Первые очки ребенку. Как заказать, где?

Красная: И по срокам никто практически не написал. Сколько ждать заказ

От двух недель. Стеллесты обычно месяц.
Но вот в декабре в Очки для вас одному ребёнку изготовили за 2,5 недели новые очки со Стеллестами, второму -три недели готовность.

Пуховая Лёлишна,

Возраст какой был? У моего с 12 до 18 зрение не падало с недорогим производителем( другие просто даж и не делают) в 18 немного упало. Новые заказали, за 2 года так же не изменилось, так, что тут как мне окулист сказала совсем не факт, что если младшей закажем дорогие, зрение не упадет и так же если использовать средний сигмент, то будет падать.

u-mama.ru/forum/kids/child-health/983960/
Мне вот этой темы хватило. Недели 3 назад забрали очки в Финисте, 6700 асферические. Оба с ребёнком довольные

Аноним 476: Самый большой выбор детских оправ в Фокусе на Антона Валека.

+1)
У них сейчас акция 50% на оправу или линзы при оформлении полного заказа.
Завтра пойдём выбирать. Уже несколько лет там заказываем.

Taya07: Моему ребенку врач выписал стелесты, и никакая мода здесь не причём.
Вы так же как и автор темы не уловили суть вопроса.

Чьего вопроса? При чем тут вы? Тема вроде не о вас

Аноним 637,
Так тема не о красоте оправы

Taya07: Так тема не о красоте оправы

А! О том, что вам очки выписал врач, а нам не врач, да? и у нас они первые, а у вас более первые. Окей, окей

Аноним 637,
Выпил, ложись спать

У меня подруга в оптике работает. Год назад прописали нам стеллест, цена везде одинаковая, ну действительно плюс минус 1000 , ну 2000. У нас вышло за линзы и оправу около 26.000. Носим вот, в конце января год будет.

Блин.
Понятное дело, что зрение ребенка важно. Но... кредит на очки????? А если сломает (школа началка)...еще кредит?
Ладно, сегодня едем в оптику, одну из вышеназванных. Посмотрим.

Подскажите, пожалуйста, это нормально, что у ребёнка зрение меняется постоянно. Третий год немного хуже, т.е. покупаем новые линзы. Обычно в оптике проверяемся, один раз перепроверили аналогичные результаты. Что-то я засомневалась.

MashenkaS,

Дак часто зрение падает у детей, несмотря на ношение очков. У сына падало три года подряд, каждый раз на единицу. Раз в полгода-год проверяли. Очки, конечно, меняли сразу. Пока стеллесты не заказали, сразу падать зрение перестало. Тьфу-тьфу

Или у вас не падает? Еще бывает чуток улучшения без нагрузок, например, летом. Нам так врач объясняла. Что лучше проверять уже в начале учебного года, когда нагрузки. Летом может чуть лучше быть, но не сильно.

Финист на Селькоровской, очки с линзами при астигматизме недавно за 6000 купили. Есть и гибкие оправы дороже, очень удобные, но уже вырос ребенок. Есть офтальмолог по записи, аппараты для проверки зрения. Бесплатно при покупке очков. Изготовление планировалось две недели, заказала 2 очков, за неделю уложились. На лице не видно почти. Линзы 3600

У моего стелест. Просто брала и обзванивала все более менее известные оптики в Екатеринбурге. Заказала где себе беру, там дешевле всего вышло и рассрочку сделали как постоянному клиенту. Не Екатеринбург, пригород.

Красная,
Самое дорогое в очках - линзы.
Найдете подходящую оправу, возьмите 2шт, если вдруг ремонт, вы сможете просто переставить на время линзы.
Как часто будут ломаться очки, зависит от ребенка. Купите пару надёжных чехлов, чтобы в портфель убирать, например, на физру, и для дома. Еще посоветую силиконовый шнурок и заушники, на маркетплейсах дешевле, чем в оптиках.
Первые очки купили тысяч за 5, из которых 1,5 тыс оправа. Так что возможно кредит вам брать не придется

Аноним 147: Первые очки купили тысяч за 5, из которых 1,5 тыс оправа. Так что возможно кредит вам брать не придется

Да это я про эти стеллисты пошутила. Они стоят как моя зп за месяц. В итоге решила пока их не брать. Заказали очки по рецепту, но линзы другие (не самые дешевые, но и не под 30тыс). Через полгода явка повторная назначена, перепроверим зрение, переспросим про линзы. Ну и посмотрю за это время как ребенок носит очки (про аккуратность и прочее).

MashenkaS: это нормально, что у ребёнка зрение меняется постоянно.

Это неизбежно, пока растёт глаз. А растёт он вместе с ребенком. Вопрос в том, на сколько упадет зрение. Ваша задача - минимизировать этот процесс.

Красная: посмотрю за это время как ребенок носит очки (про аккуратность и прочее).

Я бы не рассчитывала на аккуратность в таком возрасте. Линзы царапают (кладут на стол наоборот), оправы перекашиваются (надевают/снимают неправильно). А ещё дети умудряются бегать по школьным коридорам... Дочь классе в 5-ом или 6-ом просто шла, столкнулась с одноклассницей. У оправы душка отломилась. Теперь оправа у неё антивандальная. Да, дороже обычной, зато надёжная.

С 7 месяцев дочь носит очки. Уже 16 лет заказываем ей в ,, ДОКТОР ЛИНЗА,,
Все попытки сэкономить и найти салон подешевле провалились. То расстояние между центрами не симметричное, то оправа недолговечная. В итоге не экономим. Заказываем в проверенном годами месте.
Дороже выходит такая экономия.

Красная: Но... кредит на очки??

понимаю, но у нас вот вообще каждые полгода приходилось новые очки заказывать и так 4 года подряд пока все не устаканилось, понимаю, но..... это вынужденная трата, пришлось урезать на другом

Красная: А если сломает

Брать 2 одинаковые оправы, если одну оправу сломает, будет на замену вторая.

Аноним 147: Еще посоветую силиконовый шнурок и заушники

В Фишер прайс они идут в комплекте с оправой, плюс салфетка и футляр.

Красная: А если сломает (школа началка)..

Второй класс, брали антивандальный вариант, не сломали, почти год прошел.

Красная: Они стоят как моя зп за месяц.

У вас за 30 тыс? Может работу поменять?

Форумный аноним: а

Спасибо, наверное так и сделаем. При получении очков спрошу, остались ли такие же оправы и куплю если да.
И стопперы-заушники и шнурок тоже куплю. И чехол.
Антивандальные не понравились, ребенок отказался даже смотреть. Так что понадеемся на аккуратность (да-да, три раза). Если все будет не очень - тогда уже и посмотрим в сторону антивандальных оправ.

Анонимка: 30 тыс? Может работу поменять?

Подумаю об этом когда закончит началку. А пока ребенок важнее. Присмотр и контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы