Какой анализ сдать для исключения пневмонии

Сын болеет, кашель при засыпании и около 2х ночи, кашляет, кашляет, пока не дадим сироп от кашля, спать нормально не может. Длится,это две недели. Днем немного влажного кашля, температуры, усталости нет. Врач предположила коклюш, назначила мазок. Пойдем сдавать платно и заодно хотели сдать на пневмонию и микоплазму, если это разное. Вижу в лаборатории кучу вариантов анализов, может кто-то подсказать какой, лучше сдать? Пойдем утром, у врача возможности узнать нет

Пневмококк?

Рентген или флюорография. Без разницы чем вызвана пневмония, лечение антибиотиком широкого спектра. Если не коклюш, на него имеет смысл сдавать мазок, искать какие то микоплазеы и др бактерии изначально нецелесообразно.

моего сына отправляла педиатр сдавать общий анализ крови. Были повышенные лимфоциты. На основании этого анализа и кашля направили на рентген и пневмания подтвердилась, т.е. можно просто сдать общий анализ крови.

Микоплазма пневмония ПЦР мазок из ротоглотки

Аноним 975,

Не-а, при микоплазменной пневмонии в начале вообще отличный анализ крови)

Аноним 400: Если не коклюш, на него имеет смысл сдавать мазок, искать какие то микоплазеы и др бактерии изначально нецелесообразно.

Почему это? При микоплазме долгий изнуряющий кашель иногда до рвоты, похож на коклюшный. Наоборот автор молодец

из-за каждого кашля делать рентген никто не направит. я бы и сама не стала. А флюорографию делают тоже только раз в год. детям рентген тоже не чаще одного раза в 6 месяцев можно.

какой инкубационный период у пневмании, которая сейчас распространяется среди детей?

Аноним 975,

Поэтому целесообразно сдать мазок

mamacviza,

До месяца

American woman: Поэтому целесообразно сдать мазок

даже если найдут микоплазму, то необязательно ребенок болеет пневмонией, может там и бронхит
пневмония по рентгену диагностируется

American woman: Почему это?

Смысла нет. Если есть пневмония. Смысл только при внутрибрльничной инфекции или при подозрении на туберкулез, сеять мокроту. Та же микоплазма не всегда вызывает пневмонию. Вы же понимаете, что микоплазма пневмония - это только название бактерии, это не сто пудоффф диагноз пневмония? Это как стафилококк ауреус, не вызывает золото)

Нет анализа на пневмонию.
Только рентген.

Аноним 341: даже если найдут микоплазму, то необязательно ребенок болеет пневмонией, может там и бронхит
пневмония по рентгену диагностируется

Согласна.
Пневмония, бронхиты диагноз рентгенологический. Слава небу, мне в жизни попадались врачи, которые определяли её на слух и отправляли на рентген.

Аноним 572: Слава небу, мне в жизни попадались врачи, которые определяли её на слух и отправляли на рентген.

С последними вирусными инфекциями даже с моим музыкальным слухом иногда это невозможно. Не слышим мы ни снижения вентиляции ни хрипов, ни жесткого дыхания, от выпадения дыхания. Только при присоединен бактер инфекции и отключении части легкого, но это уж когда… А на начальном ковиде особенно, Фиг, не слышно.

Кровь сдавали, как раз лимфоциты повышены, но врач послушала и только про коклюш сказала

Нет анализа на пневмонию, пневмонию вызывают вирусы, бактерии, грибы и т.д. пневмония - это воспаление лёгких, независимо от возбудителя. Поэтому диагноз ставится на основании рентгена.

Аноним 500,

Есть возбудитель микоплазма пневмония, про которую пишет автор

American woman: Есть возбудитель микоплазма пневмония, про которую пишет автор

возбудитель есть. Но даже при его наличии не обязательно будет пневмония
у моей старшей в мазке была микоплазма пневмония(бак.посев сдавали с чувствительностью к антибиотикам) Высеяли нам микоплазму. А мазок этот дней 5-7 готовился, за это время ребенок вылечился.
И мы с этой информацией ничего делать не стали.
А, мазок сдавали по поводу частых затяжных зеленых соплей

я это,

Да , пневмонии может не быть, можно быть носителем и заражать других , которые заболеют пневмонией. Или почему вы думаете делают карантины в школе при выявлении заболевшего?
А еще у носителей обычный орви может постоянно осложняться бронхитами. Лучше пролечить

Ребят, все равно, если найдется микоплазма, то нужно будет ее пролечить антибиотиком, неважно, есть при этом пневмония или просто подкашливает. У нас было такое у ребенка, как носитель ходил, пролечили.

СРБ

Ну вот у нас старшая заболела когда, несколько дней подкашливала, а потом резко спустилось и мы после того как врач услышал и поставил под вопросом бронхит еще ждали два дня рентген, антибиотик почему-то врач не назначил, а ей все хуже становилось и на рентгене уже пневмонию увидели, потом только антибиотик выписали. В итоге лечилась она долго, до 15 дней пила клацид, т.к. кашель долго не проходил и результат крови подтвердил микоплазму. А сын когда заболел, причем не от нее, т.к.прошло уже почти 2 месяца, я сразу как только врач сказала, что хрипы уже в бронхах, начала давать тоже клацид и на поправку пошел быстрее, до температуры высокой как у старшей при пневмонии не дошло, через неделю уже кашель прошел. Мы и не стали ни рентген делать, ни анализы сдавать.
Поэтому вы анализы, конечно, сдавайте, но смотрите внимательно за состоянием, т к пока дождешься результата анализов или рентгена можно потерять время. Ну и антибиотики не все действуют на микоплазму. Коклюш тоже может быть, мы им тоже болели и дочка и я, и первые 2 нед от орви особо не отличается потому сложно диагностировать, а антибиотик тоже более действенен только если с самого начала начать, в первые недели.

Ну и судя по тому, что не постоянно кашляет, а преимущественно ночью, больше похоже на коклюш. При микоплазме там кашель постоянный у моих был. А при коклюше он приступами, то нет и ощущение что поправился, то приступ закашливания и потом плохо. Вначале сухой кашель в первые недели, потом во влажный переходит до захлебывания и рвоты и может осложниться бронхитом. У меня осложнился и поздно выявили, что коклюш, потому антибиотик начали поздно и плохо помогал плюс ингаляции, долго лечилась

American woman: Да , пневмонии может не быть, можно быть носителем и заражать других , которые заболеют пневмонией. Или почему вы думаете делают карантины в школе при выявлении заболевшего?

Так педиатр на этот анализ посмотрела и сказала: "Ну и что? Анализы не лечим, лечим ребенка". И выписала в садик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы