Очень высокая температура и небольшой кашель.12 лет.

Раскутать болеющего. В одних трусах и без одеяла. Или под простыней. Обязательно Давать питье, понемногу хотя бы. Протереть мокрым (я делаю прям горячим) полотенцем сгибы локтей, ног, лоб, подмышки. Если от прошлого лекарства прошло часа 2, то дать новое.

Меня щас закидают здесь, но в случае, если температура не снижается от жаропонижающих, я могу укол поставить. Единоразово за время болезни.

Аноним 807,
Какой укол?

НеЯ: Мне врач при температуре которая не сбивается советовал ношпу+ антигистаминное (супрастин) + жаропонижающее, чтобы снять спазмы сосудов.

Так же советовали. Помогало.

Несбиваемая высокая температура может быть еще при мононуклеозе. Вызывайте скорую, если никак не сбивается, и беспокоитесь. Съездите по скорой в больницу, сдадите cito хотя бы кровь. Уже более понятно будет.

Анна Анна,

Я не буду здесь писать лекарства, что бы кто-нибудь не занялся самолечением. Первый раз нам этот укол ставили под присмотром врачей, поэтому я для дальнейших случаев знала, что аллергической реакции нет. А кто-то может это не учесть. Да и дозировка меняется от возраста и веса.

Аноним 807: дозировка меняется от возраста и веса.

Литичка?
В аптеке без рецепта не продадут

Да я, опять я,

Я три составляющих покупала отдельно, без вопросов.

Аноним 807,

В таблетках? Что то не думала про таблетки. У меня в ампулах, Колю сама в крайнем случае, врач пишет дозировки.

У дочери сегодня резко 38.5 без соплёй и кашля,хорошо помогает ношпа и через 15 мин анальгин,щас опять горячая

Аноним 349: Рентген - это флюрография? У сына на флюрографии тоже чисто было. А по КТ - вирусная пневмония 20%

Нет, рентген и флюорография это разные вещи.
При подозрении на пневмонию врачи Рентген или КТ обычно назначают. На КТ конечно лучше всего видно, но там и доза облучения на порядок выше.

Аноним 705: рентген и флюорография это разные вещи.
При подозрении на пневмонию врачи Рентген

Наши дебильные врачи в больнице на свромолотова отправляют на флюорографию, которая не видит пневмонию, но видит что-то другое, поэтому потом они направляют на рентген в туб диспансер! Где ставят пневмонию. Мне кажется это называется вредительство, потерять неделю при постановке такого серьезного диагноза

Найз сбивает температуру гарантированно часов на 10-12.
Пользовались несколько раз в критической ситуации, когда температура зашкаливала, а парацетамол и Нурофен не действовали.
От 1/4 таблетки в зависимости от возраста/веса ребенка. Если что - у нас в семье врач педиатр. Его рекомендация.
Естественно, это как разовая мера. А не несколько раз и не на постоянный прием.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы