Похоже на микоплазменную пневмонию? Подтвердилась..

Мы всей семьёй переболели примерно так. Муж и сын с высокой температурой, я с дочерью 37 с небольшим. Все с антибиотиками. Мужу и сыну делали рентген, всё чисто.

Юллия,

У вас с 37 кашель был или почему пили антибиотики?

в общем сходили на рентген, завтра узнаем результат, врач сказала, что тревожных много симптомов, сразу выписала клацид без результатов рентгена даже..

American woman: У вас с 37 кашель был или почему пили антибиотики?

Антибиотики мужу и сыну прописали, я пила потому что легче не становилось. Кашля прям сильного ни у кого не было, болело горло, заложен нос и жуткая слабость. Вообще странная фигня эти новые ОРВИ. С мелким в итоге в больнице лежала пневмания не подтвердилась, бронхит поставили, но по сути и он не подвердился.

Юллия,

Антибиотик сыну не помог или почему в больнице Оказались с ним

Аноним 288: тревожных много симптомов

Не назвала эти симптомы? Нам тоже назначили рентген

American woman,

очень бледное лицо, синяки под глазами, слабость такая что пришлось на кушетке лежать, жесткое дыхание, но без хрипов, состояние не соответствует температуре и анализам.. врач так и сказала, что это внеклеточная штука и иммунная система может не реагировать на неё повышением температуры.. ну и плюс заболевшие дети в классе..

American woman: Антибиотик сыну не помог или почему в больнице Оказались с ним

Вы с какой целью интересуетесь? Пришли на фильтр нас сразу в стационар отправили с температурой и затрудненным дыханием, антибиотик ему там и назначили. Двое суток был на уколах от температуры.

Аноним 288: бледное лицо, синяки под глазами

Да да , муж такой же с пневмонией

Аноним 288: состояние не соответствует температуре и анализам.. врач так и сказала, что это внеклеточная штука и иммунная система может не реагировать на неё повышением температуры.

Точно. Нам врач почти также сказала. Все пневмонии последнего месяца идут практически с идеальными анализами. А дети бледные все, обессиленные

Сын сейчас болеет пневмонией. Закашлял в субботу. Сначала немного, к вечеру сильнее и кашель такой необычный был. Сильный, жесткий.
С утра в воскресенье показались врачу, услышала пневмонию. В понедельник сделали рентген и подтвердилась пневмония. Сразу антибиотик. В понедельник была температура 39, в другие дни уже нет.
Кашель сохраняется. Ребенок в целом норм. Удивило, что так быстро развилась пневмония.

bahtijar,
Подскажите, а антитела на микоплазменную пневмонию сдавали кровь из вены? Или мазок из горла-носа, Как при ковиде

эффективно рентген, мы все кашляли, мама моя не кашляля, только 37 температура и слабость

А можно сделать флюорографию? Кашель уже две недели, вообще избавиться не могу, сейчас ещё насморк присоединился, но температуры нет

Zaikami,

Мужу флюорография не показала пневмонию, наоборот внесла лишние вопросы, типо образования нашли, а рентген потом показал пневмонию в стадии разрешения

Крошка Хаврошка: мама моя не кашляля, только 37 температура и слабость

И тоже пневмония?
Про себя думаю пить не пить, у меня только в горле слизь образуется и температура 37-37.3

Apple1981: Закашлял в субботу. Сначала немного, к вечеру сильнее и кашель такой необычный был. Сильный, жесткий.
С утра в воскресенье показались врачу, услышала пневмонию. В понедельник сделали рентген и подтвердилась пневмония.

Ничего себе, как быстро!
Как вы поняли, что не обычное орви?

Дочь кашляет второй день, ночью нет кашля. Уже идти к врачу или нет

Вчера были на приеме в кабинете неотложной помощи, у ребенка температура поднималась до 38.0, насморк, слабость, голова болела и горло. Услышали жесткое дыхание и отправили на рентген. Пневмония не подтвердилась.

Анонимка,

Сдавали кровь.

American woman: Кларитромицин помог?

Нам помог от микоплазменной пневмонии. Врач не услышала на фильтре, но у нас температура держалась 6 деней до 38,8. Сама попросила на рентген направление. Сделали рентген подтвердилась пневмония, анализ крови показал микоплазму. На второй день после антибиотика температура спала, но через 3 дня осложнение пошло, температура 39,5. Дальше лечились в стационаре.

bahtijar: Сдавали кровь.

Аноним 998: мазок показал

Кто-то кровь, кто-то мазок сдаёт. Что все-таки лучше и информативней?

Дают направление на мазок, но забор делают крови из Вены. По этому анализу и выявляют.
Мазок берут прям на фильтре, я думаю для исключения ковида 🤷🏽‍♀️ но не утверждаю.

Аноним 842,

Вот скопировала от врача пост.. Там есть про анализы. И в комментариях пишет что по крови (ОАК) изменений почти нет. Только СРБ и СОЭ повышен.

ДИАГНОСТИКА

У детей микоплазменная пневмония часто проявляется симптомами, схожими с вирусными инфекциями верхних дыхательных путей, такими как:

▪️ КАШЕЛЬ
▪️ ЛИХОРАДКА
▪️ ОБЩЕЕ НЕДОМОГАНИЕ

Однако затяжной кашель и отсутствие улучшения при стандартной терапии могут указывать на микоплазменную этиологию.

✔️ Показания для выполнения рентгенографии
🔺Подозрение на пневмонию на основе клинической картины.
🔺 Устойчивая лихорадка или кашель, не поддающиеся стандартной терапии.
🔺 Необходимость исключить осложнения.

✔️ Серологические тесты: определение специфических антител к Mycoplasma pneumoniae может подтвердить диагноз. Однако антитела появляются не сразу, что ограничивает использование этого метода на ранних стадиях заболевания.

✔️ Полимеразная цепная реакция (ПЦР): позволяет выявить ДНК возбудителя в образцах из дыхательных путей и является более чувствительным методом на ранних этапах инфекции.

ЛЕЧЕНИЕ

Антибактериальная терапия
🔹 Макролиды (азитромицин, кларитромицин) являются препаратами выбора для лечения микоплазменной пневмонии у детей благодаря их эффективности и профилю безопасности.
🔹 Тетрациклины (доксициклин): могут использоваться у детей старше 8 лет. Применение у младших ограничено из-за риска побочных эффектов.
🔹 Фторхинолоны: рассматриваются как альтернативный вариант у подростков, но их использование у детей ограничено из-за возможных побочных действий.
Симптоматическая терапия
🔸 Жаропонижающие средства для контроля лихорадки и облегчения общего состояния.
🔸 Обеспечение достаточного потребления жидкости для предотвращения обезвоживания.

Аноним 998: но через 3 дня осложнение пошло, температура 39,5

Что за осложнение, если не секрет?

American woman: У вас все дети разболелись или лечили всех контактных даже без симптомов

Болели все . Младший ребенок легче всех , с температурой 2 дня и легким кашлем , у старшего двухсторонняя была . Но они оба вылечились быстро. А я 2 месяца лечилась , вот только тоже мокрота светлая стала и кашель прошел наконец то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы