Где лучше наблюдаться с недоношенным ребенком?

Где лучше наблюдаться с недоношенным ребенком?
И можно ли самим выбрать? или куда прикрепят? Знаю на Ткачей 16 наблюдение и в ОММ вроде тоже? Кто знает как это все происходит, поделитесь информацией.
просто хотелось бы чуть ближе, чем таскаться через весь город.

Мы наблюдались на Ткачей, все нравилось, омм даже не предлагали, но это уже больше 5 лет назад было, может быть сейчас что-то поменялось

Аноним 440: Мы наблюдались на Ткачей

а как происходит там наблюдение? какие специалисты там?

Ув. админы. перенесите в соответствующий раздел мою тему пожалуйста? Забыла раздел выставить .

Мы наблюдались в бонуме . Мне там очень нравилось. Но это было 14 лет назад. Думаю и сейчас все по прежнему. Все специалисты в одном месте.

Рожала в омм, поэтому наблюдались в омм.
В течение первого года жизни два дневных стационара по две недели ( там консультации,УЗИ, массаж, физиопроцедуры и капельницы неврологические и тд)

• Какие то консультации в диагностическом, в Бонуме ( офтальмолог ретинопатолог) и на Карла Либкнехта ( теперь они на Ткачей)

Аноним 630: Мы наблюдались в бонуме .

мне почему-то сказали , что в Бонум нам только к офтальмологу на прием сходить. Если честно , ничего не поняла толком. вообще не понятно как-то объяснили.((( В голове итак каша , из-за недосыпа. Еще вроде сказали надо будет этих же специалистов , что в кабинете катамнеза пройти в своей поликлинике по месту жительства. Зачем дублировать, непонятно.

Аноним 991: а как происходит там наблюдение? какие специалисты там?

Мы вроде бы каждый месяц (если не путаю) ездили к их педиатру, который по недоношенным детям, - на проверку, плюс у них там другие специалисты были. Мы точно были у невролога, про окулиста не помню. Но у нас в целом все было ок по здоровью, поэтому мы потом в своей поликлинике наблюдались.

Аноним 991: Зачем дублировать, непонятно.

Да, тоже было, что дублировались. К педиатру мы и в свою поликлинику ходили, и на Ткачей ездили. Если проблемы с глазами, то тогда в Бонум отправляли.

Первый год - самый важный для восстановления, поэтому я бы посоветовала слушать рекомендации врачей и самим заниматься (к нам массажистка приезжала каждые 3 месяца, курс массажа + сами делали ЛФК потом на шаре надувном несколько раз в день, но это уже чуть позже, вам должны все рассказать, что лучше)

На Ткачей отделение специализируется именно на недоношенных и детях с инфекциями, там опытные врачи. Год поездите, потратьте время. Первый год самый важный.

Свою недоношенную двойню родила в ОММ. Там же наблюдались и продолжаем наблюдаться. Сейчас детям 3 года, прошли 5 курсов реабилитации в ОММ, из них три в первый год жизни. На Ткачей ездили, врач там не понравилась, поэтому ездить туда не стали. По некоторым вопросам ездим в областную. В Бонуме были у офтальмолога. Плюсом еще делали курсы массажа на дому.
Считаю, что заслуга специалистов ОММ в том, что дети ничем не отличаются от сверстников, однозначно велика.

Мы тоже недоношенные.
Мы на ткачей ездили раза два, не понравился врач, которая ввела таких деток.
Ничего нового мне не рассказывали там, больше консультировала и что то нужное рассказывала наш местный педиатр.
Мы ездили на реабилитацию на Онуфриева
Вот там да... Спецы на высшем уровне, очень благодарны им! Войта терапия, Алексей делал, это просто ни с чем не сравнится.
И по мимо реабилитации, массажи, парафин
В Бонуме на учете стояли- ренопатия была

Автор, смотря что у ребенка в анамнезе. У моей не был ничего страшного. Ей уже 7 лет. С ретинопатией только бонум. На ткачей мне показалось очень бестолково. Очень нравится стационар на Онуфриева. Нужно найти своего невролога. А лучше парочку. Массажи и физио были наше все. Наш невролог была Лури и в районной поликлинике оказалось очень хорошая. Постоянно посещали остеопата и мануального терапевта. Он реально помог.

Аноним 991,
На ткачей наблюдались у заведующей. Мне очень ! Нравилось. Ездили не каждый месяц Нр все прививки только с ее разрешения. В 3 года официально снимают с учёта.
Больше там никуда не ходили.
В Бонум ходят исключить ретинопатию. Каждые 2-3 недели. Месяцев до 3.
На участке нам предложили пройти реабилитацию. Проходили в дневном стационаре на Онуфриева.

• Самостоятельно проходили курс массажа каждые 3 месяца.
    К неврологу ещё ездили платно. Потому что на участке, читая наши километровые диагнозы, нам был выписан пакет таблеток со словами ребенок инвалид .
    Без единой таблетки! Сын отлично компенсировался при условии, что другая невролог нас наблюдала. Она не видела показаний для назначения таблеток.
    5,5 лет, читает, считает . В школу с 6 собираемся

имеет еще значение какой срок недоношенности. 37 недель или, условно, 25.

Аноним 142: В Бонум ходят исключить ретинопатию.

еще сурдолога там посещали.

мышкаЮля: имеет еще значение какой срок недоношенности. 37 недель или, условно, 25.

И наверное, причина. В моем случае, спасали маму, но пришлось спасать малыша. 34 недели, не задышал.

Аноним 142: И наверное, причина.

да. но срок, мне кажется, важнее, все же

Аноним 276: На Ткачей ездили, врач там не понравилась,

Аноним 63: Мы на ткачей ездили раза два, не понравился врач, которая ввела таких деток.

А кто врач у вас был?

Напишите мне в личку пожалуйста. если можно вопрос задать вам.

Аноним 991,
Да.нам тоже омм дали направление в бонум к офтальмологу. В течении года несколько раз ездили ,проверяли глаза. А когда в первый раз в бонум приехали,вместе с офтальмологом нас тут же отправили к неврологу( тогда там Габова работала,сейчас она в УГМК, отличный специалист по недоношенным , все как она сказала,так и случилось), ортопеду. К кардиологу в областную ездили, долго овальное окно не закрывалось. Потом в 6 месяцев получили от ортопеда бонума направление к ним в физ кабинет. Делали магниты и иголки ставили. В общем все индивидуально,ищите ,смотрите где вам больше нравится. Главное все успеть проверить максимально до года . По месту жительства ходили раз в месяц только ради смеси. В остальном ,как я поняла ,на местах детские педиатры не очень подкованы на недоношенным детках.

Аноним 142: В школу с 6 собираемся

Зачем? И так постоянно ребенок догоняет своих ровесников, а вы его ещё и в школу раньше. Дайте созреть нормально, почитайте темы здесь, сколько мам жалеют о своем решении. Не форсируйте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы