Падает (почи) в обморок после сдачи крови

Не могу понять! Что с ребенком не так. 8 лет, но заметили раньше: после сдачи крови норовит упасть в обморок,
в первый раз было после сдачи анализа из пальчика, в коридоре ей как-то поплохело, схватила за руки, дала конфету, вроде быстро прошло, второй раз было год назад, болел живот поехали в 9ку, там тоже из пальчика сдавала кровь, очень не хотела, боялась, плакала, еле уговорила, сначала все ок, потом в коридоре - мама, голова болит! И Глаза начинают закатываться и руки заворачиваться, быстро принесли нашатырь, тоже прям в обмороке не была.
И сегодня, планово сдавали кровь из вены! Думали что из вены ничего не будет. Нифига опять - Мама, голова болит, бледнеет, от губ краска отливает, вышла медсестра, нашатырь, свежий воздух, вода, 15 минут лежали на кушетке, вроде все ок. Но что это? Почему организм так реагирует? Он справится с кровопотерей в месячные?
По анализам никогда проблем не было... Но мы серьезно как-то и не проверялись, только вот то что поликлиника предлагала.
Кроме этого проблем нет, болел живот одно время, голова пару раз болела, но это, кажется, было симптомом орз, прошло, активный подвижный ребенок, плавает в бассейне, танцует.

Рео19: Он справится с кровопотерей в месячные?

Она не от кровопотери в обморок падает, вы что!
Просто вот такая впечатлительная девочка у вас.
К сожалению, не утешу. С возрастом не у всех проходит. Я знаю мужиков на сдаче крови падающих в обморок.

Видимо слишком впечатлительная, от испуга отключается

Давление падает, до 2 родов у меня так было, ходила с нашатыркой. В душном автобусе или маршрутке так же плохо становилось.

тогда лежа сдавать просто и все и сразу с нашатырем , обычно как у меня при низком давлении и низком ферритине , мне плохо когда медсестра долго и если еще и в вену не может попасть ,вены у меня тонкие

может еще от вида крови , стараться смотреть прямо и чтоб в кабинете было не душно

Я как-то в физкультурном диспансере видела, как парень лет 15-16 плашмя на спину грохнулся в обморок когда подходила его очередь на сдачу крови, к нему даже притронуться не успели

Аноним 664: вот такая впечатлительная девочка у вас

надо с ней быть в такие моменты и помогать, вы уже знаете как.

Аноним 664: Она не от кровопотери в обморок падает, вы что!
Просто вот такая впечатлительная девочка у вас.
К сожалению, не утешу. С возрастом не у всех проходит. Я знаю мужиков на сдаче крови падающих в обморок.

я вообще на это с удивлением смотрю, после "карьеры донора крови" несколько раз сдавала, сейчас уже не
здоровье не позволяет, ну кровь и кровь, чего тут страшного.
Хотя в детстве боялась всей медицины, кроме стоматолога, но в обморок не падала)))

кровь сдавать лежа. С собой сразу перекус в жидком виде(йогурт, детская пюрешка)
я тоже плыву сразу на вене(палец - как огурец)
прямо в кабинете как иглу вытащили начинаю всасывать углеводы(малоежки всякие, химозные коктейли типа чудо тоже пройдет)

я еще толком в обморок упасть не умею , глаза заволакивает, голоса отдаляются, но я могу двигаться. И мне немедленно нужно вниз и в горизонталь. А потом рвота и еще чего с другой стороны может присоединиться(((

зато я капец впечатлительная мать. каждый раз у меня +10 седых волос

Дочери 20лет, с подросткового возраста кровь сдаёт только лёжа. Иначе обморок
Просто предупреждает, что будет лежа сдавать и все. Ни разу нигде проблем не было

От вида крови,я так рухнула в 13 лет,кровь брали даже не у меня,просто смотрела и все постоянно мне было плохо когда брали у меня,в беременность очень боялась,просто отворачивала ь и думала о другом стало лучше.

Аноним 18: кровь сдавать лежа. С собой сразу перекус в жидком виде(йогурт, детская пюрешка)

вот интересно, что сегодня фигня началась в процессе поглощения вкусняшки!
помогло наклонится вниз и упираться затылком в руку медсестры, сразу кровь приливала.
Потом вроде все успокоилось, пошли воды купили, потом зашли к врачу за справкой, там душно,
да, духота сразу повлияла снова на состояние, хотя обычной ей пофиг, в авто/другом транспорте вообще не укачивает.

Рео19: помогло наклонится вниз и упираться затылком в руку медсестры

значит это паника и падение давления, да...
Может с возрастом полегче будет

Беременности закалили меня в этом вопросе
Правило номер один-не смотреть как берут, не думать как берут и сразу съесть пюрешку детскую/сок. В первую беременность выходила их кабинета на автопилоте с шумом в ушах и плюхалась в ближайшее место, желательно полежать.
Средняя дочь тоже после сдачи крови из вены упала в обморок у педиатра, пока та ее слушала
Я очень испугалась, глаза закатились, начала как будто захлебываться, ладно успела поймать-не ударилась хоть.
В душных помещениях тоже такое бывает у меня и у неё.

сыну 18, всегда после сдачи хоть из вены, хоть из пальца, отключается. в детстве вырубался, сейчас сразу на входе говорит, что упадет, ему лежа берут. тогда ок.

здоров, спортсмен

Мужу 32 годика. До сих пор падает.

Я всю жизнь падала, пока анализы не стали рутиной. Учите дышать, не задерживать дыхание во время манипуляции, а делать медленный вдох

У меня так было лет до 10-12 точно не помню, потом прошло. Давление низкое было

Мой муж в 40 упал. Его конфетами кормили в больнице.

Я в первый раз упала в обморок после сдачи крови из вены - смотрела как делали забор, лет в 11 это было. Потом когда брали - не смотрела и все нормально было.

У меня муж такой. 40+, жизнь его ничему не учит. Он все прекрасно знает, но организм не обманешь. Сдает лежа - встанет и начнет падать. Сдает лежа, потом лежит, воду пьет, конфету ест, все хорошо? Все отлично. Встанет - упадет… нашатырь помогает, но упасть все равно надо А вот потом - свободен, все проясняется и в дальнейшем отлично
Считанные разы было, когда он всеми этими бубнами смог отменить ритуал выпадания

Я такая сколько себя помню.
Уже пару лет не падала в обморок. Но состояние после сдачи крови не очень.Предобморочное.
Из историй помню, что очень хотела уши проколоть. Как начали прокалывать так сразу потеряла сознание . В себя пришла уже в серёжках. У зубного один раз свалилась в обморок. Сейчас хожу к одному и тому же стоматологу, которая очень добрая и со мной как с ребенком. Когда я в таком состоянии на меня кричать нельзя. Будет хуже .
С операции одной вообще сбежать пыталась в 20 лет. Шатаясь пыталась сползти с операционного стола. Так что кровь из пальца это цветочки.
По сути у меня низкий болевой порог, но он распространяется только на ту боль, что причиняет мне врач. Месячные не проблема, прыщ выдавить тоже.
Муж только мои истории слышал, сам не видел.
А тут недавно пошли ставить прививку с ним. И сам увидел, как я сползла после укола. Бледная и руки трясутся.
Я прекрасно понимаю, что это не больно. Но мозг отключается и только паника остаётся.
Как то фиброаденому удаляли под местным наркозом. Другие пациенты с врачом анекдоты травили во время операции. Я вроде настроилась. Успокоительное и т.д.
Легла на стол и забыла как меня зовут и как вообще говорить, только мычала. Позже я поняла что такое животный страх. Под конец операции которая длилась 20 минут (думала что сутки). Я решила вдруг что истекаю кровью и начала стонать. Сказать то не могу, не помню как. Врач молоденький конечно испугался. Я уже потом поняла# что у меня вспотела спина и пот я перепутала с потоками крови. Больше никакой местной анестезии, только общую. Я не переживу ещё раз такого страха.
Рожала кстати нормально. Но считаю , что это заслуга гормонов . Организм женщины его сам вырабатывает, чтобы она ещё раз пошла рожать и боль забыла..эндорфин вроде называется. Правда взяла с собой маленькое полотенце и как кляп себе в рот вставить чтобы не кричать. Но не особо и потребовалось. Быстро роды так сказать.
Может если бы вовремя меня к психологу грамотному отвели бы, это и помогло бы.
Но по опыту другому знаю что психолога нормального найти почти не реально.
Отчасти в детстве мне даже нравилось, такое внимание сразу и все жалеют. Возможно делоив том, что я недолюбленная дочь. Радилась после развода мамы, но от бывшего мужа , но он ушел сразу. И я поздний ребёнок , да еще и 90 годы маме было не до меня. Выживала.И это сказывалось.
Но сейчас мне 40 и я и рада так не бояться, но уже не могу.
Вот фильмы с кровью смотреть не могу.
Зато с читать и рассматрить фото мумий мне нравится.
Так и живу.
Ах да. Минус в том что мне плохо становиться когда дочери кровь берут. Стараюсь не смотреть. Ну и все царапины её и болячки мажет муж уже 20 лет. Хотя свои царапины могу и сама обработать.

Я до сих пор падаю в обморок. И с годами у меня это чуть ли не паническую атаку вызывает. Но я впринципе боюсь острых предметов, ножей, скальпелей, всяких страшных медицинских штук, игл...бррррр, даже писать противно.

Автор, я тоже недавно узнала, что есть люди, падающие в обморок при сдаче крови. Никогда не думала что такое бывает. Сама всегда смотрю как мне берут кровь, оцениваю ее текучесть, цвет. Это косвенные показатели качества крови. Всегда думала что все как и я. А оказывается нет, людям становится плохо от вида крови, причем не только своей, но и чужой. Мне кажется это какой то подсознательный страх, с которым невозможно бороться.

Я такая вот девочка была. Падала в обморок от всего. Даже от того, что в 10 лет уши прокололи в автобусе упала в обморок. Сдаю кровь с нашатырным наготове. Сразу предупреждаю об этом медсестер. Троих детей при этом родила, всё анализы в срок сдавала. Просто особенность такая, в остальном здорова полностью) Не переживайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы