Сколько дней пить антибиотики при микоплазме

Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто переболел этой микоплазменой пневмонией на сколько дней выписывали антибиотик и быстро ли пришло в норму общее состояние?

Мужу выписывали на 10 дней, через сутки температура спала, кашель лучше стал примерно через 5 дней, еще лучше после магнита

Аноним 700: на сколько дней выписывали антибиотик

а вам на сколько дней врач выписал и какой антибиотик?

Дети пили по 10 дней
Лучше стало на 2/3 день, но все равно врач настоял пить 10 дней.

Аноним 849,

Сильный кашель был? Пневмония?

KateS,

Вы писали клацид на 10 дней, пропили 7, но сил больше нет пить его из за побочек, тяжело переносит, врач настаивает что 7 дней мало и надо тогда еще суммамед пить, мне кажется это уже слишком будет.. у нас нет пневмонии, те до нее не дошло , горло и нос в основном, анализ на макоплазмк пневмонию положительный

Подростку выписали на 7 дней.
Я ещё переспросила, точно больше пить не нужно. Врач сказала, однозначно, только 7 дней. Кларитромицин

Аноним 674,

Вы уже вылечились? Не вернулся кашель после 7 дней антибиотиков

Аноним 700: но сил больше нет пить его из за побочек

какие побочки?

Аноним 674,

Не было побочек у Вас от антибиотика? Какую пил дозировку и какой вес…. Я тоже думаю что 7 достаточно, не хочется еще вторым антибиотиком его отравлять

KateS,

Слабость, головокружение , тошнота…

Аноним 700: Вы писали клацид на 10 дней, пропили 7,

7 дней пили
Подросток с двухсторонней и 2х летка с очаговой
Наш педиатр сказала 7 достаточно.

Спрошу в вашей теме, автор.
Massyaaa,

Чем кашель лечили двухлетке

American woman,

Пили только клацид , это я про 2х летку, кашель был не сильный.

American woman: Сильный кашель был? Пневмония?

Не сильный. По анализу/мазку микоплазма.

Моя дочь (17 лет) болеет уже 1,5 месяца. Антибиотик первый назначали на 5 дней, второй на 10 дней. Да, кашель стал гораздо реже, но болят все бронхи внутри. Антибиотики не помогают, она еле как держится. Завтра идем на прием к пульмонологу. Честно говоря, мне уже страшно.

Можно в этой теме спрошу? А у кого- нибудь пропадало обоняние при микроплазменной пневмонии или это у меня ковид?

Аноним 536,

Клацид пили?

Аноним 547,

Нет, скорее ковид, знакомые сейчас тоже им болеют

American woman,

Первый раз амоксиклав, второй раз доксициклин.

Аноним 700,
Подскажите, анализ на микоплазму вы сдавали мазок из носа и зева или кровь? Спасибо

Аноним 536: Моя дочь (17 лет) болеет уже 1,5 месяца. Антибиотик первый назначали на 5 дней, второй на 10 дней. Да, кашель стал гораздо реже, но болят все бронхи внутри. Антибиотики не помогают, она еле как держится. Завтра идем на прием к пульмонологу. Честно говоря, мне уже страшно.

Вы не думали в сторону коклюша?

Аноним 536: Первый раз амоксиклав, второй раз доксициклин.

Если микоплазма, то она лечится макролидами. У вас и тот и другой аб другого ряда.

Аноним 700: Не было побочек у Вас от антибиотика? Какую пил дозировку и какой вес

Его вес 45-47 кг, назначили дозировку по 250 мг 2 раза день.
Все дни пил более -менее, , на 4 день вечером после очередной таблетки через часа 2 рвало. Говорит, прямо тошно от этих таблеток. Но всё равно допили 7 дней. Больше рвоты не было.

American woman: Вы уже вылечились? Не вернулся кашель после 7 дней антибиотиков

Кашель ещё сохраняется после 7 дней антибиотика. Ну такой ненавязчивый. Сын говорит, его не беспокоит, сильнее не стал. Постепенно сходит. Надеюсь, не увеличится.
Нам врач выписала два раза в день по пакетику стимола пить. Пьет. Его выписывают при астенических состояниях, после выздоровления. Ну вроде неплохо, действительно, с ним как-то повеселее, энергии вроде прибавилось.

Аноним 536: Первый раз амоксиклав, второй раз доксициклин.

Аноним 729: Если микоплазма, то она лечится макролидами. У вас и тот и другой аб другого ряда.

+++++++++++

Аноним 700: Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто переболел этой микоплазменой пневмонией на сколько дней выписывали антибиотик

Мне выписали на 7 дней, температура опять поднялась на 8 день без а/б. Сама себе продлила до 10 (пью еще).
Ребенку (11 лет) врач выписала на 10 дней, все пропили до конца.

Аноним 536,

Клацид лучше всех помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы