше из горла как-то. Может я в платной вчера какой-то ещё вирус с ним подхватила

Аноним 894: Антибиотик пьет четвертый день, улучшений не вижу.

Почему вы уверены что не вирус?

Octavia: Почему вы уверены что не вирус?

Я уже ни в чем не уверена. Первый раз болеет так сильно

Goa3: Ставят уколы с декзаметазоном, зачем не знаю. Делаем ингаляции с пульмикортом. Взяли мазки на чувствительность к антибиотикам. Я так волнуюсь за него, он так даже с пневмонией не болел((( ещё есть ничего не хочет и даже пить, прямо пару глотков и все

Дочери тоже делали 3 капельницы с дексаметазоном. Это глюкокортикостероид, оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, десенсибилизирующее, иммунодепрессивное, противошоковое и антитоксическое действие.
Дочери от него прямо лучше становилось, аппетит прорезывался. Но всего три, больше не рекомендуется.

Клава Шиффер,
Спасибо что объяснили, надеюсь ему тоже поможет, пока кашель такой же как и был( резкий, сухой, сильный и практически постоянный. Температура упала после укола, сейчас 36.4. Ему ночью сделали укол, утром и вечером тоже будет

Goa3,
Я уверена, теперь ребенок должен пойти на поправку. Здоровья вам!

Спасибо большое Вам, очень надеюсь, температура опять 37.2, кашель сильный, обхода еще не было

Goa3: Когда ребенка остюматривал врач в больнице его вырвало, я не знаю почему, до этого не рвало

У дочери такое было при пневмонии, резкое ухудшение, температура 40 и рвота от интоксикации

А про коклюш не думали? ПЦР? Если стоит прививка- врачи принципиально его не замечают, типа не может такого быть… А, оказывается, еще как может.
Пока до реприз не доходит там тоже сухой сильный кашель непрекращающийся

Какой антибиотик вы пили

Субличность на выгуле,
Коклюшем болели уже
American woman,
Пили супракс, ему колят цефтриаксон - это из одного группы, мне думается что у него микоплазма, а она лечится другими антибиотиками, а в выходные ПЦР брать не будут, если только попросить добавить второй антибиотик или отпроситься и сдать платно

American woman,
Да, ни поноса ни рвоты не было. А вам сразу легче стало в больнице? Я вот попала на выходные

Но может и цефтриаксон получше сделает или нет? Или может попросить их добавить клацид? Там дежурный врач был

American woman: температура 40 и рвота от интоксикации

У моей температура до 38.8, рвота однократная, понос на фоне приема антибиотиков и бак-сет. Были на приеме в поликлинике, продлили больничный до среды, если температура не спадет "приходите завтра"
Для снимка оснований нет, хрипов не услышали, низкие лейкоциты подозрения не вызвали

Мы пьем аугментин

Goa3: добавить клацид

Да они могут добавить перорально таблетки, только сумамед полегче будет переноситься , чем клацид и таблеток меньше пить и курс короче

Я отправила мужа в смд за пробиркой, может можно будет самим взять и им отнести

American woman,
Ему назначили азитромицин, а я не знаю давать или нет

Мне кажется, что клацид, цефтриаксон и азитромицин это лишку. Так можно жкт убить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы