Кашель и странные последствия, диагноза нет

Может, кто-то тут подскажет, что делать. У меня уже отчаяние.

Дочь 15 лет, начала кашлять в начале декабря. Через неделю сдали на пневмонию igg, igm, отрицательно. Писали фарингит.
Через неделю назначили клацид. Кашель продолжался, прошел примерно в новогодние праздники.
В конце декабря пошли сами сдали коклюш igg, оказался положительным. Но т.к уже 10 дней пропили антибиотик, педиатр отпустил нас с миром.

Радоваться оказалось рано.
Теперь начались непонятные приступы слабости, головокружения.
Экг, узи сердца - норма. Педиатр, пульмонолог ничего не слышат. Спирометрию жду, но, мне кажется, это пульмонолог уже не знала, куда нас отправить.
Лейкоциты 11. Говорят, норма.
Кашля нет, температуры нет.
Сейчас очередной приступ слабости, лежит, говорит щекотно в груди, по центру и слева. Приступы раза 3 в день, часа по 2.

Что делать? Идти к заведующей завтра, просить госпитализацию? Или ехать самим в 9?

Рентген?

Odesseya,
Делали в декабре, чисто.
Может, кт надо просить?

Ещё раз сдать анализ на коклюш. Поспрашивайте хорошего терапевта, может тут кто подскажет.

После болезни, часто бывает, что тяжело дышать, усталость, головокружение, потемнение в глазах.

Я с 8 числа с ужасным головокружением и слабостью. Ничем не болела до. Погода жесть, мб ребенку просто плохо от весны зимой?

Аноним 493: Ещё раз сдать анализ на коклюш.

А какой именно? Igm наверно.

Думаю, может после коклюша уже другую инфекцию подцепила в праздники?

Уральская байка: мб ребенку просто плохо от весны зимой

Знать бы точно, я бы не беспокоилась.
9 класс, а она второй месяц болеет. Куда в таком состоянии

Аноним 945,

Кровь когда сдали? Лейкоциты хоть и в пределах нормы, но на грани. Пересдать надо. Если бактериальная инфекция, то даже пересдача на следующий день покажет это

Аноним 945: А какой именно?

Какой сдавали до этого. Вдруг не долечили.

Давление измеряете?

Znayka: Давление измеряете?

Да.
При приступах пульс поднимается до 110, давление до 125-130. Почему и пошли сердце обследовать.

У меня с середины декабря также, переболела неизвестно чем. И после этого началось обморочное состояние. Пропал аппетит
Перед НГ отошла. В начале января обратно заболела типа простуды. И опять головокружение и слабость.

Аноним 945,

Ну вот тахикардия как причина вполне возможна. У меня тоже до 100 с лишним скачет пульс

Аноним 945: Сейчас очередной приступ слабости, лежит,

у меня у сына (второклассник) перед НГ ни с того ни с сего несколько этих приступов было. Резкая слабость. Ни температуры, ни кашля.
Один раз до тошноты сплохело.
Потом ещё два дня так.
Потом просто прошло и все. Что это было не знаю.

ОАК сдали - норм, на ковид сдали - отриц.

Сделать ЭКГ и УЗИ сердца. Повторить ОАК (СОЭ) и СРБ. Это может быть миокардит. Возможно, понадобиться еще и Холтер ЭКГ, для выявления пароксизмальной тахикардии. Пока постарайтесь записать ЭКГ во время приступа. Пусть отправят на консультацию кардиолога на Нагорную

Автор, у дочери в 2020 году также было, после Ковида, плюс температура держалась 3 месяца. Врачи не знают что это за последствия и как их лечить. Я поняла, что организм отдал все резервы на борьбу с болезнью и просто сейчас "не вывозит". Дочери восстанавливала иммунитет трансферфакторами и устраняла все дефициты витаминов и минералов. Ушло на это 3 месяца, после этого самочувствие улучшилось.

Аноним 302: Сделать ЭКГ и УЗИ сердца

Делали, все ок. Врачи ничего не видят.

Я, честно, язык уже смозолила очередному врачу все пересказывать. Делаем платно все, чтоб быстрее. Сходите еще туда, сдайте то. Время идет, диагноза нет.
Схожу к заведующей поликлиникой. Может, в стационаре быстрее обследуют? Или зря надеюсь?

Аноним 890: Ушло на это 3 месяца, после этого самочувствие улучшилось.

Ужас. А в школу ваша дочь могла ходить при этом? Моя сейчас вот без сил совсем во время приступа.

Моя болела как раз тоже вроде в 14 лет этим коклюшем. У нас кашель это не самое страшное было. Месяца через 1,5 после начала болезни вот эти приступы начались, что не вдохнуть, слабость потом. Ох, накатались мы со скорой. Нам еще никто коклюш поставить не мог, пока сами всё не сдали. Три недели таких приступов. В общей сложности, да , месяца 2-3 болела. Потом всё прошло.

Аноним 661: общей сложности, да , месяца 2-3 болела. Потом всё прошло

Капец.
Ну как так, 21 век, врачи имеют все средства диагностики, видят любой орган. И сидим второй месяц в неведении.
Мы, кстати, тоже коклюш сами сдали по советам тут.

Аноним 945: Ну как так, 21 век, врачи имеют все средства диагностики, видят любой орган.

Я вообще вот тогда окончательно во врачах разочаровалась полностью. Пришло понимание, что никому ничего не нужно. Родители все должны брать в свои руки. У нас кандидат медицинских наук пульмонолог такую ересь нес. Я ему говорю, ну так по всем симптомам у дочери коклюш, всё совпадает. А он мне: неееет, это точно не коклюш.
А врачи в приемнике 11 больницы сказали: ну это у нее психосоматика так проявляется, может в школу не хочет
Жесть, конечно.
Слава богу, пережили эту мерзкую болячку.

Аноним 945: В конце декабря пошли сами сдали коклюш igg, оказался положительным

Аноним 945: может после коклюша

А кто вам сказал,что у вас коклюш был? IgG будут положительные даже если в детском возрасте давно делали вакцинацию. Там следовые количества всё равно сохраняются.
Надо либо IgM смотреть, либо пересдавать на IgG на коклюш через 14 дней и если титр увеличился, то тогда да это подтверждает болезнь. А так просто положительные G на коклюш не говорят о том,что это он был

Аноним 945: Ужас. А в школу ваша дочь могла ходить при этом? Моя сейчас вот без сил совсем во время приступа.

Это в летние каникулы было, переболела в начале июня, до конца лета держалась температура 37.2-37.2, очень сильная слабость, скачки пульса и давления. В августе я поняла, что надеяться на врачей бесполезно, надо что-то делать самой. Врачи пожимали плечами - по анализам все более менее в норме было. В итоге с сентября начала ее самостоятельно восстанавливать, в сентябре часто школу пропускала, к октябрю уже окрепла. Но это прямо долгий путь, потому что очевидных причин такого состояния нет, это общий сбой иммунной системы.

Аноним 661: Я вообще вот тогда окончательно во врачах разочаровалась полностью. Пришло понимание, что никому ничего не нужно.

Золотые слова! Я аналогичные ощущения испытала, когда дочь таскала по врачам - никому мы не нужны.

Тыц: кто вам сказал,что у вас коклюш был? IgG будут положительные даже если в детском возрасте давно делали вакцинацию. Там следовые количества всё равно сохраняются.

Да никто по сути.
Педиатр сказала, что да, у старших коклюш протекает именно как орви с несильным, но долгим кашлем. И что от прививки в 15 лет уже нет следа в igg.
Где правда? Я не нашла подтверждения, что прививка уже не видна, сколько лет она держится?
А зачем тогда в лабораториях берут этот igg, если он у всех положителен? Наверно, они при малых количествах не пишут положительный результат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы