Кто Асит детям делал, зайдите, пожалуйста

Два аллерголога говорят разные вещи, кому верить? Один: асит ставим в декабре-январе.
Второй: асит ставим в ноябре-декабре. Если в январе ставить, то толку не будет, поздно уже, зря день выкините. Кто прав? Когда Вы своим детям начали асит? И как результаты?

Тоже послушаю.Нам сказали уже начинать и примерно до весны на пол года.

У нас было так : как только лёг снежный покров сдали пробы(ноябрь) и по результатам начали лечение, это был декабрь. Но у нас был Фосталь тогда, он эффективнее . Первое же цветение намного легче перенесли.
Второй год лечения начинали с октября ,те набор дозы . С апреля снижение дозы , укол был раз в три недели включая сентябрь, с октября раз в неделю.

UlitkaMerri,

Спасибо. Т.е. опоздали мы в этом году((((

Не я: Второй: асит ставим в ноябре-декабре. Если в январе ставить, то толку не будет, поздно уже, зря день выкините. Кто прав? Когда Вы своим детям начали асит? И как результаты?

Мы закончили в прошлом году 5-й год АСИТ.
Ни разу не пожалели что прошли этот путь. Посмотрим как переживём эту весну, но последние 3 дочь была вообще без признаков поллиноза. До Асит каждую весну обструкция, заложенность носа, текли глаза. В итоге вылилось всё в астму.
Мы начинали по разному, первый год когда в 9-ке поставили астму и назначили АСИТ, мы начали его в 20-х числах января. А так говорили что начинать в декабре. Мы начинали и в декабре и в январе.
И заканчивали мы по разному, первые 2 года говорили капать вплоть до июня, заканчивать открытый флакон в июне. А последние 2 раза надо было срочно уезжать на соревнования в середине мая и хранить капли там негде было, врач говорила что заканчивайте тогда капать с середины мая.

Не я: Когда Вы своим детям начали асит?

вчера.
У дочери будет очередной курс 5 месяцев АСИТ до окончания пыления берез ( где то в 10 числах июня примерно заканчиваем, 5 месяцев откапаться надо железно)

Не я: И как результаты?

шикарно. У моей аллергия на мажоры, у нее отличный результат. От аллергического вагинита, цистита, ринита, чешущихся глаз и 1,5 месяца на антигистаминных ДО начала лечения, до 2-3 дней с антигистаминными и пару дней антигистаминные капли в глаза в пики пыления прошлой весной ( был 3 сезон лечения). Те вообще почти без терапии вспомогательной переносит. Причем эффект с 1 курса был явный.
Сейчас начали 4 курс. Хочу 5 провести

Не я: Один: асит ставим в декабре-январе.

его не ставят, его капают в рот ежедневно, если речь о подъязычных каплях Сталораль. Или у вас уколами? ( такой препарат есть/был ранее, но детям его не рекомендуют. Не знаю, есть ли он в наличии вообще сейчас)

По началу.
Для 1 курса можно начинать в декабре-январе, с учетом того, что вы не знаете как будет проходить начало набора дозы, какие будут реакции, и как быстро и успешно вы выйдете на 4 полных клика. Ну и с учетом того, что дети болеют, а во время температуры АСИТ прерывают ( до 7 дней можно делать перерыв без возврата к меньшим дозам)
В ноябре Москвичи начинают, у них пыление раньше.

В идеале, на опыте, надо примерно 90 дней его успеть прокапать до начала пыления, чтобы организм успел немного обучиться. Вот у нас в среднем пылить начинает в конце апреля. Считайте сами. Конец января - самое позднее. Поэтому лучше начинать с начала января, или прямо сейчас. ( в декабре тоже можно было, просто курс был бы длиннее, тк до конца мая капать приходится все равно)

Не я: Спасибо. Т.е. опоздали мы в этом году((((

нет, если вы из Екб, можно прямо сейчас начать. Успеваете. Ну если весна не будет экстремально ранняя, а то в этом году погода дурная какая...И то, многие врачи ( в тч наша) считают, что это все равно будет плюс, чем минус, начать лечение-обучение организма, чем не начинать вообще.

я своей 1 курс в 2022 году эти же даты начинала+-, все ок было. Но она болела редко и легко вышла на полную дозу. Только она не глотает, а выплевывает его после 2 минут ( но разницы нет)

Не я,

Если Екатеринбург, то не опоздали. Сегодня сын начал 4 курс. Но предыдущие 3 года начинали в первых числах декабря.
Чем младше ребёнок, тем раньше рекомендуют начинать. Связано с тем, что дети чаще болеют, а на это время курс прерывается. А необходимо успеть суммарно принять нужный объем препарата.
Здоровья вам!

нам сказали, что можно начинать до конца января в Екатеринбурге. Пытаемся сейчас влететь в последний вагон.

ни разу в декабре не начинали. всегда январь-февраль. с первого курса был эффект.

aiva,

АвгустаОктябриновна,

ancora85,

ancora85,

Москва((((

Не я,

Вот с телеграм канала "Аллергомамы. Поллиноз" ответы на аналогичный вопрос от мамы из Мск. Админы , там в целом, правильно пишут, что можно начать исходя из принципа "лучше поздно, чем вообще не начинать". По прогнозам в МСК пыление ожидается к концу марта. Те два месяца, технически, в запасе есть у вас. Единственно, что могут быть ранние заносы, в Краснодаре Ольха зацвела вон.

Вообще, классный канал - один из лучших в РФ профильных, можете там еще вопрос девочкам из Мск задать или ответы почитать.

Вопрос от 8 января, аналогичный вашему.

Не я: Спасибо. Т.е. опоздали мы в этом году((((

Кровь сдайте. Никуда вы не опоздали.
Всегда начинаем капать в середине января.

aiva: Пытаемся сейчас влететь в последний вагон.

Что за сверхусилия? Сдать кровь, понять подходит ли асит терапия (мажоры/миноры), купить сталораль.

ancora85,

Спасибо)
Аноним 489,

Да, направление на руках, в среду сдаём кровь

Всегда в декабре начинаем. Потому что то болезнь, то сопли аллергические. Приходится перерывы делать. Вот сейчас третий год и, наконец, на три капли спокойно вышли. Думаю, весь курс пройдем. Первые два года не успевали.

Не я,

Мы вообще в первый год начали в феврале. И потом прерывали ещё, так как болела.И в первый же год стало значительно легче.
Речь про сталораль.
Даже если в этом году не поможет вам, то будет задел на следующий год.

Аноним 648,

Спасибо))

АвгустаОктябриновна: Если Екатеринбург, то не опоздали. Сегодня сын начал 4 курс. Но предыдущие 3 года начинали в первых числах декабря.

.

Аноним 849: Всегда в декабре начинаем.

подскажите, пожалуйста, вы в этом году сразу к врачу с лекарством пошли? не было предварительных консультаций?
и сразу с анализами? (если да, то какими)
делали в прошлом году, не могу вспомнить порядок продедуры (

Аноним 489: Кровь сдайте. Никуда вы не опоздали.
Всегда начинаем капать в середине января.

может, вы мне тоже ответите на вопрос выше? )

Tulpanka,

Здравствуйте! У сына это 4 курс, поэтому предварительная консультация была не нужна.
Перед началом курса были сданы анализы (ОАК, ОАМ, биохимия, яйцеглист). С результатами пришли на приём с лекарством.

Начинаем всегда в начале января,в этом году 5-ый курс.

АвгустаОктябриновна,

спасибо за ответ! да, лекарство я уточнила наадо с собой, а вот анализы то мы не сдали.

Tulpanka,

Анализы необходимы для понимания текущего состояния здоровья. При наличии отклонений рекомендуется решить эти вопросы, т.к во время болезни препарат не принимают.

АвгустаОктябриновна,

Да согласна.
Вы пишете 4й курс, какие прогнозы, сколько лет ещё принимать?

Tulpanka,

Сейчас рекомендуют минимум 4 курса, идеально пять. Планируем провести оставшийся 4, потом 5-ый. Не вижу смысла в полумерах.
Результаты увидели уже после первого курса, состояние было гораздо лучше, чем при отсутствии лечения.
В этом году снова попробуем максимальную дозу в 3 нажатия, надеюсь, что получится. В прошлом году пробовали, не получилось. Через неделю после перехода на 4 нажатия началась вечерняя рвота. После возвращения на дозировку в 3 нажатия всё нормализовалось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы