Сколько дней пить антибиотики при микоплазме

Аноним 729: Вы не думали в сторону коклюша?

При коклбше не болят бронхи, легкие, это свойственно микоплазме

Аноним 674: Кашель ещё сохраняется после 7 дней антибиотика.

Ну вот мы тоже неделю пили, прошли сутки и снова картина этой микоплазмы вылазит, продолжать пить что ли?

American woman: Не вернулся кашель после 7 дней антибиотиков

Хм… вообще-то после пневмонии кашель может до 4 недель сохраняться, остаточный. Это не показатель же.

Анонимка,

Мазок ничего не показал тк через 10 дней болезни сдали, показали антитела м

А кроме кашля есть у кого то слабость, вялость ? У нашего кашля нет и не было тк не успела инфекция спуститься, все осталось в горло/ нос…

Дочь пила 14 дней, муж 14, мне почему-то на 7 прописали. Сегодня 4 день, не лучше((( пью Клацид

Аноним 700: А кроме кашля есть у кого то слабость, вялость ?

У мужа слабость была, но там пневмония. Кашель начался вообще на 3 день приема антибиотика, до этого слабость, температура 37,2, горло, нос

Аноним 830,

У нас не было пневмонии и кашель сразу на антибиотиках прошел и вот появился

Видимо да придется все таки еще суммамед пропить, что за такая гадость эта болезнь, такая длительная вялотекущая и даже температуры нет(( я уже в панике просто сколько можно еще болеть , похоже ей полгорода переболели уже тк вообще нет специфических симптомов

Аноним 700,
Ясно, спасибо. Все 10 дней была температура?

Анонимка,

Первые дней 5 температура пару раз до 37,5 поднималась , иногда до 37, после антибиотиков не поднималась , при этом у ребенка такая слабость была как будто 39 температура …

Аноним 536: Первый раз амоксиклав

Вообще он мужу никак не помог

Аноним 729,

Представляете сегодня пришли анализы и сегодня были у пульмонолога, у дочери коклюш!
Причем она привита всеми прививками. Болеет очень тяжело.

American woman,

Сегодня коклюш диагностировали Все болело у нее.

Аноним 536,

Ничего себе, поправляйтесь!
Моя непривитая болела относительно легко, только 5 врач догадался, что нужно анализ взять, не знала , что болят легкие от него. Интересно, где она его подхватила. Нам назначали антибиотик клацид вроде , стало лучше от него

American woman,

Большое спасибо! Уже 1,5 месяца болеет, думаю что все равно потихоньку в сторону выздоровления будет двигаться.
Диагноз понятен, только от этого всем легче жить стало. Какая-то ясность, худшее позади уже. Меня страх этот липкий внутренний отпустил. И дочку тоже.

Аноним 536: Причем она привита всеми прививками. Болеет очень тяжело

У меня дочка ровно год назад болела им, второй раз. Тоже болела очень тяжело и тоже с болью в груди.
Кашель был до полу года, сильный месяца 3, потом на нет сошел. И теперь, как простывает, кашель характерный просыпается. Врачи предупреждали, что долго такое может быть.

American woman: где она его подхватила

Его сейчас ооооочень много. Моя в школе поймала

Аноним 536: Диагноз понятен, только от этого всем легче жить стало. Какая-то ясность,

Да, я вас понимаю! Хороший врач вам попался

Аноним 547: Можно в этой теме спрошу? А у кого- нибудь пропадало обоняние при микроплазменной пневмонии или это у меня ковид?

У меня и у мужа пропадало обоняние примерно на неделю. На ковид не сдавали. Что странно, когда был подтвержденный ковид у меня обоняние не пропадало. А в этот раз были сильно горло и нос обложены. Вроде как простое ОРВИ, но лечение с антибиотиками.

Аноним 536,
Так привита же была в детстве дошкольном, от коклюша каждые 10лет надо ставить прививку, мне сказали, когда я в том году им переболела. Коклюш с того года видимо никак не уйдет( у меня еще две приятельницы переболели и возраст примерно 37-43, подростки тоже слышала много болели, классы на карантин в том году закрывали. Я сама не знаю как заболела. При том, что дочка моя больше 5лет назад переболела коклюшом и я видела всю жуткую симптоматику, прививки от коклюша у нее не было. Прям как по учебнику болела и поняли мы это уже когда 2й или 3й этап шел когда захлебывалась от кашля по ночам, а врачи все догадаться не могли. И никто в семье не заболел, еще трое детей, свеже привитых двое из них маленьких и один старший подросток, но не заразился и мы взрослые не заразились. А в том году я одна где подхватила не знаю, но тоже никто в семье не заболел. И тоже вначале никто понять не мог, терапевт тоже, кт чисто, кровь идеальна а мне хуже и хуже и приступами кашель. Когда уже легкие как будто болели ощущение было, не вздохнуть ни выдохнуть, доподзла до пульмонолога и анализ пришел положительный на коклюш как раз, она услышала кашель и сомнений не стало и еще и бронхитом осложнился потому легкие и болели. Как вспомню вздрогну.
А вы как? Как дочка?

Аноним 105,

Спасибо что так подробно написали. Про обновление прививок я не знала, к сожалению. Думала один раз и на всю жизнь.

Мы тоже никто не заразился, слава богу. Дочка идет на выздоровление постепенно. С каждым днем маленькие улучшения.

Аноним 536,
Вот и я не знала тоже. Последний третий месяц был уже полегче помню. У дочки ни следа не осталось хоть и кашляла помню до 4х мес точно. Я тоже не меньше, уже даже привыкла помню к кашлю остаточному, настолько долго он был, но потом прошел и больше не возвращался. И да, тоже прям отсчитывала помню недели, что вот скоро полегчает, когда знаешь уже что за болезнь и сколько длится поэтапно.

Аноним 105,

Вам не выписывали антибиотик? Нам выписали и стало намного лучше, через 2 недели пошли в школу, помню уже без кашля

American woman,
Выписали когда уже поздно было, при коклюше он эффективен в первые 2нед пока коклюшная палочка еще в организме, а первые 2нед кажется что орви и вот-вот поправлюсь. В общем поздно я его пить начала когда уже бронхит вовсю был

Аноним 105,

Мы через месяц пили , нам помог. Но у нас без репризов был кашель

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы