Температура 38 уже 6 день

Аноним 326,
А подскажите, пжл, вы дома лечитесь или в больнице? И на какой день сделали рентген, который показал пневмонию?

Goa3,

У нас через неделю была пневмония, причем врач пришел сказал жесткое дыхание, рентген не надо. А мы сделали сами на следующий день и сегментарная пневмония

Я думаю завтра еще раз съездить на рентген туда же, где и делала, завтра будет 7 день болезни

У него и дыхание жесткое и кашель сильный непродуктивный

American woman,
А вы в больнице лечились или дома?

Goa3,

Дома. Микоплазменная вполне успешно лечится дома

Goa3: Во вт поехала на рентген - бронхит,

У сына рентген вообще показал чисто. Через неделю сделали МСКТ - 2 сторонняя полисегментарная пневмония, 20%

Мы тоже уже не раз в темах про пневмонии писали, погуглите, много уже с осени тем было. Клацид помогает и его надо 2нед пить. Трахеоларингит врач поставил на 2й день, бронхит другой врач на 3й день, Пневмонию показал рентген на 5й день, но там и без рентгена по ребенку видно было, что все плохо, характер кашля все хуже становился, бледная была, на ногах не держалась и голова кружилась. С ней дольше всего пили антибиотик и потом еще неделю кашляла.
Сын когда заболел, я уже после того как врач прослушал и сказал бронхит, сразу не дожидаясь снимка стала клацид давать, он уже через неделю поправился, но допили до 10 дней, чтоб точно микоплазма убилась. А и кстати пневмония у дочки не прослушивалась, ее три врача слушали, только жесткое дыхание

Goa3: может у кого-то так было?

у меня, в сен, две недели тряпочкой. кашель такой, что думала не выживу

American woman,

Амоксиклав, азитромицин по 5 дней и 10 дней левофлоксацин. Микоплазмы нет и не было.
Как тогда объяснить, что до приёма третьего антибиотика температура не было, был кашель?

А ну еще сын когда на 3й день сказал что-то я устал, ноги меня не держат, пройдя несколько шагов, а это точно не про него, я поняла что даже и не факт что бронхит, вполне могла быть уже и пневмония но не стали ждать как с дочкой снимков, сразу лечение нужным антибиотиком начали. С дочкой и кровь сдавали, подтвердилась микоплазма пневмонио, но сдавали чтоб понимать сколько дней пить антибиотик, при ней он пьется в 2р дольше. Ну и запустили мы с ней ожидая рентгена, 2 дня ждали а ей хуже и хуже, и темпа начала расти тогда сильно

Аноним 954,
Ужас, если рентген не покажет, я тогда не знаю что делать. Ребенок не вялый, активный но не как обычно. Я не знаю что делать, толи кровь сдавать завтра, толи рентген, толи в больницу ехать сегодня, кашель сильный. У меня мама вот недавно болела - тоже кашель сильный, но не было температуры, ей назначили клацид и он помог

Goa3: А вы с пульмикортом делали? У моего ребенка астма под вопросом и ему всегда помогали снять обструкции ингаляции с пульмикортом, вот сейчас врач тоже сказала что похоже на обструктивный бронхит и нужны ингаляции

Ингаляции при температуре не делают.

По опыту, если через пару дней, после начала приема антибиотика, температура не снижается, то нужно менять антибиотики.

Goa3: Нет, кровь не сдавали, вот завтра сама хочу сдать

У нас было так, на третий день вызвала врача. Сразу дали направление на кровь, ренген и мазок . Всё в этот же день сдали. Оказалась пневмония

анонимочка 2011,
Врач сказала, что небулайзкром можно и нужно, даже при температуре. Платный врач антибиотик не поменяла, сказала чтобы завтра был последний день раз он не помогает

Абракадабра,
А кровь сдавали?

Goa3: толи кровь сдавать завтра,

Кровь надо сдать, что бы понять - вирусная или бактериальная. Ну и кт лучше рентгена
Сын неделю болел, температура снижалась с 39 до 37 после парацетамола, потом опять поднималась. За неделю лучше не становилось

Аноним 954,
Он маленький, ему и не сделают без направления и он не будет лежать спокойно. У него тоже снижается, а потом растет( завтра 7 день будет

Аноним 954: За неделю лучше не становилось

Причём врач сразу на первом приёме сказала, что дыхание "проседает". А рентген ничего не обнаружил. Она сказала " странно", но только через неделю дала направление на кт

Goa3,
Кровь на антитела к микоплазме пневмонио

Аноним 954,
Мне и рентген не назначают, вот платный врач сказала завтра кровь сдать. В больнице там все быстро возьмут и рентген сделают, но муж так против и я тоже боюсь его чего-то подхватить.

Абракадабра,
Я посмотрела есть еще и мазок, может его можно - не знаете?

Goa3: А кровь сдавали?

У нас кровь идеальная была в начале пневмонии, соэ 6

Goa3: Я посмотрела есть еще и мазок, может его можно - не знаете?

Конечно можно, мои всем показал микоплазму

American woman,
Спасибо, завтра сдам вместе с кровью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы