Декоративная штукатурка и бронхиты у ребенка

Может причина бронхитов быть в такой отделке стен в квартире или это просто так совпало?
В конце ноября 2023, сыну было 1.4г, мы стали делать у себя в квартире ремонт и переехали в квартиру с декоративной штукатуркой на стенах. В декабре ребёнок засопливил и появились хрипы, и нам впервые прописали ингаляции. Потом мы их делали ещё периодически при орви. В марте мы переехали в сою отремонтироаанную квартиру, где тоже повсюду сделали декоративную штукатурку. В июне был первый обструктивный бронхит. В сентябре пневмония. Сейчас каждый месяц сын заболевает, тоже до хрипов, сейчас опять обструкция. У пульманолога наблюдаемся, делали минимумальные анализы на аллергию, на пыль аллергии нет. Но вот возник вопрос про декоративную штукатурку или это совпадение?

Вы сможете это проверить только опытным путем: уехать жить на пару месяцев в другую квартиру, где только обои, к примеру.

Аноним 724: или это просто так совпало?

Пульмонологу говорили об этом? Что в в вашей жизни ещё нового было, кроме штукатурки?

ряженка,
Пульманологу не говорила. Вроде не было ничего нового. Но и мысль про штукатурку меня недавно посетила.

ряженка,
Ну опять же, если сову на глобус натягивать, может быть психосоматика? С мужем мы никак не можем мирно жить, вечно ссоримся, ещё и с мамой у меня отношения испортились совсем.

Аноним 724: Пульманологу не говорила

Скажите.

Аноним 724: Вроде не было ничего нового

Моей младшей вчера поставили бронхиальную астму. Эпителий кошки 4 класс, но кошки дома нет. Зато есть у соседа по парте. Вот и думайте.

Аноним 724: может быть психосоматика?

Конечно может быть

AGz,
Марку не помню, тк муж занимался. Только если искать, где чеки, но это надо именно искать, если не выкинули вообще. Ну и в другой квартире явно другая марка, тк там ремонт был 10 лет назад.

ряженка,
У нас есть кошки, живут 10 лет, сыну 2.4.
Анализ аллергию на кошек не показал.

Может быть на что угодно. У моего ребёнка на бытовую пыль, но и не только. С года кашель возникал на пустом месте. Хрипов педиатр не слышал никогда. В сад 1 неделю ходили, 3 дома кашель лечили. По крови показало на пылевой клещ и кошку, и березу немного. У нас вент. Канал неправильно был сделан, была обратная тяга, можете в этом дело. В 5 лет приступ астмы.

Аноним 724: Анализ аллергию на кошек не показал.

Я к тому, что мб на что угодно. Штукатурка/ психоматика/ хомячки друзей

Аноним 590,
Мы расширенную панель на аллергию не делали, а кошка, пыль, яйцо, молоко отрицательно. Ну и у нас вроде как не на пустом месте кашель, а после сада, после походов в поликлинику на физиопроцедуры, т.е. было где вирус подхватить. И от сына почти всегда я тоже заражалась, значит не аллергическое это наверное было...

А ещё рефлюкс может быть. Мелкий из-за него год с ингалятора не слезал вообще.
Началось всё с кишечки сильной. Работа жкт рухнула и понеслась.

Может. Я так вычислила аллергию на попугая. Как появился начались бронхиты в течении 6 мес. Лекарства не помогали. До попугая бронхитами никогда не болела. Дочери было 7 лет.
Я бы переехала срочно на месяц в другое на вашем месте. Анализами это никак не проверить. Только перезд покажет. Ближе к 2 неделе увидите результат.

У моего аллергика в Московском метро кашель, у нас нормально ездит. Мне кажется, может быть на штукатурку определенную вполне

Аноним 746: Начните пить отвар хвои , просто , как чай пейте весь день .

Вот точное нельзя пить в таком кол-ве травы без врача. Тем более в осложнение. Может быть у ребенка есть предрасположенность к астме или аллергии и такие травы могут дать отек.
Моему сыну даже мыло с травяным запахом не рекомендовано (когда кашель, аллергия), хотя аллергия вообще на другое. Как и разные ароматизаторы, травяные чаи, ковры, мягкие игрушки, домаш животные и тп. Одно другое может спровоцировать. В спокойное время - можно. Когда болеет и аллергия - нельзя.

Килька в томате: ещё рефлюкс может быть.

Ну да, нам что-то типа рефлюкса ставили, сын прям булькал по ночам и до сих пор не могу его отучить от еды на ночь, но сейчас не булькает и спит спокойно.

Сдавали мазки на микоплазма и хламидия пневмония? Они дают рецидивирующее течение бронхитов с каждым орви

Аноним 724: Пульманологу не говорила. Вроде не было ничего нового. Но и мысль про штукатурку меня недавно посетила.

А она свежая? Уборка была после ремонта хорошая? После ремонта «строительная пыль» может летать до года. Она постоянно делать влажную уборку со всех возможных поверхностей.
В родне есть аллергики, астматики?

Аноним 724: до сих пор не могу его отучить от еды на ночь, но сейчас не булькает и спит спокойно.

Не прижало видимо. Нас когда прижало и кровать подняли, и молочку убрали и еду за 3 часа до сна. Как раз около 2.5 было.
С пульмонологом рефлюкс обсуждали?
А, перечитала что не булькает. А кашляет днём или ночью чаще?

American woman: Сдавали мазки на микоплазма и хламидия пневмония? Они дают рецидивирующее течение бронхитов с каждым орви

Сдавали, отрицательно.

Аноним 385: Уборка была после ремонта хорошая?

Сами стены протирали, профессиональной уборки не было.

Аноним 724: Мы расширенную панель на аллергию не делали, а кошка, пыль, яйцо, молоко отрицательно.

И да. Аллергия часто обнаруживается (на панели) ближе к 6-7ми годам. То есть до этого могут быть просто часто орви с кашлем, бронхиты, пневмонии, а потом панель уже показывает. Это как бы предвестники
Но бывает и раньше. У моего сына ло 6-7 лет панель была чистая, все отрицательно. А потом проявилось.

Килька в томате: кашляет днём или ночью чаще?

У него нет постоянного кашля. Кашель обычно, когда сопли текут. Но вот сейчас сопливых ручьёв нет, может немного слизи, но периодически покашливает сегодня днем, ночью не кашлял.

Животные есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы