Посоветуйте эндокринолога. Проблема с ростом.

Аноним 316: как это не в кого?

Так это. У обоих родителей рост средний, ближе к ниже среднего.

Аноним 316: у нас рост такой же , девочка в 11 лет была 155 см

Во-первых, в роду могли быть высокие бабушки/дедушки. Во-вторых, у девочек рост иначе идёт. Они раньше расти перестают.
У меня папа 172 и мама 156. Я всего 155. Закономерно. В роду никого высоких не было на 3 поколения до меня.

Astrum*, обычно сейчас все дети выше родителей вырастают, мальчики выше пап, а девочки выше мам вырастают, проверено на наших родственниках и всем ближайшем окружении...я бы на месте автора пошла к эндокринологу и от гормонов не стала отказываться...
у меня мама была 152, я 158, дочь 163, внучка уже 155 в 11 лет...дед 176, муж 180, сын 182

Аноним 316: обычно сейчас все дети выше родителей вырастают

Сейчас - это когда? Я не доросла даже до мамы. Среди знакомых тоже нет такой закономерности, в том числе у поколения 20-летних. Разные все. Даже в одной семье однополые дети зачастую разного роста и разной комплекции.

Astrum*: Сейчас - это когда в наше сытое время...
Astrum*: Я не доросла даже до мамы. печально...
Astrum*: У меня папа 172 и мама 156. Я всего 155. Закономерно. В роду никого высоких не было на 3 поколения до меня.

не вижу закономерности

Потолковый Лампонюх: Ни голос не поломался, ни черты лица не изменились с детских.

Наверное, это все-таки индивидуально. У моего 12летки голос сломался, теперь басит. Черты лица изменились.
Начался процесс в 11 лет.

Аноним 160: Наверное, это все-таки индивидуально

Ну да. Но в основной массе они ляльки еще в этом возрасте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы