Уже не знаю что делать(((Подросток похудел после норовируса в декабре, сейчас вес тоже снижается.

Аноним 625,

11 класс- это сложно. Надо терпения набраться. В следующем году и нам это предстоит.
Сын тоже все тревожится, то об одном, то о другом. Я и мама моя такие же, видимо наследственность)
Если выписали препараты, это хорошо, хоть спокойнее будет, в так нервной системе очень тяжело.

Я в таком возрасте тоже при кишечных инфекциях теряла до 5 кг каждый раз. Это сейчас уже ничего не работает с возрастом Нормальная ситуация. Эти кг возвращаются быстро.

Прошло 2 месяца, не поправился вообще(
Ходили к эндокринологу, к педиатру, не видят проблем.
ОАК в норме, только кровь немного густовата, гемоглобин повышен. К гематологу не отправили.

Сын перенес ОРВИ, еще похудел почти на 1 кг(
Ест, старается, а толку нет.
Еще немного стрессует в школе, может поэтому не набирает.

Прошло почти 2 недели, вес еще меньше на 700 г

у меня ребенок 7 лет после норовируса похудел на 4 кг. С 23 до 19 кг.
Наедала обратно полгода.
назначали элькар, но мы вместо него пили какой-то препарат с л-карнитином и витаминами Б в составе.
помню, что его помногу надо было пить, потому что он совсем детский, в сиропе.
Не знаю, он помог или время... От него, кстати, и спокойнее была, зубами по ночам скрипеть перестала.
Ой, сейчас повспоминала, наверно, не препарат помог, а начавшийся дистант из-за ковида В августе из больницы выписывались 19 кг, в ноябре в 8 лет в день рождения была 19 кг. В марте всех выгнали на дистант(и из школы, и из секции), тут я ее не взвешивала и концу учебного года она весила 24 кг. Сытая спокойная жизнь дома

Аноним 10: Прошло почти 2 недели, вес еще меньше на 700 г

Так обследуйте ребенка, смысл тут дневник снижения веса вести? Отведите к педиатру, получите направления на обследования. Сами можете платно сходить. Чего ждем то?

он явно не доедает.
уждо чего мой худой, но у него медленно с ростом вес повышается, толщины жировых складок не уменьшаются.
у него и спорт просушивающий + свое обмен веществ быстрый + не переедает.
если бы ребенок худел я бы пошла выяснятьпричины.
переболел острым ларингитом + крапивница. потери веса нет.

Маня Толина: он явно не доедает

Вовсе не факт. Сыну 18, рост 178, вес 55-57 колеблется уже года два, чаще 55. Ест в три раза больше меня. При этом, увы, я упитанная, а он худой

а смысл его взвешивать регулярно, и ничего не делать? вы только себе и ему нервы портите

Аноним 185: Так обследуйте ребенка, смысл тут дневник снижения веса вести? Отведите к педиатру, получите направления на обследования. Сами можете платно сходить. Чего ждем то?

плюс много

Поджелудочную проверяйте.

Ттг норм?

Аноним 625: Вес просто критический , низкий. 42кг.

Для ребенка это нормально. В 36 лет была 44 кг. Зависит все от роста.

Килька в томате,

Ттг в норме

Кровь снова сдали, мочу, кал, записан на узи брюшной полости перед приемом гастроэнтеролога.
К педиатру, эндокринологу ходили. У этих врачей нет вопросов к нему.
Прошлым летом обследовались на дневном стационаре в 11 больнице, делали узи разные тоже.
К психиатру повторно бесплатно попасть не можем. Уже записала платно в угмк.

Маня Толина,

С питанием всегда были проблемы, ест пюре, макароны, гречу, хлеб, булки. Мясо, фрукты , овощи не ест. Курицу немного бывает.
Просто до декабря вес потихоньку все увеличивался, а тут раз и вниз все пошло.

Я после перенесённой пневмонии и последующих осложнений на 15 килограмм похудела. 4 месяца вес такой держится. Самое интересное, что мечтала похудеть, на прошлый новый год желание загадывала - похудеть, вот сбылось. Метод похудения только очень тяжёлый, до сих пор последствия разгребаю.

Проверить жкт!

Мой после ковида перестал есть совсем белковую пищу, все пахло тухлым, похудел сильно.
Потом на этом фоне развился гастродуоденит и эрозивный бульбит, рефлюкс. Болей не было, была тошнота и ранняя насыщаемость ( не лезли нормальные порции)

А когда подключился 9 класс с школьной истерией , то все вместе - тревожность, гастропроблемы, общая белковая недостаточность и пищевое отравление привели к неукротимой рвоте , реанимации и месяцу гастро стационара. Вышел из больницы 45 кг при росте 179 см, 3 месяца ходил по стеночке, никакой жировой прослойки не было и сгорели мышцы.
Но ОГЭ сдал , в дополнительные даты.

Еле до 50 кг за год довели, опять лежал в стационаре в 9ке после 10 класса, нашли ещё высокую аллергию на казеин ( поэтому не лезли эти белковые лечебные смеси), пониже на глютен и яйца и субклинический гипертиреоз ( это когда ТТГ скачет вниз и возможны проблемы с аппетитом, похудение, тревожностью, неврологией)
Отменили аллергены - похудел до 46 кг. Это на том же отсутствии жировой прослойки и мышц.

Потихоньку ввели яйца и глютен, стал поправляться, ввели кефир с бифидо и ещё поправился - сейчас аж 52 кг. Мышц так и нет, чуток жирка на костях.

Периодический принимает Омез курсом, если начинает подташнивать по утрам. И принимает АД от тревожности ( фенибут тоже курсом принимал перед новой школой, ему помог)

Школа сейчас другая, там вообще не нагнетают, всем пофиг на ЕГЭ. Потихоньку готовится, без фанатизма.

Но т.к. вес вроде не снижается, психологически достаточно ровно идет - настороженный оптимизм после двух лет трэша.

По неврологии не слава богу ещё... Это отдельная тема и последствие и болезни и лечения...

Сори за много букв.

**Топать к гастроэнтерологу , неврологу и психологу.

На ОГЭ плевать слюной.**

ОляВатокат,

Ничего себе , вот как бывает.
Мой тоже жалуется на тошноту по утрам, и пища не лезет. В течение дня вроде нормально.
У нас 9 класс и огэ прошли нормально, а вот с переходом в 10 профильный коасс в другую школу что то пошло не так. Стрессует явно, но больше не из за учебы, а из за общения, если что то не получается

Аноним 10: нас 9 класс и огэ прошли нормально, а вот с переходом в 10 профильный коасс в другую школу что то пошло не так

Запишитесь через гастроэнтеролога в 9 ку и попадите к ним в стационар , для госпитализации просят только флюорографию ( 2-3 недели, лежать нормально, кормят нормально) на лето.
Сделают фгс, рентген, все анализы, психолог придет.

Жкт очень с нервишками связан. Одно тянет другое.

С психологами у нашего не задалось ( было много, дальше диагностики никто не прошел), отказался общаться и ходить, а было бы полезно.

И может быть уйти в свою школу обратно?Плеватьна профиль, к нему можно подготовиться на курсах или с репетитором...если есть цель.

Аноним 10: С питанием всегда были проблемы, ест пюре, макароны, гречу, хлеб, булки. Мясо, фрукты , овощи не ест. Курицу немного бывает.
Просто до декабря вес потихоньку все увеличивался, а тут раз и вниз все пошло.

психиатр ребенка хоть раз видел?

Аноним 10: не ел несколько дней, по анализам норовирус.
Похудел на 3 кило

Ну а как иначе-то? Он раньше не болел так что ли, что вы в панике?

Если серьезно - ребенок обследован, дефицитов нет, питается полноценно? Если да, то успокойтесь и отстаньте от сына, прекратите следить за каждыми 100гр.
Спорт есть? Нужно наращивать мышечную массу, тогда не будет тощим и не будет чувствовать себя некомфортно среди одноклассников

Аноним 10: С питанием всегда были проблемы, ест пюре, макароны, гречу, хлеб, булки. Мясо, фрукты , овощи не ест. Курицу немного бывает.

Ну это же кошмар для мужика так питаться. Пюре, макароны, гречка и булки - это, действительно, всë, что он ест?
Ищите то, что будет есть.
Рыбу, морепродукты, яйца, творог тоже не ест?
Есть много вариантов питания белкового лечебного и спортивного, что-то пробовали?

Inogorodnyaya,

Не ест и пробовать не хочет

ОляВатокат,

В больнице лежать- это для него и меня каторга, ничего не ест там

ОляВатокат,

Он любит ходить в школу, ему нравится, обратно точно не хочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы