Что обозначает результат крови, посмотрите пожалуйста

В оак признаки вирусной инфекции увеличены моноциты

Аноним 779,

Неделю покашливал безобидно по ночам, а потом температура 38 и сильнейший кашель с гноем и чуть не до рвоты
У моего ребёнка с температурой и кашель плохой появился
Сдайте мазок, если переживаете
Аноним 779,
Да сильный кашель, а анализ крови нормальный, только соэ повышен, что свойственно заразе этой

Автор тему не читала, анализ сдайте на мононуклеоз

Аноним 851: В оак признаки вирусной инфекции увеличены моноциты

Соэ и моноциты. Орви просто. Обычное симптоматическое лечение нужно и терпение.

Аноним 395,

Автор, нужно самим просить послушать ребёнка.

TOD's,

Услышать микоплазму пневмонии практически невозможно

American woman,

Да это - то понятно.
Нужно вперёд думать и просить, быть готовой к приему. Сложно это.
Кажется, что обратишься и тебе назначат
какие то обследования, а это не так.

TOD's,

5 лет назад я неделю просила врачей дать направление на рентген ребенку с глухим покашливанием и температурой 37.5 переодически поднимающейся на неделе, не сделали, мы получили горький опыт пневмонии с тяжелом течением и стационаром . Больше не было доверия врачам муниципальной больнице, раз мое материнское чутье и базовые знания меня не обманули
Сейчас проще раз эпидемия микоплазмы, в этот раз сразу сделали рентген грудничку

Мы тоже в октябре также болели. Но с высокой темпой. Лечились с антибиотиками,диагноз бронхит, снимки пневмонию не показали. Я очень тяжело восстанавливалась, а ребенок быстро отошёл, как при обычном ОРВИ. Хотя тоже вначале кашлял сильно. По крови сказали вирусная инфекция, но антибиотики все равно выписали.

Стрептококка сейчас много. Своей сегодня тест купила, завтра делать буду, неделю уже на больничном.

Аноним 371,

Да, 2 года назад им болели, тоже тест не удосужились сделать в поликлинике

American woman,

Нам не стали делать, сказали купите сами и сделайте

Вот приехали из поликлиники,врач сказала что на пневмонию микоплазменную не похоже. Говорит, что это какая то герпесная инфекция. Дали направление на понедельник сдавать ПЦР на Э. Барр, ЦМВ, герпес 6 типа. Вот сейчас даже и незнаю что думать. Вчера вообще бронхит поставили , хрипы в лёгких. Сегодня в лёгких ничего не услышали. Вообщем у каждого врач свой диагноз ..

Аноним 395,

Ну кровь у вас вирусная. Повышенные лимфоциты и моноциты.

Бактериального воспаления по ней нет вообще по этому анализу. ( при нем повышены лейкоциты, повышены нейтрофилы).

Соэ повышено и при вирусах, и при бактериальной инфекции, так что не показатель.

Вирус у вас какой-то. Или рутинный, или что-то герпесное. По идее, 3-5 дней температура и само пройдет.

На будущее, оак сдавайте не на 1-2 день болезни, а 3-4. Только тогда уже более менее понятно, что там вирус или бактерия.
Те же вирусы за 3-5 дней сами проходят очень часто. ( Если в осложненич не уйдут, конечно), и если переходят в бактериальные осложнения, то это видно по крови будет только на 4-5 день.

Переживаете за бронхит, то лучше снова сдать оак + можно еще срб отдельно. А там уже к педиатру чтоб послушал и на снимок отправил в крайнем случае. По оак бронхит тоже уже будет виден, там должны лейкоциты высокими быть и нейтрофилы. Ну и срб тоже высокое будет очень.

ancora85: По оак бронхит тоже уже будет виден, там должны лейкоциты высокими быть и нейтрофилы. Ну и срб тоже высокое будет очень.

Этот анализ крови сдавали на 6 день болезни, срб тоже сдан, там все в норме, не повышен. Сегодня ходили на прием в платную клинику, дали направление на рентген, она подозревает пневмонию, что то слышится в лёгких. А по крови получается нет бронхита. А вот в поликлинике ничего не слышат. Я уже вообще не знаю кому верить

Аноним 395: Этот анализ крови сдавали на 6 день болезни, срб тоже сдан, там все в норме, не повышен. Сегодня ходили на прием в платную клинику, дали направление на рентген, она подозревает пневмонию, что то слышится

Ну рентген можно сделать, если подозрения на бронхит.
Вирусная пневмония тоже бывает. Лучше ее исключить.

Аноним 395: Сегодня ходили на прием в платную клинику, дали направление на рентген, она подозревает пневмонию, что то слышится в лёгких. А по крови получается нет бронхита. А вот в поликлинике ничего не слышат. Я уже вообще не знаю кому верить

У сына (1.5) был чистый ренген и практически нормальная кровь. При этом затрудненное дыхание и несколько дней высокая температура. Поставили острый бронхит. Антибиотик кололи и ингаляции.
Но мы всей семьей по цепочке переболели этой непонятной фигней похожей на ОРВИ.

Юллия,

Вас госпитализировали? Пульмикортом дышали?

American woman: Вас госпитализировали? Пульмикортом дышали?

Да. Пульмикорт и вроде как бедурал, три раза в день.

Юллия,

Беродуал, понятно, спасибо. В какую больницу такого маленького увезли. Тоже морально готовлюсь

American woman: Беродуал, понятно, спасибо. В какую больницу такого маленького увезли. Тоже морально готовлюсь

Мы в московской области. В детском отделении лежали. Нас сначала в инфекцию направили, но там посмотрели и в обычное отделение перенаправили.

Юллия,

Поправляйтесь, не посмотрела регион

Аноним 395: А по крови получается нет бронхита. А вот в поликлинике ничего не слышат. Я уже вообще не знаю кому верить

При микоплазме кровь может быть спокойная, сделайте рентген

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы