Кашель и странные последствия, диагноза нет

Тыц,

Да, сдали сегодня еще раз этот igg, igm заодно. И на ковид.
Я не специалист, как надо их сдавать, вот только сейчас узнаю.
Почему врач не расписала план действий, не понимаю. Они не торопятся потому что, "хороший стук сам вылезет", как в автомобиле.

Аноним 945: зачем тогда в лабораториях берут этот igg, если он у всех положителен?

Он показателен у тех ,кто никогда не вакцинировался

Аноним 945: , сдали сегодня еще раз этот igg, igm заодно

Ну вот будет показательно это, так как в динамике вы сдаёте.

На самом деле, хорошо ,что есть сейчас широкая лабораторная возможность диагностики разных показателей, только надо понимать как их интерпретировать и как с ними работать.

Тыц: Ну вот будет показательно это, так как в динамике вы сдаёте.

Ну вот в Инвитро нет величины у этого показателя. КП это не то.
Когда они пишут положителен, они под капотом сравнивают с каким-то пороговым значением. Динамики я не увижу. Но посмотрим.

У моей похожее состояние слабости было, когда выявили пролапс митрального клапана на УЗИ сердца. По ЭКГ все нормально было, что с нагрузкой, что без. И с дыханием были проблемы постоянные, даже в состоянии покоя могла начать задыхаться, долго не могли понять что к чему, были у всех врачей. И да, это был 9 класс тоже. После лечения кардиолога стало лучше. Теперь раз в год контролируем сердце.

ЖаР ПтИцА,

Подскажите, какой степени пролапс?
У нас тоже 1 степень написали. Но почему-то врач узи не акцентировала на этом внимание.

У вас тоже приступами было, например, после нагрузки, еды? Или постоянно.

Аноним 945,
Не было какой-то системы, могло начаться в любой момент. Мы не могли понять с чем связано. Перепроверяли ребенка по всем специалистам, кардиолог был последний. После ее лечения стало легче, через три месяца пролапс подтянулся, через полгода его практически не стало. Через год все хорошо. У нас узист сразу отправила к кардиологу, а та уже выдала рекомендации. По всей видимости ПМК 1 степени встречается часто, поэтому его , как я поняла, но могу ошибаться, его просто наблюдают в динамике. Но в нашем случае были симптомы, что просто наблюдения недостаточно. У меня у старшего ребенка тоже был ПМК 1 ст, но поскольку на нем это никак не сказывалось, то и не лечили.

Продолжение. Результаты свежего анализа на коклюш - igg, igm положительны. При этом кашля нет уже недели 2 вообще.
Тахикардия продолжается.

Аноним 945: При этом кашля нет уже недели 2 вообще.
Тахикардия продолжается.

В любое время дня? Или вечером/ночью?
У нашей кашель при коклюше тоже уже прошел, а приступы такие были всегда поздно вечером.

Аноним 661,

Тахикардия - да, в любое время. После завтрака утром и дальше.

Аноним 945,

Я сама, кстати, тоже вслед за ребёнком переболела. У меня кашель был небольшой. А вот приступы слабости, головокружения и, как вы пишете, щекотания в груди были недели три-четыре. Постепенно сошли на нет. Но ощущения, если честно, были страшные.

Если в декабре у вас заболела, то самый разгар((
Держитесь! Здоровья всем.
Мне все-таки кажется, у вас такое типичное проявление коклюша для уже подростков/взрослых. Не кашель, а именно слабость, приступы. Три месяца и все пройдет.

Аноним 661: Три месяца и все пройдет.

Ааа! Огэ, школа

Вам спасибо, что делитесь. Все же очень нетипичный коклюш, бедные дети.

На глистов обследуйте

liaram: На глистов обследуйте

Думаю, я просто куплю больницу скоро. Столько обследований уже. Но ок, возьму на заметку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы