Что за зараза сейчас гуляет?

Ой, а можно я про нашу заразу расскажу. Дочь в четверг затемпературила и больное горло из симптомов, мы обошлись без жаропонижающих, дала амиксин, на второй день второй раз амиксин и темпы нет, на горле белые налёты, доехали до поликлиники показаться врачу, ангину не насмотрели. В субботу муж свалился, по другому не скажешь, с температурой 39, симптомы больное горло. Сбиваем каждые 4 часа цитрамоном по 1 таблетке, начала давать амиксин, ему хуже. Лежит, стонет. Глотать не может. Пошла за обезболивающими для горла, ромашку и полоскания на травках мои засмеял. В итоге созвонился с другом врачом, решили подключать антибиотик. Завтра ждём врача. Впервые увидела,что такое красное горло. Неужели ангина???Дочь мужественно вынесла болезнь, но муж, это просто ужас.

Клюкоvka: Неужели ангина???

Вполне может быть. А может не быть.
У сына когда были ангины - они сразу в пта переходили. Там даже сильно красного горла не было. Да, глотать очень больно. Температура высокая.
Купите стрептатест и вопросов не будет. Он у нас всегда раньше был в аптечке, пока сына не прооперировали.

Клюкоvka: муж свалился, по другому не скажешь, с температурой 39, симптомы больное горло. Сбиваем каждые 4 часа цитрамоном по 1 таблетке, начала давать амиксин, ему хуже. Лежит, стонет

При такой температуре только цитрамон?! Побойтесь бога.
Состав на одну таблетку:

Действующие вещества:
Ацетилсалициловая кислота — 240,0 мг,
Парацетамол — 180,0 мг,
Кофеин (кофеин безводный) — 27,45 мг, в пересчете на кофеина моногидрат — 30,00 мг

Аспирин опасен при лихорадке.

Чистый парацетамол или ибупрофен! В правильной дозировке!

Black raven: какая разница

Так большая
Если это грипп - осельтамивир. Он предотвращает развитие пневмонии и ускоряет выздоровление в два раза
Если ковид ну можно его, но толку уже мало
Если микоплазменная пневмония нужны антибиотики макролиды типа клацида, без них она не пройдет
Если типичная пневмония - тут цефалоспорины 3-е поколение колоть, без них она тоже не пройдет.
Если ангина - тоже нужны антибиотики, сами понимаете, осложнения от ангины могут быть серьезные
Смысл диагностики как можно раньше начать лечение

Обычно у него температура не выше 38,6
И температура поднимается ближе к вечеру, а не круглосуточно держится. Обычно я вообще не лечу ничем, только полоскание горла и промывание носа. Даже жаропонижающее почти никогда не требуется.
А тут понятно, что что-то явно серьезное

[~~cit]Аноним 758: Если это грипп - осельтамивир[/cit]
Так ключевое - если! ~~
Клюкоvka,
Тест хотя бы сделали. И на ангину стрепта тест, чтобы антибиотик имел смысл.
А парацетамол и ибупрофен это симптоматические препараты, для снятия жара, температура выше 38,5 это нагрузка на сердце и легкие, но опять же надо смотреть по самочувствию. А вы пишите "стонет".

Аноним 19,

Я сделала тест и написала об этом
Ангины нет
Стонет - не писала

Аноним 758,

Простите, я впечатлилась постом Клюковки и вам ответила, подумав, что это она

Клюкоvka: Лежит, стонет

Black raven: Я вот всегда думаю - какая разница вообще как оно называется? Не знакомимся с болезнями. Орви.

Разница в том, что это может быть не ОРВИ. А пневмония. И здесь нужен антибиотик

Аноним 758: Если это грипп - осельтамивир. Он предотвращает развитие пневмонии и ускоряет выздоровление в два раза

Научные исследования опровергли эффективность осельтамивира при гриппе

А кашель сразу сильно влажный без соплей, температуры и больного горла - что это?
Дочка с утра как начала кашлять - как будто уже несколько ингаляций с отхаркивающими препаратами сделала.
Завтра с утра. кончено, к врачу.
Вирус же скорее всего? Не пневмония?

Уральская байка,

Ничего себе, а можно ссылку?
На какие-то новые штаммы не действует?
Это очень печально. И так имелся только один препарат с доказанной эффективностью in vivo, и если и он теперь не работает…

Морозко: пневмония

Пневмония тоже может быть вирусная и бактериальная Для этого сдаются анализы, а не задаются вопросы на форуме.

OlicM,

Температуру несколько раз вечером измерьте ближе к ночи, может и микоплазма, а температура будет скакать 37-37,5

Цвяточеk: Температура перестанет повышаться, тогда и вылезут и насморк и кашель
Такой вирус периодически был и раньше

А может и ничего не вылезет, у нас такая болезнь была на два дня. И что это было...
Кровь может сдать и врача

обычное ОРВИ, первый раз что ли ребенок болеет.

Аноним 758,
Автор, у нас всё как у вас. Врач поставил ОРВИ, грипп под вопросом.
Вы сделали рентген? Диагноз поставили вам?

Octavia,

Дела резко стали лучше
Рентген сделали, пневмонии нет
Анализы сдали, лейкопения, лейкоцитов 1,7 только
Я еще раз купила тест на грипп/ковид. На четвертый день тест показал грипп В.
Тест делала еще педиатр во второй день заболевания, тогда никакого гриппа не определилось
Противовирусные я ребенку давала с первого дня, на четвертый день, как только начала снижаться температура, прекратила давать, ингавирин содержит лактозу, у ребенка лактазная недостаточность, на препарат жидкий стул .
Сейчас температура держится около 37,3 , немного насморк и сильная слабость. Ну это понятно, после гриппа да с такими лейкоцитами всегда миастения.
Педиатр, конечно, удивлена. Её предположения были либо ротавирус , либо микоплазма
Добавлю, вдруг кому-то поможет
Сегодня у ребенка обнаружили пневмонию. То есть в понедельник на рентгене её не было, а сегодня в среду есть. Услышали на приеме, подтвердили на кт. При этом ребенок не кашляет вообще, температура не поднималась больше, держится около 37,3. Но пневмония. Из симптомов только слабость, все время лежит и спит.

Аноним 758,
Я тамифлю сегодня дала. Но тест на грипп не делала.
Выздоравливайте

Аноним 758,

А мазок на микоплазму делали?
Наш пульмонолог говорил, что микоплазма часто идет с гриппом , ковидом или коклюшем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы