Уже не знаю что делать(((Подросток похудел после норовируса в декабре, сейчас вес тоже снижается.

Аноним 10: Не ест и пробовать не хочет

вы вопрос про психиатра почему игнорируете?

Маня Толина,

Писала выше про психиатра

Аноним 10: К психиатру повторно бесплатно попасть не можем. Уже записала платно в угмк.

те психиатр ребенка уже видел. что то же было сказано? какие то рекомендации даны?
очевидно что причины и скудного рациона и низкого веса в голове.
и отказ от пищи и похудение на фоне повышенной тревожности.
лечить надо. вопрос нервной анорексии закрыть. те она или есть или ее нет.
вопрос жкт у вашего не стоит. можно было бы поднимать вопрос что не усваивается если бы он ел.
но не может усваиваться то что в организм не попадает.

Аноним 10: больнице лежать- это для него и меня каторга, ничего не ест там

В принципе анализы и фгс можно сдать и так.

5 минут потерпеть.
Общую картину сразу скажут, есть ли эрозии , воспаление и рефлюкс или нет. Биопсию ворсинок недели 3 делают

Мой просто дюже больной , а больницу как пионерский лагерь и отдых от меня воспринял. .
Вообще домой не стремился.

Маня Толина: вопрос жкт у вашего не стоит.

Почему у них не стоит, если тошнота утренняя и ранняя насыщаемость.
Не исключает рефлюкс и гастрит. У моего ничего не болело.
Оказалось, что в двенадцатиперстной караул.

ОляВатокат: В принципе анализы и фгс можно сдать и так.

5 минут потерпеть.
Общую картину сразу скажут, есть ли эрозии , воспаление и рефлюкс или нет. Биопсию ворсинок недели 3 делают

для чего это? ребенок просто не ест толком.

ОляВатокат: Почему у них не стоит, если тошнота утренняя

меня тоже тошнит. с голода.
потому что разрыв между приемами пищи большой.
на ночь не ем.
просыпаюсь (еще и недосып) и все, тошнит. кружка сладкого чая решает проблему.
ребенок такой же.
на тему ранней насыщаемости - а это тоже к психиатру. тревожность дает спазмы и поехали по кругу.
вы не прочли - нет желания пробовать продукты и расширять рацион и всегда была проблема с питанием.
это явный маркер и повод обращения к психиатру.
Для самоуспокоения сделать фгс наверное можно. под седацией в ситуации автора.

Маня Толина: для чего это? ребенок просто не ест толком.

Так не ест, потому что не лезет, а не лезет не обязательно из-за психиатрии, а из-за осложнения после болезни на жкт.
У моего после ковида не лезло , и в итоге случилась чуть ли не дистрофия.

Сейчас, после гастролечения лезет... Ест 4раза в день.
Стал из скелета на человека похож...

Я ж тоже раньше думала, что многие не завтракают...чо такого...а оказалось, что это с нормальным весом и мышцами такой прикол себе могут позволить, а доходяги не могут, сохнут и дохнут...

Аноним 10: Не ест и пробовать не хочет

У вас такой сын взрослый, неужели вас это никогда не заботило?
Меня бы не вес после норовируса пугал, а то, что у вас подросток, который активно должен расти, а он ничего толком не ест и ничего полезного не получает.

Inogorodnyaya,

Дак как не заботило, как только не пытались накормить
К психиатру и до школы ходили, и в 10 лет- прописывали таблетки , он не мог их пить, в 21 году болел ковидом- научился глотать капсулы и таблетки.
На тот момент все было более менее нормально, даже при таком питании все было хорошо.
Понятно что такое питание это психическое что то, в августе были у психиатра: про еду ничего не сказала, отправила на диагностику к психологу, сходили. Теперь к ней обратно попасть не можем.
Тревожное расстройство точно есть.

ОляВатокат: Так не ест, потому что не лезет, а не лезет не обязательно из-за психиатрии, а из-за осложнения после болезни на жкт.
У моего после ковида не лезло , и в итоге случилась чуть ли не дистрофия.

у вас после болезни, у автора всегда были проблемы с едой.
скудный рацион, отказ пробовать новые продукты.
причем исходя из слов автора прослеживается прямая связь повышения тревоги и снижение аппетита.
почему все так боятся психиатров? почему надо придумать сотню теорий, но не вести ребенка туда и не обследовать у данного спеца?
психика очень серьезно воздействует на жкт.
повышенная тревожность повод работы с психотерапевтом. возможно таблеточки попить. надо помогать голове.
мой дистрофан ест яйца, мясо, рыбу, творог, сыры, масло сливочное, кисломолочку всю, молоко. кабачки не ест только. броколи, цветную - без вопросов.
были бы закидоны по скудности питания - давно бы на приеме сидел. потому что это не нормально.
худел бы и мало ел - тоже там.
нервной анорексией и парни страдают.
подвержены ей те кто генетически легко переносит голод.

ОляВатокат: Оказалось, что в двенадцатиперстной караул.

Подскажите, это на каком обследовании выявили?
У дочери похожие симптомы, по фгс, узи и анализам все ок.

Аноним 10: он не мог их пить

С вами автор все понятно. Не боитесь ребенка от дистрофии потерять? То попасть к врачу не могут, то пить таблетки не может, то в стационаре лежать не может.
Маня Толина,

Вы совершенно правы в этой теме!

Маня Толина: худел бы и мало ел - тоже там.
нервной анорексией и парни страдают.
подвержены ей те кто генетически легко переносит голод.

У меня сын по жизни малоежка.
Всегда стройный и длинный.
Голода не чувствует. Есть не просит.
Я понимала, что голодный , по настроению - стал недовольный и злится, надо закинуть в топку пирожок или котлету.

А оказалось там до кучи ещё всего наверчено и гормональные нюансы и ковидные нюансы и аллергия и тревожность
И непонятно , это одно за одним или оно изначально все было .... Но итог, чуть не помер, но не помер...

Сейчас вот взвесился 52,6.
Я сижу довольная как слон.

Если так пойдет , достигнет к новому учебному году массы 56 кг, а это уже вариант нормы

Но так как на носу ЕГЭ и поступление в вуз ( если нормально сдаст), нет гарантии, что отката не будет, нагрузки и на психику и на физиологию большие .

Здоровья нашим детям!

Аноним 696: Подскажите, это на каком обследовании выявили?

Фгс.

ОляВатокат: У меня сын по жизни малоежка.
Всегда стройный и длинный.
Голода не чувствует. Есть не просит.
Я понимала, что голодный , по настроению - стал недовольный и злится, надо закинуть в топку пирожок или котлету.

А оказалось там до кучи ещё всего наверчено и гормональные нюансы и ковидные нюансы и аллергия и тревожность
И непонятно это одно за одним или оно изначально все было .... Но итог, чуть не помер, но не помер...

Сейчас вот взвесился 52,6.

у вс проблемы с жкт следствие всего остального. и чтобы их не было надо есть. нормально.
у моего 1 группа здоровья.
тренировки 5 дней в неделю. тяжелые, требующие выносливости и сил, нормального запаса гликогена в печени и мышцах, регулярное поступление калорий.
аппетит прпорционален энергозатратам. с едой у него здоровые отношения. он ест потому что голодден.
ест как взрослый. померила запястье его и мое. у нас оно одного объема
просто обменные процессы быстрые. его спасет только смесь детская. причем с номером два.
она с жирами. он и масло сливочное лупит видимо поэтому.
но никогда не был малоежкой. никогда.
а был бы - я бы искала причины отклонения от нормы. потому что есть мало это не нормально.

Маня Толина: тренировки 5 дней в неделю

Каким видом спорта занимается? Видела в др. теме фигуру.

Аноним 802: Каким видом спорта занимается?

лыжи беговые

Аноним 10: т- прописывали таблетки , он не мог их пить

почему ребенок у невролога не наблюдался при этом всем? невозможность проглотить - тоже симптом неврологический.
не может пить таблеткой, берем 2 ложки и толчем, заливаем водичку и пьет.
на крайний случай интродьюсеры в вет аптеках и 15 лет назад продавались, те еще до рождения вашего ребенка.
воды налил, таблетку сунул и поршень как у шприца толкнул и проглотил и запил. все в одном флаконе.
вашему ребенку давно положена работа с нейропсихологом, психотерапевтом для развития саморегуляторных навыков, расслабления и тд.
наблюдение у врача психиатра тоже должно было быть регулярным и как не странно еще и у невролога.
в итоге прошло сколько 5-7 лет? только при явной потере веса вы суету затеяли.
5 лет упущено, лечение ребенок не получал и все отговорки у вас.
а тем временем у ребенка стойкие паттерны деструктивного поведения и больные отношения с едой.
к Машкову ребенка запишите. Он бывший зав отделением кризисных состояний, одно от другого прекрасно отличает.
главное работает с подростками и знает что делать.

Аноним 10: в 10 лет- прописывали таблетки , он не мог их пить, в 21 году болел ковидом- научился глотать капсулы и таблетки.

Это неврология, не нервишки шалят, а проблема с возможностью глотать и возможно спазмами или размером гортани и ТД.

После лечения зубов в 39 лет появилась такая штука, таблетка просто все раздирает внутри, даже маленькая, тоже самое с едой, страшно глотать и это у взрослого человека.
Невролог и гастроэнтеролог вам нужен.
Фгс обязано, что посмотрели внутри размеры гортани и ТД.

Аноним 10: Понятно что такое питание это психическое что то

Когда пища застривает в горле или очень медленно движется, даже щартсавая водой, то появляется страх.
Я готова жевать все, что люблю есть, но в момент проглатывания это ад, часть еды просто выплевываю, ТК психологически не могу проглотить из-за страха.
Я очень люблю рыбу, но даже филе не могу проглотить, кажется, что там могут быть кости и снова раздерет все внутри или застрянет...
Макароны это пытка, они проскакивают быстрее чем я их дую и эти крупинки...
Картофельное пюре, котлеты, ленивые голубцы, тефтели и ТД - это должно быть основе питание, все, что перекручено, нет жил.
Пережевать кусок мяса проблема, курицу тоже тяжело есть, каши скребут по горлу.
Колбаса не могу есть, она как макароны, эти крупинки которые до момента пасты пытаются проскользнуть в горло...

И это приобретенное, а не с детства...

Маня Толина: воды налил, таблетку сунул и поршень как у шприца толкнул и проглотил и запил. все в одном флаконе.

Когда таблетка ношпы раздирает горло изнутри, то никакой шприц не поможет.
А потом появляется страх, а страх вызывает спазм и таблетка снова раздирает все внутри.

Тут нужно полноценное обследование и лечение у нескольких врачей.

Для восполнения белка есть коктейли.

Маня Толина: моего 1 группа здоровья.

Поздравляем, желаем и дальше быть здоровым.
У меня ещё один ребенок есть, никаким спортом не занимается, ест все что не приколочено, фигура атлетичная . Но, например, есть нюанс - пирамидальная недостаточность, на ноги осложнение, хотя и коньки и футбол и велик в любительском варианте.
Два сына- родители одни, питание одно, воспитание одно, школа одна. Но один вяленький цветочек и скелет , второй апполон.

Если бы у меня был только второй, который после школы шаурму точит и потом дома ужинает, я б и не знала как ещё бывает.

Аноним 185,

Дак я и занимаюсь ребенком. Мне что ему еду впихивать? Про таблетки - это давно было, сейчас пьет если назначено.
Невролог только то что назначала- пропили. И что? Тем более раньше только тревожность была, а с конца 24 года с весом проблемы, причем он похудел именно после норовируса и вес упал и держался, а сейчас вот вниз пошел.
Записаны к врачам, я не сижу сложа руки.

анонимочка 2011: И это приобретенное, а не с детства...

Вам тоже к психиатру

Аноним 10: Дак я и занимаюсь ребенком

ИБД.
Перевод: имитация бурной деятельности

Аноним 185,

Вам если нечего сказать по делу, не пишите пожалуйста.
И так уже педиатр даже спрашивает, что я так дергаюсь, типа это бывает у подростков- потеря веса. Я пытаюсь выяснить причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы