Очень высокая температура и небольшой кашель.12 лет.

Парацетамол снизил буквально на 0. 5 градусов.
Противовирусное или антибиотик сразу покупать?

Аноним 639: 5 градусов

5 десятых наверное
очень высокая это сколько?

какая температура?

Была 40,сейчас 39.5
Измеряю температуру каждые 15 минут для контроля, если начнёт повышаться,позвоню в скорую.

В туалет ходит?

Я бы уже звонила в скорую
Что тут ждать?

Аноним 639: Была 40,сейчас 39.5
Измеряю температуру каждые 15 минут для контроля, если начнёт повышаться,позвоню в скорую

Аноним 639,

Скорую. Приедут, поставят укол , температуру собьют.

Аноним 639: Противовирусное или антибиотик сразу покупать?

Нет. Антибиотик сразу без показаний нельзя. Противовирусные, в массе своей, пустышки.

Если очень высокая температура , то мб грипп, тогда сначала покупаете тест, потом по его результатам принимается осельтамивир ( а не просто так).
Может быть какой-то герпес, при нем тоже высокая температура.
Может просто орви. Они обычно 3-5 дней длятся.
Может ковид.

Антибиотики только при бактериальной инфекции. Для этого оак сдается, будут высокие нейтрофилы и лейкоциты. Но сдавать кровь лучше на 3-4 день температуры.

Аноним 639: Парацетамол снизил буквально на 0. 5 градусов.

Так тоже бывает. Иногда определенные лек вещества не работают в некоторых случаях, хотя, до этого работали... Беру другие.
Ибупрофен например.

Или ибуклин использую, там и парацетамол и ибупрофен.

Аноним 219,

перестали же вроде ставить
автор попробуйте другое жаропонижающее. ибуфен например.

Аноним 219: Приедут, поставят укол

Не ставят, свечку предложили только, это было пару лет назад.

Обтирать теплой водой, сгибы колен, локтей, на голову тряпку мокрую.

Lelkako: Не ставят, свечку предложили только, это было пару лет назад.
О

Ставят
Нам ставили в сентябре

Синдирелла: Ставят
Нам ставили в сентябре

Может что то изменилось. Дочери 15 было темпа шпарила ужасно, снижалась до 38.8 и ниже никак, через пару часов опять вверх росла. Предложили свечку цефекона

Смогла нимесулидом снизить, остатки детского сиропа у меня оставались.

Аноним 639: Была 40,сейчас 39.5

На грипп очень похоже. Там как раз подобные симптомы- высокая температура, отсутствие соплей, и стандартных симптомов орви.

Тест купите/сделайте. Если положительный то осельтамивир пить начать, как раз надо в первые 72 часа.

Позвоните в скорую, но они к детям сейчас не ездят, отправят детскую неотложку с фельдшером.
Дочь болела, четыре дня температура поднималась до 40.5 и снижалась до 38 ровно. Рентген сделали, исключили пневмонию
Кровь бы сдать до начала аб если вдруг до них дойдет, общий и реактивный белок.
У дочери было красное без налета горло и температура, ни соплей ни кашля.

Поправляйтесь

Ибуклин попробуйте, или чередуйте парацетамол с нурофеном

Кстати, в некоторых случаях советуют ношпу дать

Моему сыну 12ти летнему ибуклин и парацетамол не помогает или работает с оч большой задержкой.
Если надо срочно снизить, то по старинке беру сироп нурофен и даю много шприцов (как положено).
Расход большой, но зато точно через 40 мин уже лучше, потеет… это единственное средство, которое всегда точно и быстро помогает моим детям

И воду хоть по чайной ложке, но постоянно пить. 2 раза в туалет сходить это минус пару десятых градуса.

Аноним 381,
А нурофен в таблетках не действует?

Аноним 241: А нурофен в таблетках не действует?

Удивительно, но нет. Ну или с огромной задержкой. Не понимаю почему так. Может долго впитываются в кишечник. Пробовала пару раз, больше нет, тк когда детям плохо, то не до экспериментов. Если близится ночь, то только нурофен в сиропе. Страшно же ночью с 39,5-40…
У моих еще и ларингиты (удушье) от темп начинаются. Чем выше темп, тем больше отек.

Аноним 639,

Врача днем почему не вызвали? В поликлиниках в выходные дежурные врачи работают
Позвоните в скорую сейчас как минимум для консультации

Обильное питье в любом случае, обтирайте водой пока.. лекарства советовать не буду, я не врач.

Мне врач при температуре которая не сбивается советовал ношпу+ антигистаминное (супрастин) + жаропонижающее, чтобы снять спазмы сосудов.

Руки-ноги горячие? Ребенок раздет? Есть в анамнезе герпес? Эпштейн-Барр? Если есть, то сразу можно начинать противовирусную терапию, у меня младший всегда с вымоченной температурой болеет, под 40. Слабый кашель, насморка нет, в горле позже появляется сыпь. Пьем Изопринозин. Но я уже на опыте, не паникую.
Если у вас впервые, то вызывайте скорую, не стесняйтесь

Аноним 639: Противовирусное или антибиотик сразу покупать?

Врача вызывать

Ангина такие симтомы может давать, высокая темпа без других симптомов, позже проявятся.
Только нурофен помогает.
Либо раз тоже скорая приезжала и литичку ставила, при высокой темпе

Svetlantys: Рентген сделали, исключили пневмонию

Рентген - это флюрография? У сына на флюрографии тоже чисто было. А по КТ - вирусная пневмония 20%

Аноним 349,

В направлении рентген именно был, а в кабинете дочка одна была, не видела аппарат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы