Похоже на микоплазменную пневмонию? Подтвердилась..

Девочки, у кого дети болели, подскажите, пожалуйста, может ли так протекать микоплазменнвя пневмония, я в панике уже, у дочки 9 лет уже 2 недели страшная слабость, температура то есть то нет, максимально 37,5 поднимается, по анализам повышен с реактивный белок до 17. Остальные в норме анализы . Нет кашля, есть небольшой насморк и горло болит немного, в основном слабость сильная и бледность. Ничего не прослушивается, сегодня не выдержала и снова анализы сдали на эту пневмонию мазок и антитела м, еще раз на прием идем, настаивать ли на рентгене и на антибиотиках ? Может ли эта пневмония проходить без кашля и температуры высокой . В классе есть заболевший пневмонией ребенок.

Аноним 288,

У нас именно так и было, как вы описываете

Конечно похоже.

Аноним 817,

Подскажите, пожалуйста, как лечились и как быстро слабость прошла? И как диагностировали?

Аноним 288: снова анализы сдали на эту пневмонию мазок и антитела м

То есть уже сдавали ?

Аноним 373,

Нет, имею ввиду, что просто оак сдавали, а сегодня еще раз оак, срб и на пневмонию мазок и антитела

У дочери было. Сначала нос был заложен неделю. Потом температура, кашель. По ОАК все было в норме. По рентгену не очень. При микоплазма оак в норме, только антитела сдавать. Лечится антибиотиками по типу Сумамед, Азитромицин. До них пили Амоксиклав, не помог. Врач сменила антибиотик и сказала сдать на антитела микоплазма пневмония. Так и узнали. Как написано в интернете, у дочери так и было

У моей наоборот было, только кашель, ни температуры, ни слабости. По рентгену пневмония, но при этом мазок на микоплазму отриц, хотя пролечили ее антибиотиком имено от микоплазмы. Рентген сделали потому, что приехала из города, где была вспышка микоплазмы, а так врач не услышал пневмонии. Делайте рентген обязательно

Аноним 288,

Да может, 90% что это она

Температура была невысокая, анализы хорошие, слабость небольшая, кашель несильный.В итоге пневмония. Кларитромицин, ингаляции Пульмикорт, карбоцистеин

Как объяснил мне врач, что если хрипы есть, то больше вероятность, что не пневмония. А если хрипов нет, а особенно если при этом есть кашель, то бОльшая вероятность пневмонии

American woman,
Можно тоже спрошу. Дочка кашляет с понедельника, насморк уже 3 недели. Кашель сухой, и когда спит ребенок полностью прекращается.

ку-ку,
Вот у нас так было, дочь приехала со сборов( в том городе была вспышка микоплазменной пневмонии, как оказалось), там у нее 1 день была температура и кашель. Врач послушал по приезде, сказал, остаточный кашель, примерно раз в 3 часа слегка покашливала, сопли тоже были. Когда стало понятно, что остаточный кашель 2 недели не проходит( ни лучше, ни хуже не становится, температуры и слабости нет вообще), сделали рентген- пневмония

Аноним 310,

а как узнали про пневмонию? через рентген?

Аноним 854,
Спасибо. Просто странно, что ночью полная тишина, и дышит хорошо. В бокс страшновато идти, вдруг подхватим ещё что-нибудь, и без врача ещё страшней.

ку-ку,
Именно миклоплазменную пневмонию называют "ходячей", она может вообще бессимптомно проходить. Моя ночью тоже не кашляла вообще. Если три недели не проходит, то врач точно нужен

Lvica7: а как узнали про пневмонию? через рентген?

Врач услышала, отправила на рентген. Рентген подтвердил

Муся2013,

Аноним 310,

Кто-нибудь может посоветовать своего врача для лечения этой инфекции

American woman,

У ребенка пневмонию сразу услышала и сказала, что скорее всего именно она, педиатр Вяткина Т.В. И лечение выписанное сразу отозвалось, буквально на следующий день улучшения. Но мы ходили к ней в Березовском. Может, ещё где -то она принимает

Аноним 310,

Татьяна Владимировна? Кларитромицин помог?

С такой пневмонией только клацид и справляется.
Двое детей и я им лечились.

Massyaaa,

У меня мужа им лечат уже 9 дней, только несколько дней как мокрота стала белой, ощущение, что не особо помогает, кашель еще частый. У вас все дети разболелись или лечили всех контактных даже без симптомов?

American woman: Татьяна Владимировна? Кларитромицин помог?

Да, Татьяна Владимировна.
Кларитромицин после первой таблетки сбил температуру, через сутки уже состояние намного лучше было. Прямо ожил ребенок

А в поликлинике педиатр направляет на какие-либо анализы для выявления этой пневмонии? Или самим только платно что-то сдавать надо?

Аноним 854,
Вот ведь зараза какая

ку-ку,

Мы сами сдавали, терапевт не отправлял, по педиатрам не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы