Где лучше наблюдаться с недоношенным ребенком?

Znayka: Зачем

Потому что ему не интересно уже в садике. А про догонять, мы уже всех догнали и перегнали.
Все диагнозы были сняты ближе к 2 годам. Официально до 3 постояли на учёте, да и Танкова нравилась очень. Уже так просто к ней ходили, для галочки и подстраховаться.
А так.. мы идём за учителем. Так сложно адекватных педагогов найти сейчас.
П.с. не мое эгоистичное решение. Проходим разные диагностики, нейропсихологи смотрели, к учителю пойдем весной.

Аноним 276: Согласна, что все очень индивидуально.

ну это и козе понятно))
лишний раз тему этим забивать только.
Хотелось бы без демагогии. Только по теме.

Аноним 630: Габова работала,сейчас она в УГМК, отличный специалист по недоношенным , все как она сказала,так и случилось),

А что случилось , если не секрет?

Аноним 630: К кардиологу в областную ездили, долго овальное окно не закрывалось.

Аноним 630: ищите ,смотрите где вам больше нравится.

Вот я и ищу)) Что б понять где больше нравится , нужно и ОММ попробовать. Но туда не знаю как попасть. вот и спрашиваю тут в теме.
Как попасть в ОММ , если не там рожала.

Аноним 630: К кардиологу в областную ездили, долго овальное окно не закрывалось.

Закрылось по итогу? в каком возрасте ? само закрылось?
Все говорят , что само должно закрыться. Но у нас не закрывается. Было 3 мм изначально. Стало сейчас уже больше гораздо.. Врачи заговорили про операцию.

Аноним 630: нас тут же отправили к неврологу( тогда там Габова работала,сейчас она в УГМК, отличный специалист по недоношенным , все как она сказала,так и случилось),

Они вас сами отправили к неврологу , по своей инициативе? или вы попросили? Если самой попросить к неврологу в Бонуме не откажут?
А что Габова сказала вам?

Наблюдались на ткачей, там отличный специалист по недоношенным - агафонова. С глазами- только бонум, да. И лежали на онуфриева несколько раз. Везде адекватные специалисты, всем очень благодарны

Аноним 190,
Да,сам бонум нас отправил, а направление к ним нам омм дали. Я там рожала. А Габова ,она молодец, до сих пор ее добрым словом вспоминаю. У меня у дочери шагательного рефлекса не было,ножки как тряпки висели. Воронина в омм сказала,что это ДЦП. А может и ещё что-то похуже . А Габова расписала все лечение, и четко сказала во сколько дочь сядет (а это случилось в 9 месяцев)и что она 100 %будет ходить (пошла сама в 1.6). И это точно не ДЦП. Так и случилось . Сейчас моей красотке 15 лет , 9 класс , рост почти 170 .Ножки ровные. Проблем нет. Но очень много мы сделали и вложили в нее и физически, и финансово . Но в какие-то моменты меня прям отчаянье брало , особенно когда в 4 месяца одна ножка стала короче почти на 2 см. Оказалось поясничный зажим. И опять Габова меня уверила что все будет хорошо. Но и не только Габова,там в бонуме была ещё Мензорова-ортопед. Тоже очень классная.

Аноним 190,
Да ,закрылось после года, в год ещё было открыто, стоял вопрос об операции. А в 1.6 мы приехали на контроль,оно закрылось и дочь сняли с учёта.

Аноним 991,
Несмотря на то что я там рожала, мы там не проходили реабилитацию. В то время они приглашали к себе только тех кто им подходил"по науке" мы не подошли . И очень хорошо.

Аноним 630: И очень хорошо.

Почему? там хуже , что где-то в других местах?

Аноним 785: И лежали на онуфриева несколько раз.

а почему лежали? а что там на Онуфриева?

Аноним 991,

Реабилитация. Массаж, кинезиотерапия, парафин, сенсорика- много чего, забыла уже. Будут предлагать- не отказываетесь, я прям другого ребёнка привозила домой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы