Какой анализ сдать для исключения пневмонии

В гемотесте есть анализ на 4 показателя, вызывающие кашель, его сдайте. Там мазок берётся из носоглотки.

я это: педиатр на этот анализ посмотрела и сказала: "Ну и что? Анализы не лечим, лечим ребенка". И выписала в садик.

Огнище, а нам сказала пролечить

я это: Так педиатр на этот анализ посмотрела и сказала: "Ну и что? Анализы не лечим, лечим ребенка". И выписала в садик.

Все верно, хороший врач

Аноним 400,

Время покажет

Микоплазменная инфекция может протекать легко и пройти даже без лечения, ведь по форме это инфекция именно верхних дыхательных путей, — подтверждает руководитель отделения детских инфекционных заболеваний МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского Елена Мескина. — А пневмония, то есть заболевание легких, может развиться у тех людей, которые заразились инфекцией повторно. В основном пневмонии регистрируются у детей старшего возраста, подростков и взрослых, которые, видимо, ранее перенесли заболевание легко или бессимптомно, а при повторном заражении болеют тяжелее".
При несвоевременном начале лечения патология распространяется за пределы дыхательных путей – поражает суставы, нервную систему, влияет на кровоток.
Микоплазма, возбудитель заболевания, попадает в организм воздушно-капельным путем. У здорового человека он существует длительное время в «спящем» состоянии. Однако, когда иммунная система немного ослаблена, микроорганизмы начинают размножаться и активизировать свою вредоносную деятельность.

American woman: Время покажет

Врач лечит не анализы, а больного. Сделано верно. Не нужно мне, врачу с 20 летнем стажем копировать чьи-то выдержки.

Аноним 400,

Некомпетентных врачей у нас много , ага)

Мне тут тоже давеча врач говорил не надо антибиотик и рентген , просто жесткое дыхание + микоплазма. Анализ крови то отличный! Соэ всего 6 . Все остальные параметры и вовсе замечательные. Поехали платно сделали рентген, а там пневмония

American woman: Поехали платно сделали рентген, а там пневмония

Читаем мое первое сообщение в этой теме

American woman: Некомпетентных врачей у нас много , ага)

У вас может и много, не знаю. Нас окружают обычно те люди, которых мы заслуживаем.

Даже если это и был коклюш, то через 2 недели вы уже его в мазке не обнаружите. И антибиотики от него надо начинать пить как раз до двух недель от начала заболевания, потом бессмысленно. Потом уже симптоматическое лечение, длительное, до полугода может проходить кашель. Сейчас оак и рентген имеет смысл сдать.

НюшаКузя,

Да, если уже 2нед кашель, кровь сдавать только на коклюш Ig M и G и микоплазму пневмонио тоже кровь, чтоб подтвердить возбудителя, чем болели и скорректировать лечение при необходимости, т.к пока ждете, все равно уже лечитесь и диагноз врач по клинике предполагает. Ну и рентген для исключения пневмонии

Аноним 975: детям рентген тоже не чаще одного раза в 6 месяцев можно.

Откуда информация? Дети только переболели пневмонией, как минимум 1 рентген для обнаружения и один контрольный, сыну даже 3 пришлось сделать.
По теме, делайте рентген, у сына была пневмония, но мазок возбудитель не обнаружил

Дак в вашем посте врач тоже пишет, что не всегда микоплазма нуждается в лечении, вы текст копируете не читая?

Аноним 975: детям рентген тоже не чаще одного раза в 6 месяцев можно

серьезно? больным детям делают ренген в начале болезни и после, иначе не выписывают из стационара.

American woman: Есть возбудитель микоплазма пневмония, про которую пишет автор

Это не означает, что у автора пневмония и необязательно, если пневмония, то возбудитель микоплазма.

Xoz®,

Спасибо, сдали этот тест и сроки быстрые, в сб готово будет

Аноним 400: последними вирусными инфекциями даже с моим музыкальным слухом иногда это невозможно. Не слышим мы ни снижения вентиляции ни хрипов, ни жесткого дыхания, от выпадения дыхания. Только при присоединен бактер инфекции и отключении части легкого, но это уж когда… А на начальном ковиде особенно, Фиг, не слышно.

Согласна с тем, что инфекции все коварнее. Но это не означает, что нужно самим себе назначать лечение и анализы. Или страшно бояться рентгена.
Нужно искать врача, которому доверяешь, а не спрашивать лечение на форуме, как тут любят.

Аноним 572,

Совершенно верно!

Аноним 400: Читаем мое первое сообщение в этой теме

Дак я про вас и говорю. Потому что не лечить микоплазму-это ждать когда выстрелит.

545: Дак в вашем посте врач тоже пишет, что не всегда микоплазма нуждается в лечении, вы текст копируете не читая?

Я и мой врач с этим не согласны. Доводы приведены выше.

Аноним 500: Это не означает, что у автора пневмония и необязательно, если пневмония, то возбудитель микоплазма.

Зачем вы мне пишите эти очевидные вещи?
Если бы была обычная не атипичная пневмония, то она сопровождалась бы высокой температурой, в случае атипичной микоплазменной ее вообще может не быть.
Мазок для определения возбудителя кашля . От этого зависит тактика лечения и как минимум выбор антибиотика. Можно конечно как многие врачи на глаз определять возбудителя и пить несколько курсов неподходящих антибиотиков, дело ваше

Аноним 572: Нужно искать врача, которому доверяешь, а не спрашивать лечение на форуме, как тут любят.

Тут вроде не лечение спрашивают, а диагностику, что очень правильно.

American woman: Дак я про вас и говорю. Потому что не лечить микоплазму-это ждать когда выстрелит.

Вам виднее Вас зациклили на этой микоплазме, потому что истинную причину найти не могут, вы и рады. Ну ок. Хозяин барин. Другим головы не морочьте только.

Аноним 400: Вас зациклили на этой микоплазме, потому что истинную причину найти не могут, вы и рады.

Странно слышать этот бред от врача… у троих членов семьи пневмония была, вызванная микоплазмой, а меня зациклили
Вам квалификации или компетентности в этой области явно не хватает.
Даже когда из стационара выпускают после микоплазменной пневмонии, всем членам семьи рекомендуют мазок на этого возбудителя сделать, чтоб исключить носительство и реинфекцию! Повторное заражение в очаге.
Но вам виднее

American woman: Доводы приведены выше.

Какие доводы?

American woman: Вам квалификации в этой области явно не хватает

Ок

American woman: От этого зависит тактика лечения и как минимум выбор антибиотика.

Тогда надо на чувствительность к антибиотику анализ сдавать, ну, ок, можно и подождать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы